Top.Mail.Ru
Роторуа — центр геотермальной активности Северного острова — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Роторуа — центр геотермальной активности Северного острова

Роторуа (Rotorua)

— город на Северном острове Новой Зеландии, расположенный на берегу озера с одноимённым названием. Население города составляет около 60 тыс. чел. На языке маори город именуется Те-Роторуа-нуи-а-Кауматамомои (Te Rotorua-nui-a-Kahumatamomoe), что значит «Второе озеро». Сокращение этого имени и дало современное название города. Роторуа — это геотермальный курорт на берегу одноименного озера в районе горячих источников. Даже на улицах городка Роторуа можно увидеть бьющие из трещин тротуаров струи белого пара. Сотни горячих и холодных источников находятся в окрестностях городка и на берегах озера с тем же названием.

В экскурсию включено посещение двух термальных парков: Уаи-О-Тапу и Ваймангу

Уаи-О-Тапу (в переводе с языка маори означает «Священные воды») — долина размером в 18 квадратных километров с высокой геотермальной активностью, находящаяся в вулканической зоне Таупо в 25 км к югу от Роторуа. Здесь находится множество живописных горячих источников и грязевых вулканов Названия источников говорят сами за себя: «Бассейн с шампанским», «Палитра художника», «Ванна дьявола», «Чернильница Дьявола», «Фата невесты», «Кратер грома»...

Также здесь находится знаменитый гейзер Леди Нокс.

Извержение гейзера вызывается искусственно путем засыпания стирального порошка в жерло гейзера каждый день в 10:15 утра. Во время извержения, гейзер выбрасывает струю воды высотой до 10—20 метров в зависимости от погоды и количества воды в подземном резервуаре. Видимая часть состоит из каменных образований, располагающихся у основания источника. Кремний, накапливавшийся в течение многих лет во время извержений, формирует светлую конусообразную верхушку гейзера. Это как раз то место, что лучше один раз увидеть...

Долина Ваймангу и озеро Ротомахана

В 1886 году извержение горы Таравера уничтожило практически все, что находилось вокруг. Вулкан расколол саму гору надвое, образовав впадину глубиной 17 км. Озеро Ротомахана взорвалось вместе с вулканом, что увеличило его площадь в 20 раз по сравнению с оригинальным размером. Как часть извержения, в близлежащей местности образовались 7 больших кратеров, которые на сегодняшний день являются основными составляющими долины Ваймангу.

В течение последующих 15 лет после извержения в кратерах образовались горячие источники и гейзеры. Эти уникальные природные преобразования вместе создали удивительную геотермальную структуру.

На восстановление растительной жизни вокруг ушло более 30 лет. Долина Ваймангу и оОзеро Ротомахана считаются охраняемой заповедной зоной и научным резервом. Сегодня туристам предлагаются пешие прогулки, легкие и более сложные, и круиз по озеру.

Прогулки по долине доступны для людей любого возраста. Во время таких прогулок вы сможете изучить удивительные геосистемы, наблюдать вулканическую активность, а также просто насладиться прогулкой по красивым местам и пением птиц.

Это новейшая геотермальная и единственная система в мире, которая полностью была создана после извержения вулкана Таравера 10 июня 1886 года, создание которой можно соотнести напрямую с историческим событием — с точной датой и временем, и природное состояние которой не было затронуто строительными разработками человека. Это единственное место в Новой Зеландии, где растительность была полностью уничтожена вулканом и затем полностью восстановлена на протяжении многих лет.

В долине Ваймангу находится кратер Инферно, так называемый «крипто» (секретный, спрятаный), самый большой крипто-гейзер в мире с удивительного цвета лазурной водой.

Иногда он наполняется горячей водой, и тогда он выглядит так: Из кратера выливается река кипятка, и вся долина наполняется паром.

Здесь находится уникальное озеро Шкворчащая Сковородка — самый большой горячий источник в мире. Кратер Инферно и озеро Шкворчащая Сковородка являются соединяющимися системами: когда кратер переполняется водой, в озере уменьшается выброс горячих потоков.

Ваймангу также является местом, где идёт уникальное образование красивых террас из диоксида кремния (силика). Они имеют мировое значение для всех геологов.

Что входит

  • транспорт,
  • русский гид,
  • профессиональный водитель.

Что не входит

  • стоимость входных билетов,
  • стоимость питания.

Полезная информация

Необходимо иметь хорошую физическую подготовку для пешеходных экскурсий, удобную обувь, солнцезащитный крем, головной убор.

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром по индивидуальной заявке
  • Продолжительность
    десять часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Роторуа — центр геотермальной активности Северного острова проводит гид Ирина Стюарт
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Стюарт

  • Роторуа на вертолете 4 часа

    Полет на вулкан White Island и вулкан Таравера

    750—1500 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Полет на вертолете и пешеходная прогулка по двум вулканам:
    вулкан Остров Белый (White Island) — единственный и уникальный действующий морской вулкан в Новой Зеландии — и
    потухший вулкан Таравера, извержение которого случилось 10 июля 1886 года.
    тематическая эко-туризм
  • Роторуа на машине 8 часов

    Культура Маори и термальная активность Роторуа

    550—950 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 4—10 чел.
    Те Пуйя (Te Puia) – столица культуры Маори Новой Зеландии с его известным Домом искусств и ремёсел Маори. Вы увидите забываемый калоритный концерт культуры народа Маори, с исполнением традиционного танца Хака[фото|4|200]

    тематическая
  • Роторуа на машине 8 часов

    Пещеры Вайтомо (Waitomo )

    550—950 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 4—10 чел.
    Посетите уникальные пещеры Вайтомо, где вы увидите уникальных светлячков - эндемиков Новой Зеландии.
    Время в пути от Роторуа 2,5 часа.
    тематическая

Все экскурсии Ирины Стюарт

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/162128239

Цена по запросу
    Начинается утром по индивидуальной заявке
  • Продолжительность
    десять часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Роторуа — центр геотермальной активности Северного острова расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.