Войти на сайт или зарегистрироваться

Экскурсия Православные святыни Северной Греции

  • паломничество

Вы также увидите женский монастырь Св. Иоанна Богослова — тихую обитель, которую помог основать афонский старец Паисий Святогорец. Его могила является одной из главных святынь монастыря, к ней стремятся тысячи паломников. Особого внимания также заслуживает монастырь Св. Анастасии Узорешительницы — действующий мужской монастырь с чуть суровой и очень древней атмосферой, в котором хранятся мощи Св. Анастасии.

Монастырь Св. Анастасии Узорешительницы. Монастырь Св. Анастасии Узорешительницы находится неподалеку от города Салоники в местечке Василика. Святая великомученица Анастасия является его покровительницей и заступницей. Ее называют «Узорешительницей», поскольку ей от Господа была дана сила исцелять телесные и духовные недуги.

Монастырь Благовещения Пресвятой Богородицы (монастырь Ормилия). Женский Благовещенский монастырь (Ормилия) был основан совсем недавно, в 1974 году, и является подворьем афонского монастыря Симонапетра. Вместе с тем само здание, где ныне расположена обитель, имеет довольно долгую историю, поскольку с давних пор являлось подворьем другой афонской святыни — монастыря Ватопед. Масштабное строительство новых корпусов женского Благовещенского монастыря началось в 1980 году и было завершено спустя 15 лет На данный момент обитель является самым большим женским монастырем в Греции.

Монастырь Иоанна Богослова в Суроти. Монастырь Иоанна Богослова — женский монастырь, основанный старцем Паисием Святогорцем в живописном поселке Суроти. Обитель посвящена Святому Иоанну Богослову. Монахини здесь живут по старым афонским традициям, а службы проходят при свечах, без использования электричества. Сохранилась в монастыре и другая традиция, свойственная многим монастырям Греции, — угощать посетителей лукумом и холодной водой. Основными реликвиями монастыря являются мощи преподобного Арсения Каппадокийского, а также могилка самого старца Паисия.

Могила старца Паисия Святогорца. Могила старца Паисия является одной из главных святынь монастыря Иоанна Богослова в Суроти. К ней ежегодно стремятся тысячи паломников.

Св. Арсений Кападокийский. Святой Арсений Кападокийский совершил 5 паломничеств на Святую Землю, неся пастырское служение. Родившийся в Измире (сегодняшняя территория Турции), он наставлял и утверждал в вере жителей греческого анклава, постоянно находившегося под угрозой уничтожения.

Что входит

Лицензированный гид, передвижение по программе, водитель и сопровождение.

Что не входит

Входные билеты и питание по программе.

Полезная информация

Свечи в греческих храмах лежат в свечных ящиках в свободном доступе. Вы можете взять необходимое вам количество, а в специальную щелку кинуть монету соответствующей стоимости.

Форма связи с гидом

Экскурсию Православные святыни Северной Греции проводит гид

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Beleon Group

  • Родос на машине 9 часов

    Обзорная экскурсия по острову Родос

    Не упустите возможность совершить путешествие сквозь века! Необычайно познавательная поездка, великолепная мозаика жизни острова, которая не оставит равнодушными даже самых заядлых туристов.
    обзорнаяисторическая
    75—85 за человека присоединение к групповой экскурсии
  • Афины на машине 9 часов

    Дельфы и святой оракул

    Греция — страна с богатейшим историческим и культурным наследием. Кажется, что мифы и легенды витают здесь в воздухе, а археологические памятники можно встретить буквально на каждом шагу.
    музеи
    600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
  • Крит пешком + авто 8 часов

    Православный Крит

    Греция — это не только древние руины, это ещё и родина Православия. А Крит стал одним из тех мест, где впервые проросли семена христианства на земле языческой Греции.
    паломничество
    400 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.

Все экскурсии Beleon Group

Поделиться
50—60
за человека, присоединение к групповой экскурсии
350
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
500
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
750
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
950
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Православные святыни Северной Греции расскажет гид

Новогодние туры