Top.Mail.Ru
По местам Джузеппе Верди — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия По местам Джузеппе Верди

Знаменитый путешественник Генри Мортон не пожалел о том, что во время своего путешествия свернул с Виа Эмилия (римская дорога, построенная Марком Эмилием Лепидо во II веке до нашей эры) на второстепенное шоссе и не пропустил места, связанные с рождением, жизнью и творчеством Джузеппе Верди.

Обещаю: вы тоже не пожалеете!

Деревушка Ле-Ронколе — здесь родился Верди: мы увидим его родной дом, крошечную церквушку, где крестили маленького Джузеппе, орган, на котором он пробовал брать первые аккорды. Именно здесь во время местного праздника на одаренного ребёнка обратил внимание меценат Антонио Барецци, благодаря которому Верди продолжил занятия музыкой и стал тем, кем мы его знаем и любим.

Затем из Ле-Ронколе мы переедем в милейший миниатюрный городок Буссето. Так и Верди — в своё время — переехал сюда, в дом мецената, из родной деревушки. По сей день в Буссето относятся к Верди как к родному и живому. В конце концов, житель какого ещё города может с гордостью заявить: «Я родился рядом с домом, где будущий автор «Травиаты» учился игре на фортепьяно!»? В доме Барецци, где жил и учился юный Верди, сейчас устроен музей.

Мы увидим также прекрасный, похожий на драгоценную шкатулку, миниатюрный местный театр, построенный в честь Верди.

Во второй половине дня отправляемся на виллу Сант-Агата, принадлежавшую Верди. Проект виллы композитор разработал сам без помощи архитекторов. Дом разделён на две половины. В одной — спальня, рабочий кабинет и фортепьяно композитора, комнаты второй супруги Джузеппины Стреппони. Именно здесь мы узнаем историю жизни и любви Верди и, безусловно, попробуем понять его или хотя бы приобщиться к великому гению. Во второй половине живут до сих пор его потомки, которые бережно сохраняют первоначальный облик виллы и прекрасного сада.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты.

  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию По местам Джузеппе Верди проводит гид Светлана Турляй
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Турляй

  • Парма пешеходная 3 часа

    Парма — живопись, музыка и пармезан

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Конечно, этот город обязан своей славой вещам очень вкусным, хотя и прозаическим, — ветчине, сыру пармезан и вину Ламбруско.

    Но! Вы будете приятно удивлены: Парма — это и произведения гениального архитектора и скульптора Бенедетто Антелами, и родина Пармиджанино, и родина Верди.
    обзорная
  • Модена многодневные программы 8 дней

    Авторский тур: Сокровища Эмилии-Романьи — по следам Генри Мортона

    890 за человека присоединение к групповой программе
    Знаете ли вы, кто такой Генри Мортон? Говоря современным языком, это самый популярный трэвел-журналист начала и середины ХХ века. В то время как мы жили за «железным занавесом», он колесил по миру и писал увлекательные книги. А давайте прокатимся вместе с ним! Например, по Северной Италии.
    историческая
  • Равенна пешеходная 3 часа

    Равенна — «симфония цвета»

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Равенна, последняя столица Западной Римской империи, удивительна уже тем, что среди ее узких улиц «затерялось» восемь памятников из Списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО! Из всех драгоценных «жемчужин» Эмилии-Романьи ни одна не сверкает ярче Равенны и ее раннехристианских и византийских мозаик.
    обзорная

Все экскурсии Светланы Турляй

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/149176958

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии По местам Джузеппе Верди расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.