Экскурсия Рим на автомобиле в лучах заката

Программа

Мы встретимся с вами около Колизея, ставшего визитной карточкой Рима, как Эйфелева башня для Парижа, статуя Свободы для Нью-Йорка, а Биг-Бен для Лондона. Я расскажу историю создания Колизея, а еще много интересных фактов и легенд, связанных с ним.

Затем мы отправимся на Авентинский холм — оазис фешенебельности, тишины и зелени. У подножия холма раскинулся знаменитый розариум, где сотни различных сортов роз, привезенных из разных концов Земли, порадуют нас не только своим видом, но и благоуханием.

Минуя розариум, поднимаемся к «Святому отверстию» — название придумали итальянцы, ведь сквозь него можно увидеть сразу три государства! А еще дальше нас ждут сады Савелли с апельсиновыми деревьями, морскими соснами и олеандрами и незабываемая смотровая площадка — любимое место фотографов, влюбленных пар и свадебных кортежей. Мы, конечно же, захватим с собой фотоаппарат и запечатлеем на память открывающийся вид.

Далее мы проедем мимо церкви Санта-Мария-ин-Космедин, в крытой галерее которой находятся «Уста истины», за несколько веков «обросшие» тайнами и легендами.

Следующая наша остановка — на площади Венеции, одной из центральных площадей, где, по утверждению самих итальянцев, «чувствуется биение сердца Рима». Я расскажу вам интересные факты о дворцах, построенных на этой площади, мы увидим, где находился дом, в котором жил и умер гениальный Микеланджело, и последнее завещание, оставленное Мастером.

Чтобы почувствовать разнообразие вечернего города, мы проедем по улице Венето с ее роскошными отелями, магазинами, изысканными ресторанами и кафе, где увидим кусочек «сладкой жизни» из фильма Федерико Феллини.

Прогулка по Риму показалась бы неполной, если бы мы пропустили любимицу кинематографистов, модельеров и влюбленных — Испанскую лестницу, «самую красивую лестницу в Европе», по утверждению ведущих специалистов в области архитектуры.

Она соединила два дружественных и родственных двора — французский и испанский. И вот мы уже на холме Пинчо и видим раскинувшийся перед нами Рим. От этой панорамы захватывает дух!

Дальше наш путь пройдет по набережной, подсвеченной сотнями огней и светом закатного неба. Мы проедем мимо христианской святыни — собора Святого Петра, и по живописному серпантину поднимемся на Яникульский холм, где был распят святой апостол Петр.

По завершению автомобильной прогулки я доставлю вас в отель, где вы, удобно устроившись в кресле, сможете снова перебрать в памяти незабываемые моменты нашего путешествия.

Что входит

Незабываемые впечатления и море прекрасного настроения :)

Что не входит

Еда и напитки оплачиваются отдельно.

Полезная информация

Захватите удобную обувь и отличное настроение!

  • ночная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    На машине
190
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Рим на автомобиле в лучах заката проводит гид Наталия Дорон
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Наталии Дорон

  • Рим шоппинг-сопровождение 3 часа

    Шопотерапия

    140 за услуги для группы до 4 чел.
    Искусство всегда было главной составляющей этого города. И если в античный период удивляет римская архитектура, эпоха Возрождения поражает своей живописью, а барокко дарит миру непревзойденные произведения скульптуры, то главным элементом современного итальянского искусства является мода и дизайн.
  • Кастель-Гандольфо, Рим на машине 4 часа

    Жемчужины Римских замков

    240 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Вы хотите узнать, где и как отдыхают и расслабляются местные жители, и провести день так, как это делают истинные римляне? Тогда давайте сделаем это вместе, выехав на машине из Рима к Албанским холмам, и окунемся в жизнь настоящей самобытной Италии.
    гастрономический туристорическая
  • Рим пешеходная 2 часа

    Все самое интересное о музеях Ватикана

    55 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Ни для кого не секрет, что музеи Ватикана являются одной из главных жемчужин Папского государства и что за столетия с момента их основания в 1506 году стали символом Рима наряду с Колизеем и Римским форумом, поэтому мы приглашаем вас прикоснуться к богатейшей мировой коллекции предметов искусства.
    музеи

Все экскурсии Наталии Дорон

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/53116845

190
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Рим на автомобиле в лучах заката расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.