Экскурсия Прогулка по Старому Таллину

 Отзывы

Экскурсия прекрасно подходит для первого знакомство с средневековым центром Таллина. В ходе путешествия вы познакомитесь с основными достопримечательностями Нижнего и Верхнего города, посетите самую старинную действующую в Европе аптеку, ознакомитесь с устройством жилого дома, построенного в начале 15 века, услышите историю знаменитого флюгера «Старый Томас», венчающего башню готической Ратуши, единственной в странах Скандинавии и Балтии. Вы узнаете о правилах выбора в магистрат и гильдейских пирах, о том, за какие прегрешения ставили преступников к малому позорному столбу, а за какие — к большому, о непростых отношениях между магистратом и орденским магистром и о том, почему наш славный город «хромает на одну ногу». Со смотровых площадок высокого холма Тоомпеа (Вышгород) открываются прекрасные виды, и вы сможете в этом убедиться. Здесь ароматы кофе, марципана и горячего миндаля сплетаются с терпким запахом моря.

Это город с особой аурой, к которому невозможно остаться равнодушным...

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты в музеи.

Полезная информация

Обычно экскурсия начинается на Ратушной площади. Но по особой договоренности встреча может быть назначена в любом удобном для клиента места в пределах Старого города.

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
35
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
40
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—8 человек
50
за индивидуальную экскурсию для группы из 9—15 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Отзывы об экскурсии

  • В Таллине с мужем и сыном были два выходных дня впервые. Познакомиться с городом нам помогла 2-х часовая экскурсия с русскоговорящим гидом Эллой Гусаровой. Несмотря на раннее утро, практически с рассветом, Элла согласилась прогуляться с нами по старому городу. Пешеходная экскурсия с опытным гидом, хорошо знающим историю и рассказывающим много интересного об истории средневекового, купеческого Таллина, о жизни горожан, законах средневековья и укладе жизни, не можем сравниться с самостоятельным осмотром. В этом мы убедились. Мы увидели Таллин с самых выгодных ракурсов. От прогулки по самым интересным и красивым местам города вместе с гидом Эллой Гусаровой мы получили массу впечатлений и эстетическое удовольствие. . Очень понравилось. Спасибо !!! Рекомендуем всем друзьям. Ольга. Санкт- Петербург

    30 октября 2019
    o olgarasskazova77был(а) здесь в октябре 2019
    • Ella Gussarova, комментарий гида 31 октября 2019
      Дорогая Ольга, большое спасибо за Ваш отзыв!
  • Хороший гид, экскурсия интересная Элла весело и интересно показала нам старый город, сориентировала, как лучше войти в него. И даже встретила, потому что мы немного заблудились. Мы были с маленьким ребенком на детской коляске, поэтому ход экскурсии был подстроен под наши нужды.
    В общем, открыла нам Таллин с приятной стороны)
    24 апреля 2019
    b belka-from-hellбыл(а) здесь в апреле 2019
    • Ella Gussarova, комментарий гида 25 апреля 2019
      Спасибо большое за отзыв! Мне было тоже очень приятна наша прогулка по Старому городу)) Пусть Федор немного подрастет и я буду рада вновь встретиться с Вами)) Удачи!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Прогулка по Старому Таллину проводит гид Элла Гусарова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эллы Гусаровой

  • Таллин пешеходная 3 часа

    Расширенная экскурсия по Старому Таллину

    50—55 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    По средневековой части Таллина можно гулять часами. Если вы располагаете временем, уделите лишний час знакомству со скрытыми от беглого взгляда уголками Старого города, и он с благодарностью откроется пред вами, одарив новыми впечатлениями и знаниями.
    обзорнаяисторическая
  • Таллин на машине 5 часов

    На запад от Таллина: исторические мызы и живописные виды

    160—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Автомобильная экскурсия по окрестностям Таллина с посещением восстановленных «рыцарских» усадеб и осмотром руин средневекового монастыря. Природные особенности Эстонии: 30-метровый обрыв глинта Тюрисалу, один из крупнейших водопадов в Северной Европе — Кейла-Йоа, террикон в Румму.
    историческаятематическая
  • Таллин пешком + авто 3 часа

    На машине и пешком

    75 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Прекрасное предложение для тех, кто любит путешествовать «галопом по Европам». Три экскурсионных часа не только позволяют осмотреть основные достопримечательности Старого города, но и ознакомиться с самыми интересными историко-культурными объектами Таллина за пределами средневекового центра.
    обзорная

Все экскурсии Эллы Гусаровой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/115801069

35
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
40
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—8 человек
50
за индивидуальную экскурсию для группы из 9—15 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Прогулка по Старому Таллину расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.