Top.Mail.Ru
По следам армянского христианства — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия По следам армянского христианства

Христианство в Армении очень почитается. Факт, что армяне приняли христианство первыми в мире как государственную религию, является доказательством особого отношения народа к данной религии. В данном туре мы с вами посетим в хронологическом порядке места и проследим за всей историей принятия христианства в Армении.

Мы начнем нашу экскурсию с посещения храма Гегард, который включен в Список материального наследия ЮНЕСКО. Именно с этого места и началось распространение христианства в Армении, так как его в середине 1 века нашей эры посетил один из 12 апостолов Христа — Фадей и оставил там святое копье Лонгина, которое впоследствии хранилось там долгое время. Данный храм является также уникальным, потому что половина комплекса высечена в самой настоящей скале!

Далее мы посетим храм Хор Вирап, который находится у подножья библейской горы Арарат. Именно в этом месте был совершен мученический подвиг святого Григория, который просидел в царской тюрьме около 15 лет из-за того, что он был христианином. Именно с этого события начинается принятие христианства в Армении на государственном уровне. Каждый армянин с детства знает, что это за место и что там происходило. Еще одна цепь в истории принятия христианства в стране с очень непростой историей.

Затем мы выдвинемся с вами в город Эчмиадзин — религиозный центр всех армян. Именно в этом городе с 15-ого века находится резиденция армянского католикоса (Высшее духовное лицо в Армянской апостольской церкви). Мы с вами посетим церкви святых Рипсимэ и Гаянэ, мученические смерти которых, также сыграли ключевую роль в нашей истории, а также мы увидим главный и один из самых старинных действующих храмов во всем мире (4-ый век) — Эчмиадзинский кафедральный собор.

После своего заточения Григорий был наделен царским одобрением распространять христианскую религию по всей стране. Именно этот храм был заложен одним из первых в Армении. Также мы с вами заглянем в музей — эчмиадзинскую сокровищницу, где увидим множество священных реликвий — то самое копье Лонгина, кусочек ноевого ковчека, различные святые иконы и многое другое.

Самой последней точкой в нашем маршруте станут развалины храма Звартноц, которые также включены в список материального наследия ЮНЕСКО. Именно на этом месте святой Григорий, которого в дальнейшем прозвали Просветитель, встретил в этом же самом месте впервые армянского царя Трдата III. Уже в дальнейшем в 7-ом веке был построен новый храм, который назвали Звартноц (украшенный).

Очень многие историки отмечали, что он был очень красив. К сожалению, до нас дошли только лишь развалины, хотя, глядя на них, можно понять красоту, которая была задумана его архитекторами.

Во время данного тура я попытаюсь устно воссоздать историю принятия христианства в Армении, и вы поймете при каких исторических обстоятельствах оно было принято, какие последствия вызвало даное событие, и как дальше продолжалась история нашего древнего народа.

Что входит

  • услуги гида и водителя,
  • все необходимые трансферы, согласно плану тура,
  • вход в монастыри бесплатный,
  • питание для гида.

Что не входит

  • билет в храм Гарни (1500 AMD на человека),
  • экскурсия в Эчмиадзинской сокровищнице (1500 AMD на человека),
  • билет в храм Звартноц (1000 AMD на человека).

Полезная информация

Я принимаю группы с любым количеством человек. В случае, если группа большая, я арендую мини-автобус Mercedes Viano или Mercedes Sprinter.

Буду рад ответить на ваши любые вопросы 24/7!

Мои контакты:

  • WhatsApp +37455221161
  • Viber +37455221161
  • Электронная почта co-7@yandex.ru

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • паломничество
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
125 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию По следам армянского христианства проводит гид Ишхан Саакян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ишхана Саакяна

  • Ереван на машине 5 часов

    Познавательный тур по винодельне с дегустацией

    125 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Поездка на юг, в деревню Арени — винный центр Армении. В данной поездке мы посетим маленькую винодельню, познакомимся с самим виноделом, который нам расскажет про свое производство, поделится секретами изготовления вкусного вина, покажет виноградники, а в конце угостит вкусным вином.
    агротуризмэко-туризм18+
  • Ереван на машине 6 часов

    Застолье по-армянски

    125 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Домашняя кухня, местные блюда из домашних ингредиентов, возможность увидеть, как делают мед в Армении, как пекут хлеб, как делают домашнюю водку, а также пообщаться с местными жителями и узнать о местных особенностях в быту. Именно в местечке «Под ореховым деревом» у нас будет эта возможность.
    агротуризмгастрономический туристорическая
  • Ереван на машине 5 часов

    Тур по домашней сырной ферме

    125 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    В данном туре мы посетим деревенскую семью, которая занимается производством домашних крафтовых сыров с вином, коньяком, особого вида пармезана и других видов. Мы с вами попробуем все виды сыров с домашним вином, а также у вас будет уникальная возможность познакомиться с деревенским бытом Армении!
    агротуризмгастрономический тур

Все экскурсии Ишхана Саакяна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/257557815

125 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии По следам армянского христианства расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.