Экскурсия Путешествие в Кранц + замок Нессельбек

Старт — 10:00 от экскурсионного бюро «Юнона» (ул. Октябрьская 8, здание ДЦ «На острове», вход со стороны набережной)

Маршрут: г. Калининград — г. Зеленоградск — музей кошек «Мурариум» — памятник коту — парк — прогулка по променаду — бювет с минеральной водой — центральная площадь — краеведческий музей г. Зеленоградска — Музей средневековых пыток замка Нессельбек (16+) — г. Калининград

Путешествие в один из старейших курортов на побережье Балтийского моря — г. Зеленоградск. История Зеленоградска (в прошлом Кранца) берет свое начало с трактира «Крантакруг» (от прусского слова «крантас» — «обрывистый берег») и насчитывает более двух столетий. Многочисленные пансионаты, санатории, красивые отели и модные частные дома менее за полвека украсили побережье Кранца.

Зеленоградск довольно хорошо сохранил сложившийся в немецкое время архитектурный облик, хотя большинство зданий было перестроено в упрощенных формах. В 1885 г. была построена железная дорога, связавшая город с Кёнигсбергом. Всё способствовало тому, что курорт стал излюбленным местом отдыха. На экскурсии вы увидите бывшую фешенебельную гостиницу «Балтийское море», где останавливался Столыпин с женой и дочерью во время своего визита в Кранц. В честь этого факта на историческом здании была установлена мемориальная доска.

Самой знаменитой женщиной Восточной Пруссии по праву считается королева Луиза. Народ ее почитал, любил и называл ее свой духовной наставницей. В Кранце в честь королевы Луизы был построен отель — «Королева Луиза». Сегодня это единственный отель, носящий свое историческое название. В 2006 году на променаде был открыт бювет королевы Луизы с источником минеральной воды «Зеленоградская».

Также вы сможете окунуться в эпоху Средневековья в воссозданном по всем канонам средневекового зодчества — замке Нессельбек. Музей средневековых пыток (16+), расположенный в башне замка, предлагает увидеть своими глазами историю телесных наказаний и орудия инквизиции, по праву занимает почетное место среди музеев Калининграда и достоин вашего внимания. В музее представлены орудия, которыми жестоко пытали и убивали злоумышленников, заговорщиков и преступников в разные времена. Все экспонаты восстановлены на основании чертежей и прочих исторических документов и

Что входит

Транспортно- экскурсионное обслуживание, билеты в Музей средневековых пыток и наказаний замка Нессельбек.

Что не входит

  • Входные билеты в музей кошек «Мурариум».
  • Входные билеты в Музей черепов и скелетов.

Примечательные места на маршруте

  • Краеведческий музей
  • историческая
  • музеи
Начинается утром по пятницам
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    Автобусная
1200—1100 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 10—49 человек
Цена для детей до 12 лет — 1100 руб

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Путешествие в Кранц + замок Нессельбек проводит экскурсионная компания ООО «Юнона»
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии ООО «Юнона»

Все экскурсии ООО «Юнона»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/75011033

1200—1100 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 10—49 человек
Цена для детей до 12 лет — 1100 руб
    Начинается утром по пятницам
  • Продолжительность
    6 часов
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии Путешествие в Кранц + замок Нессельбек расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.