Экскурсия Православные святыни Северной Греции

Поделиться
50—60
за человека, присоединение к групповой экскурсии
350
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
500
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
750
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
950
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
    Начинается утром ежедневно
  • продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • на машине

Все тонкости экскурсии Православные святыни Северной Греции расскажет гид

  • паломничество

Вы также увидите женский монастырь Св. Иоанна Богослова — тихую обитель, которую помог основать афонский старец Паисий Святогорец. Его могила является одной из главных святынь монастыря, к ней стремятся тысячи паломников. Особого внимания также заслуживает монастырь Св. Анастасии Узорешительницы — действующий мужской монастырь с чуть суровой и очень древней атмосферой, в котором хранятся мощи Св. Анастасии.

Монастырь Св. Анастасии Узорешительницы. Монастырь Св. Анастасии Узорешительницы находится неподалеку от города Салоники в местечке Василика. Святая великомученица Анастасия является его покровительницей и заступницей. Ее называют «Узорешительницей», поскольку ей от Господа была дана сила исцелять телесные и духовные недуги.

Монастырь Благовещения Пресвятой Богородицы (монастырь Ормилия). Женский Благовещенский монастырь (Ормилия) был основан совсем недавно, в 1974 году, и является подворьем афонского монастыря Симонапетра. Вместе с тем само здание, где ныне расположена обитель, имеет довольно долгую историю, поскольку с давних пор являлось подворьем другой афонской святыни — монастыря Ватопед. Масштабное строительство новых корпусов женского Благовещенского монастыря началось в 1980 году и было завершено спустя 15 лет На данный момент обитель является самым большим женским монастырем в Греции.

Монастырь Иоанна Богослова в Суроти. Монастырь Иоанна Богослова — женский монастырь, основанный старцем Паисием Святогорцем в живописном поселке Суроти. Обитель посвящена Святому Иоанну Богослову. Монахини здесь живут по старым афонским традициям, а службы проходят при свечах, без использования электричества. Сохранилась в монастыре и другая традиция, свойственная многим монастырям Греции, — угощать посетителей лукумом и холодной водой. Основными реликвиями монастыря являются мощи преподобного Арсения Каппадокийского, а также могилка самого старца Паисия.

Могила старца Паисия Святогорца. Могила старца Паисия является одной из главных святынь монастыря Иоанна Богослова в Суроти. К ней ежегодно стремятся тысячи паломников.

Св. Арсений Кападокийский. Святой Арсений Кападокийский совершил 5 паломничеств на Святую Землю, неся пастырское служение. Родившийся в Измире (сегодняшняя территория Турции), он наставлял и утверждал в вере жителей греческого анклава, постоянно находившегося под угрозой уничтожения.

Что входит

Лицензированный гид, передвижение по программе, водитель и сопровождение.

Что не входит

Входные билеты и питание по программе.

Полезная информация

Свечи в греческих храмах лежат в свечных ящиках в свободном доступе. Вы можете взять необходимое вам количество, а в специальную щелку кинуть монету соответствующей стоимости.

Форма связи с гидом

Экскурсию Православные святыни Северной Греции проводит гид Beleon Group

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Beleon Group

  • Корфу музеи
    на машине 9 часов

    Метеоры с острова Корфу

    Метеоры расположены на северо-западе центральной Греции. Метеоры — это поразительный геологический феномен. Единственное в своем роде монашеское государство, возникшее среди величественного каменистого пейзажа.
    100—110 за человека присоединение к групповой экскурсии
  • Корфу обзорная
    на машине 9 часов

    Город Корфу

    Древний город Керкира, который был основан коринфскими колонистами в VII веке до н. э., несет значительный отпечаток венецианского величия с вкраплениями французской и английской архитектуры, что связано с многовековыми историческими перипетиями.
    45—55 за человека присоединение к групповой экскурсии
  • Родос историческаямузеиэко-туризм
    на машине 5 часов

    Линдос и семь источников

    Жемчужина острова — легендарный Линдос, в захватывающей истории которого гармонично переплетаются различные эпохи. В древности он был самым богатым городом-государством острова, сейчас же это живописнейшее селение, сохранившее свой уникальный колорит.
    50—60 за человека присоединение к групповой экскурсии

Все экскурсии Beleon Group