Top.Mail.Ru
Православные святыни Стамбула — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Православные святыни Стамбула

Друзья, в этой программе я предлагаю вам обзор христианских святынь Стамбула, посетить самые значимые из них. Ведь всем известно, что Стамбул — бывшая столица Византийской империи. Именно тут, в Стамбуле, очень наглядно можно посмотреть как одни культуры, да даже не культуры, а цивилизации сменяли друг друга.

Главный императорский храм Византийской империи — собор Святой Софии

Также известен под именем Айя-София. Здесь находится священное и намоленное место не только для христиан, но и, в равной мере, для мусульман. Это один из самых посещаемых и известных исторических памятников в мире. Он значится в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это несомненное чудо строительного искусства, Святая София оказалась потерянной и для христианского мира, и для истории искусства после падения Константинополя в 1453 году. Султан Мехмед II Фатих был поражен совершенством ее художественного организма и превратил храм в придворную мечеть, так что она почти 500 лет служила главной мечетью Стамбула. По решению Мустафы Кемаля Ататюрка по сей день, Святая София не принадлежит какой либо конфессии и является музеем.

Церковь Влахернской иконы Божией Матери

Одна из важнейших церквей для православных христиан. Храм неподалёку от знаменитого константинопольского залива Золотой Рог был заложен благочестивой императрицей Пульхерией в середине V века. Всего несколько лет спустя после создания храма в Константинополь из Палестины была принесена великая святыня — нетленная Риза Пресвятой Богородицы, которой потребовалось достойное место хранения. Церковь во Влахерне и стала тем ковчегом, в который византийцы поместили драгоценную святыню.

Вселенский Патриархат — Константинопольская Православная Церковь (или Константинопольский, Вселенский, а традиционно также Цареградский Патриархат), автокефальная поместная Церковь. Административный центр Патриархата, патриаршая резиденция и кафедральный собор Георгия Победоносца находятся в Фанаре. В главном соборе находятся мощи святых и проводятся праздничные богослужения.

Монастырь Хора

Неизвестно, кто и когда построил монастырь. Впервые он упоминается в летописях в IV веке — тогда еще небольшая часовня находилась за пределами города. Это отражено уже в самом ее названии: в переводе с греческого «Хора» означает «пригород или дальняя местность». Во времена Византийской империи святыня была популярна среди знатных лиц, ей покровительствовали даже императоры. Так, после разрушительного землетрясения в 557 году император Юстиниан проспонсировал восстановление обители.

История монастыря неразрывно связана с непростой историей города. От монастыря сохранилась лишь церковь Хора. Неказистая снаружи, внутри она завораживает оригинальным интерьером раннехристианской эпохи: по редчайшим мозаикам и фрескам можно проследить историю византийского искусства.

По запросу мы можем скорректировать программу, исключить или добавить те или иные объекты.

Что входит

  • услуги лицензированного гида,
  • транспортные расходы,
  • топливо и парковки.

Что не входит

  • входные билеты в музеи,
  • питание,
  • личные расходы.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Православные святыни Стамбула проводит гид Tuba Oguz
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Tuba Oguz

  • Стамбул пешеходная 6 часов

    Классика — Старый город

    150 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    В так называемом Старом городе (район Султанахмет) расположены, пожалуй, самые главные достопримечательности Стамбула, всех эпох от основания города.
    историческаятранзитная
  • Стамбул пешеходная 3 часа

    Короткая экскурсия — Старый город

    110 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Старый город — короткая экскурсия.

    Если вы ограничены во времени или не любите подолгу ходить, детально разглядывая каждую деталь, а хотите увидеть максимум, потратив при этом минимум времени… Это предложение для вас!
    историческая
  • Стамбул на машине 1 час

    Трансфер из аэропорта

    60—70 $ за трансфер для группы до 3 чел.
    Трансферы из Нового аэропорта Стамбула и Сабиха Гёкчен.
    Индивидуальный трансфер быстрее и комфортнее, чем на маршрутках, автобусах, электричках и такси из аэропорта до отеля, центра города, ж/д вокзала и обратно.

Все экскурсии Tuba Oguz

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/257993585

200 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Православные святыни Стамбула расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.