Top.Mail.Ru
Родос и Линдос — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Родос и Линдос

Экскурсия подарит вам возможность посетить место, без которого трудно представить Родос. Вы посетите древний город Линдос и его легендарный Акрополь, сохранивший до наших времен следы прежних эпох в архитектурных памятниках прошлого. Путь длиной в несколько тысячелетий к месту почитания покровительницы города богини Афины каждый из путешественников пройдет пешком или воспользовавшись местным «такси». Милые, но при этом выносливые ослики, гордо носящие имена Одиссей, Клеопатра или Агамемнон, с удовольствием доставят вас на вершину скалы — месте встречи двух религий. Гордая возвышенность, смотрящая вдаль горизонта, всегда оставалась не только культовым местом, но и стратегически важной позицией на все времена.

Стены древнего Акрополя, равно как и существовавших здесь крепостей, защищали жителей города от нападений врага.

Сегодня Акрополь — это безмолвный свидетель прошедших времен, в каждом камне которого читаема летопись, длинной в несколько десятков веков. Доминирующая над остальной местностью, позиция Акрополя позволяет его посетителю насладиться видом на миниатюрный Линдос и аскетичные горы в сочетании с прекрасными морскими горизонтами. Привлекающая взор небольшая лазурная бухта, окруженная скалами по форме сердца придаст особенную окраску вашему путешествию, поскольку именно здесь была проведена черта Апостолом Павлом между языческим прошлым и эрой Христа.

Дальнейшая прогулка по городу отмечена особой атмосферой, которую создают здесь почтенного возраста дома бело-коричневого колера и извивающиеся между ними лабиринты узеньких улочек. Посмаковать новые впечатления можно будет за чашечкой ароматного кофе в одном из многочисленных местных кафе, а в торговых лавках вы наверняка подберете себе памятный сувенир, способный напомнить вам в будущем об этом замечательном месте.

Не меньший интерес в рамках нашей экскурсии представляют керамические мастерские Родоса, где по сегодняшний день керамика производится по технологиям прошедших веков.

Мастера демонстрируют свое искусство на глазах у изумленных гостей, создавая великолепные шедевры за считанные минуты. Там же вам раскроют секрет знаменитой «чаши Пифагора» и предложат попробовать свои силы в гончарстве. Если решитесь изготовить собственными руками тарелку, чашу или кувшин, это станет бесценным сувениром, который вы увезете с собой домой на память о гостеприимном Родосе.

Оставляя город Линдос. мы отправляемся в столицу острова, где в одном из местных ресторанчиков незатейливый традиционный обед подарит вам фейерверк вкусов и гастрономических открытий.

Дальнейшее наше путешествие приводит вас к впечатляющим вратам средневекового города Родос, названным в честь великого магистра Эмери Д' Амбуаз. В дальнейшем, гуляя по мощенным улицам укрепления, вы прочувствуете все величие и силу крепких, массивных стен и узнаете удивительные истории героического прошлого крепости.

Ознакомившись с передовой инженерией рубежа XV-XVI веков мы пройдем к сердцу цитадели — Дворцу великого магистра. Вы поймете, почему долгое время эту рыцарскую обитель считали неприступной. Здесь до сих пор сохранилась атмосфера горячих сражений и повседневной жизни членов ордена Св. Иоанна. Сегодня замок является действующим музеем, слагаемом из рыцарского прошлого, античности, эпохи христианства и барокко, обрамленных в монументальность фашистской регалии. Вам будет интересно пройтись по его залам с каменными стенами и сводами, мраморными колонами и мозаичными полами.

Удивительно, как много можно узнать о многовековом прошлом Родоса всего за один день. Здесь гармонично переплелись эпохи и древние миры, а сам город можно без преувеличения назвать «музеем под открытым небом». Ваше путешествие будет насыщенным и динамичным, обогатив вас новыми знаниями, умениями и впечатлениями!

Полезная информация

ОДЕЖДА

Выбирайте для поездки легкую одежду и практичную обувь. Поскольку придется подолгу находиться под открытым небом, позаботьтесь о головном уборе.

ЧТО ВЗЯТЬ

В длительной поездке и пеших прогулках по родосским достопримечательностям крайне необходимо иметь при себе питьевую воду. Не забудьте про фототехнику, так как вы увидите множество интересных объектов, и захотите привезти воспоминания не только в памяти. Пригодятся деньги на сувениры и возможные перекусы во время экскурсии.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    полный день
  • Экскурсия
    На машине
80
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 13 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Родос и Линдос проводит гид Дмитрий Γρеκ Погребенко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дмитрия Γρеκа Погребенко

  • Салоники, Халкидики на машине 6 часов

    Святыни Македонской земли

    350—400 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Православное наследие Салоник и окрестностей.
    Второй по величине греческий город называют «Золотыми вратами христианства». Основанный в 315 г до Р. Х., он был назван в честь прекрасной Фессалоники — жены царя Кассандра и сводной сестры Александра Македонского.
    историческаяпаломничество
  • Крит на машине 8 часов

    Жемчужины Лассити

    Путешествие по самым интересным местам области Лассити — легендарному острову Спиналонга и уютному городу Агиос Николаос. Идеальное сочетание для тех, кто мечтает совместить морскую прогулку с сухопутной.
    историческая
  • Родос морская прогулка 8 часов

    Круиз на остров Халки

    Покупаться на не людных пляжах, порыбачить на фоне невероятно красивых пейзажей и отведать самую свежую и отборную рыбу во всей Греции можно только на острове Халки, где жизнь течет спокойно и размеренно, будто время здесь остановилось на отметке «вечная сиеста».

Все экскурсии Дмитрия Γρеκа Погребенко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/248152020

80
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    полный день
  • На машине

Все тонкости экскурсии Родос и Линдос расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.