Экскурсия Регенсбург. Вальхалла (Walhalla). Зал освобождения (Befreiungshalle)

Наша индивидуальная экскурсия в Регенсбург начнётся с выездом из Мюнхена. По пути мы сначала заедем в город Кельхайм, в котором на горе у подножья Дуная баварский король Людвиг I с помощью знаменитых баварских архитекторов Гертнера, Кленце и Шваншталера в 1863 году построил памятник в честь победы над Наполеоном 18.10.1813 г. — Зал освобождения.

Затем мы поедем и посетим другой памятник, построенным тем же королём Людвигом I в 1842 году — Вальхаллу. Это гигантское сооружение, возвышающееся над Дунаем, было построено в древнем греческом дорическом стиле, внутри которого находится 163 бюста великих немецких учёных, композиторов, политиков, прославивших в разные времена Германию.

Погуляв по парку и насладившись видами Дуная, мы отправимся в Регенсбург. Там мы погуляем по центру старого, не тронутого временем средневекового города, основанного римскими солдатами в 179 году. Посетим первый каменный мост через Дунай, построенный уже в 1146 году — более 870 лет назад, Регенсбургский собор Святого Петра, начало строительства которого относится к 1250 году, с его башнями высотой 105 метров. Внутри собора мы посмотрим гордость Регенсбурга — улыбающегося ангела Габриэля, созданного в 1280 году, полюбуемся Старой ратушей 1356 года, в которой проходил Вечный Рейхстаг с 1663 по 1806 годы.

Пройдясь по уютному городу, мы также подойдём к дому, в котором жил и в 1630 году умер знаменитый немецкий математик и астроном Кеплер, зайдём в церковь Святого Якоба, построенной ирландскими монахами в 1050 году и являющейся жемчужиной германской архитектуры романского стиля. И, конечно же, мы не можем уехать из Регенсбурга, не попробовав местных жареных сосисок с капустой и пивом в сосисочной 1320 года.

Что входит

  • экскурсия,
  • транспорт, оплата за парковки.

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 14 часов
  • Экскурсия
    На машине
400—500
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Регенсбург. Вальхалла (Walhalla). Зал освобождения (Befreiungshalle) проводит гид Александр Удовенко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра Удовенко

Все экскурсии Александра Удовенко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/237290371

400—500
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 14 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Регенсбург. Вальхалла (Walhalla). Зал освобождения (Befreiungshalle) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.