Экскурсия Прогулка по Восточной Венеции — Эль-Гуна

Там, где сегодня находится один из самых респектабельных курортов Красного моря, ещё тридцать лет назад только бедуины изредка пересекали пустыню со своими верблюдами.

Но случилось так, что один из самых богатых людей Египта, Сами Савирис, побывав в Венеции и впечатлился красотой этого прекрасного города. Он захотел построить Венецию в своей родной стране.

Так появилась идея создания Эль-Гуны. За реализацию проекта взялся известный американский архитектор Майкл Грейвс, спроектировавший в том числе и Team Disney Building. Майкл Грейвс, специализировавшийся на постмодернизме, сумел придать городу сказочный вид.

Эль-Гуна выстроена в едином средиземноморско-восточном стиле. Уютные вилы, выкрашенные в пастельные тона, отражаются в голубой воде каналов водой. Яркие пятна бугенвиллей, изумрудная зелень садов, пение птиц и умиротворение.

Так как город должен был напоминать Венецию, он расположен на рукотворных островах, передвигаться между которыми можно либо по мостикам, либо на лодках. Эль-Гуну часто так и называют — «Восточная Венеция».

Кроме Майкла Грейвса, над созданием Эль-Гуны работали и архитекторы из других стран, сумевшие привнести в облик города некую изюминку и создавшие поистине рай в пустыне. Действительно, гуляя по улицам Эль-Гуны легко забыть, что находишься в Египетской пустыне. Кажется, что попал в Европу, в зеленую, ухоженную, красивую и респектабельную Италию или Грецию.

При строительстве города учитывались самые современные требования к комфорту и безопасности. Как результат — Эль-Гуна самый чистый и безопасный город в Египте. В 2014 году он был даже удостоен награды от экологической организации Green Globe International, за заботу администрации города о сохранении окружающей среды. Эль-Гуна считается самым экологически чистым курортом Красного моря.

Для удобства в городе имеется собственный аэропорт, собственная радиостанция, аквариум, рыбная ферма, госпиталь, гольф-клуб, Art Village — лавки гончаров, художников, фотографов, ткачей. Дайвинг и кайтсерфинг центры, теннисная школы, конюшни, разветвленная транспортная система.

Конечно же, это потрясающе красивое место пользуется большой популярностью у туристов. Поэтому одна из самых популярных морских экскурсий — это экскурсия с посещением Эль-Гуны.

Комфортабельная белоснежная яхта доставит вас из Хургады до «Восточной Венеции», по дороге сделав остановку у живописного кораллового рифа, возле которого можно будет полюбоваться на ярких обитателей подводного мира, плавая с масками и ластами или заняться рыбной ловлей. Маски, ласты, трубки, а также снасти и наживка для рыбной ловли предоставляются.

В Эль-Гуне вы пересядете на лодку и совершите увлекательное путешествие по каналам этого сказочного города, любуясь изысканной архитектурой вилл, яркостью зелени, ажурным плетением мостиков.

Осмотрев «Восточную Венецию» с воды вы высадитесь на берег и совершите неторопливую прогулку по городу, побывав в местном аквариуме собравшем под своей крышей наиболее известных обитателей Красного моря, а также посетите самое аутентичное место Эль-Гуны — район ремесленников. Также вас ждет вкусный обед.

Полные самых приятных впечатлений вы отправитесь в обратную дорогу, любуясь игрой солнца в воде и проплывающей панорамой города.

Что входит

В программу экскурсии входит:

  • трансфер из отеля до стоянки яхт и обратно;
  • экскурсия на лодочке по каналам Эль-Гуны;
  • прогулка по Эль-Гуне
  • снорклинг;
  • обед на яхте, включая безалкогольные напитк;
  • услуги русскоговорящего профессионального гида

Что не входит

В стоимость экскурсии не включено:

  • Личные расходы;
  • Напитки в самой Эль-Гуне.

Полезная информация

С собой необходимо взять:

  • солнцезащитные очки, крем для защиты от солнца, головной убор
  • купальные принадлежности
  • полотенце
  • техника для фотосъемки
Туристы проживающие в отелях Макади, Сахл Хашиша, Сафаги, Сома Бей дополнительно оплачивают трансфер

Примечательные места на маршруте

  • Аквариум Эль Гуны
  • рыбалка
  • тематическая
  • эко-туризм
Начинается утром понедельник, четверг
  • Продолжительность
  • Экскурсия
    Морская прогулка
28 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Стоимость для детей зависит от возраста
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 4 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Прогулка по Восточной Венеции — Эль-Гуна проводит экскурсионная компания Deeb tours
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании Deeb tours

  • Хургада пешком + авто 3 часа

    Грандаквариум — знакомство с живым миром Египта

    26 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Хотите полюбоваться на вальяжных морских черепах, или вам по душе изящные скаты, а может быть вы хотите поближе посмотреть на акул, и понаблюдать за тем, как они едят? Пеликаны, крокодилы, сухопутные черепахи и другие животные Египта ждут вас в Грандаквариуме!
    для детеймузеитематическая
  • Хургада морская прогулка 2 часа

    Окно в подводный мир — экскурсия Батискаф из Хургады

    10 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Не все решаются погрузиться под воду с аквалангом, но очутившись в Красном море безумно хочется полюбоваться яркими разноцветными рыбками, ажурными кораллами, проникнуться Волшебством этого прекрасного места. Приглашаем вас Открыть окно в этот чудесный Мир - совершить путешествие на Батискафе!
    тематическая
  • Шарм-эль-Шейх паломничество 17 часов

    Восхождение на Гору Моисея (Искупление грехов) и посещение монастыря Св. Екатерины

    23 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Одна из самых популярных экскурсий в Шарм-эль-Шейхе — сочетание захватывающего приключения, потрясающих горных видов на рассвете и конечно заботы о душе. Восхождение на гору Моисея это путь очищения и духовной стойкости!
    ночнаяисторическаяпаломничество

Все экскурсии компании Deeb tours

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258285215

28 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Стоимость для детей зависит от возраста
    Начинается утром понедельник, четверг
  • Продолжительность
  • Морская прогулка

Все тонкости экскурсии Прогулка по Восточной Венеции — Эль-Гуна расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.