Экскурсия По черногорским монастырям и храмам

Каменные пещеры в Остроге служили прибежищем монахам с незапамятных времен. Сам монастырь состоит из верхнего и нижнего монастыря. Они разделены длинной дорогой, проходящей через лес длиной 5 км. Паломники все же чаще пользуются пешеходной дорогой, преодолеть которую можно за 20—25 минут. В нижнем монастыре покоятся мощи 15-летнего мальчика, святого новомученика Станко, которому турки отсекли руки за то, что он не хотел выпускать из рук крест.

В верхней части находятся самые важные достопримечательности Острога, она встроена в скальную нишу на высоте 900 м над уровнем моря. В состав верхней части входят две небольших церкви: Введенская церковь Девы Марии и Крестовоздвиженская церковь. Введенская церковь известна тем, что здесь святой Василий Острожский провел 15 лет в молитвах.

Впервые увидев монастырь Острог, трудно поверить в то, что создан он человеческими руками, такое удивительное зрелище он собой являет. Считается, что это третье по посещаемости место паломничества в мире после могилы Иисуса Христа и святой горы в Иерусалиме. Наша экскурсия начнется с посещения монастыря Острог — места паломничества представителей всех религий, считается, что это место и мощи святого Василия Острожского обладают целительной силой.

Благодаря монастырю великое множество удивительных легенд ходит по стране Черногория — Острог ежегодно принимает гостей со всего мира, желающих испить воду из целебного источника святой воды, расположенного на территории монастыря. Вода разливается в бутылки и раздается бесплатно всем паломникам.

Примерный план экскурсии:

  • посещение монастыря Дайбабе, который только внешне выглядит, как обычная церквушка, однако, если зайти внутрь, можно обнаружить целый подземный комплекс. Здесь вы услышите удивительную историю возникновения монастыря; увидите уникальные древние росписи;

  • посещение монастыря Острог, который был построен в скале на высоте около 800 метров над уровнем моря в 17 веке святым Василием Острожским, мощи которого теперь покоятся внутри монастыря;

  • посещение ресторана национальной кухни, где будет возможность отведать самые вкусные блюда черногорской кухни.

  • посещение Храма Воскресения Христова в Подгорице и обзорная прогулка по городу.

Что входит

  • аренда автомобиля,
  • бензин,
  • оплата парковок,
  • услуги водителя-экскурсовода,
  • прохладительные напитки.

Что не входит

  • обед/ужин.

Примечательные места на маршруте

  • Турецкая башня с часами
  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
150—170
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
180—200
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию По черногорским монастырям и храмам проводит гид Игорь Подгайский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Игоря Подгайского

  • Тиват на машине 9 часов

    Знакомство с Албанией — город Шкодер

    180—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Некоторые называют Албанию последней загадкой Европы! Так как до недавних времен эта страна была абсолютно закрыта для всех, и только с 2006 года её открыли для посещения туристами. Это страна длинных пустынных пляжей, древних античных поселений, шумных восточных базаров, современных городов.
    историческая
  • Тиват на машине 8 часов

    Которский залив — жемчужина побережья Черногории

    150—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Которский залив (по черногорски «Бока-Которска») — жемчужина побережья Черногории, а возможно, даже всей Адриатики! Узкой, извилистой нитью врезавшийся в горы, он скрывает в себе множество тайн. Многие века скалистые берега и укромные гавани этого южного фьорда привлекали сильные империи.
    тематическая
  • Тиват на машине 8 часов

    Гора Ловчен, деревня Негуши и столица Цетинье

    150—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Хотите окунуться в историю страны? Посетить древнюю черногорскую столицу — город Цетинье и легендарный Цетинский монастырь; сотни лет мирно существующую деревушку Негуши, подарившую Черногории её легендарных правителей, а также вкуснейший пршут и негушский сыр; давшую название стране гору Ловчен?
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Игоря Подгайского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/92706257

150—170
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
180—200
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии По черногорским монастырям и храмам расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.