Top.Mail.Ru
Романтические замки королевы Марии — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Многодневная программа Романтические замки королевы Марии

Двухдневный тур на комфортабельном авто «Романтические замки королевы Марии».

Маршрут: Варна — Балчик — Синая (1 ночевка) — Бран — Варна

Мария (1875—1938 гг.) была дочерью Альфреда, герцога Эдинбургского, второго сына королевы Виктории, и великой княгини Марии Александровны, дочери Александра II. Она воспитывалась как британская принцесса, но, тем не менее, много времени проводила вне Англии, на Мальте и в Египте (ее отец, адмирал, служил на флоте), а также, естественно, в России, где она танцевала на балах в Санкт-Петербурге. Ее образованием мало занимались, но с детства она говорила на четырех языках, и все, за что бы она ни бралась, ей удавалось. Впоследствии, уже будучи замужем, она приезжала в Россию на коронацию Николая II. В 17 лет девушку выдали за наследника румынского престола Фердинанда, племянника короля Румынии Кароля I.

В 1918 году, после провозглашения Великой Румынии, жители Брашова подарили королеве Марии в знак своей любви и преданности средневековый замок Бран, иначе называемый замком Дракулы (Дракула Цепеш охотился в его окрестностях), и он стал королевской резиденцией. Под руководством Марии его реставрировали и обустраивали, и он стал ее самым любимым домом. Она принимала самое активное участие в строительстве замков Пелишор.

А в 1921 году она задумала воздвигнуть летнюю резиденцию на Черном море, в городе Балчик, которая получила название «Тихое гнездо». Королева Мария влюбилась в здешние места; в 1921 году она приказала построить здесь летнюю резиденцию и разбить парк. На территории 65 квадратных километров были возведены дворец, украшенный декоративной башней-минаретом, десять вилл, церковь, перенесенная по камню с острова Крит. «Тихое гнездо», спланированное и построенное итальянскими архитекторами, — это смесь всевозможных стилей, в христианскую символику вмешиваются восточные мотивы. Почувствовав, что смерть близка, Мария потребовала, чтобы ее перевезли в Румынию — она хотела умереть в стране, которая стала ее второй родиной. Она скончалась, как только поезд пересек границу, в Синае. Ее похоронили рядом с мужем, но, согласно завещанию, сердце ее в шкатулке, украшенной драгоценными камнями, было перевезено в Балчик. После возвращения Южной Добруджи Болгарии сердце королевы вернули румынам. Ларчик с ее сердцем хранился в замке Бран, а сейчас он находится в Национальном историческом музее в Бухаресте.

Ну и, конечно, находясь в Синае, посещая королевский замок Пелишор, невозможно пройти мимо дворца Пелеш, построенного Каролем I, королем Румынии.

Ночевка в Синае.

Что входит

  • разработка маршрута,
  • услуги русскоговорящего гида,
  • проживание в отеле, завтрак.

Что не входит

  • трансфер к месту проведения тура и обратно,
  • входные билеты,
  • обеды, ужины,
  • винные и спа-процедуры.

Полезная информация

Необходимое с собой:

  • удобная обувь, головной убор,
  • фото-, видеоаппаратура,
  • наличные, кредитки.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
  • 18+
Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    двухдневная
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
140
за человека, присоединение к групповой программе

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Романтические замки королевы Марии проводит гид Александр Козлов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра Козлова

  • Варна на машине 8 часов

    Некрополи Сборяново — Демир Баба Теке — Мадара

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Экскурсия позволяет посетить места, окутанные мистикой и тайнами: фракийский некрополь Сборяново с уникальной росписью гробницы, село Мадара, названное «Болгарской Троей», святилище Демир Баба Теке, одинаково почитаемое христианами и мусульманами.
    историческаямузеи18+
  • Варна на машине 10 часов

    Созополь — Беглик-Таш

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    С удовольствием предлагаем экскурсию, которая покажет вам самые живописные и романтические, насыщенные духовностью уголки Южного Черноморья Болгарии.
    историческая
  • Варна морская прогулка 2 часа

    Морская экскурсия «Птичий заповедник + фабрика стекла»

    110—145 за индивидуальную экскурсию для группы из 6—8 чел.
    Новое осеннее предложение!
    Мы предлагаем вам уникальную возможность прокатиться вдоль живописных берегов Варненского озера. Здесь никогда не бывает высокой волны, и можно в полной мере насладиться скоростными качествами нашего катера на подводных крыльях!
    эко-туризм

Все экскурсии Александра Козлова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/109537832

140
за человека, присоединение к групповой программе
    Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    двухдневная
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Романтические замки королевы Марии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.