Top.Mail.Ru
Руан - средневековые врата в Нормандию — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Руан - средневековые врата в Нормандию

Пешая экскурсия по Руану придется по душе каждому:

  • ценители архитектурных шедевров найдут в Руане множество уникальных объектов в готическом стиле (чего только стоят жемчужины «пламенеющей» готики — западный фасад Руанского собора, церковь Сен-Маклу и Дворец юстиции);

  • знатоки истории почтут память легендарной Жанны д’Арк, приговоренной инквизиторами к сожжению именно на площади Старого рынка в Руане. На месте костра с каменным основанием возведен высокий крест, а церковь поблизости носит имя знаменитой воительницы;

  • книголюбы и ценители живописи запомнят Руан как малую родину Гюстава Флобера (автора «Мадам Бовари») и город, в котором импрессионист Моне в течение двух лет в любую погоду писал свой цикл полотен «Руанский собор». В Руан часто наведывались Ги де Мопассан и Виктор Гюго, который назвал Руан очень поэтично — «городом ста колоколов»;

  • гурманы получат гастрономических впечатлений на несколько месяцев вперед. Мягкие нормандские сыры, местные алкогольные напитки на основе яблок — сидр, поммо и, конечно же, любимый напиток Ремарка — кальвадос. В Нормандии всего этого в избытке — на любой вкус и толщину кошелька.

И только в Руане можно отведать знаменитое блюдо — утку по-руански. Это кушанье славится не столько своими вкусовыми качествами, столько удивительным процессом приготовления, который, по старой нормандской традиции, доступен всеобщему обозрению. Лишь чуть больше сотни людей в мире имеют право готовить это блюдо — только ради этого обязательно загляните в самый старый ресторан Франции «Корона», из окон которого, по преданию, зеваки глазели на сожжение Орлеанской Девы…

Хотите прогуляться по Руану в компании местного жителя? Пишите прямо сейчас!

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно по запросу
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
150
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Руан - средневековые врата в Нормандию проводит гид Татьяна Руан
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Руане

  • Гавр, Живерни, Руан пешеходная 3 часа

    Экскурсия в Живерни: прогулка по усадьбе Клода Моне

    250—280 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    В тихой, укрытой от людских взглядов, нормандской деревушке Живерни прожил половину своей жизни выдающийся импрессионист Клод Моне — здесь мастер пробыл счастливых 43 года из намеченных ему 86-и. Путешествуя на поезде, он обратил внимание на живописную местность и сошел на ближайшей станции…
    обзорнаятематическая
  • Гавр, Живерни, Руан на машине 8 часов

    Экскурсия из Гавра во время стоянки круизного лайнера

    660—800 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Вы с семьей планируете путешествие на круизном лайнере, который будет останавливаться на день в Гавре? Тогда стоит заранее подумать о том, как с пользой и интересно провести день во время стоянки лайнера в порту. Предлагаем вам несколько вариантов на выбор, которые смогут украсить ваш день.
    обзорнаягастрономический тур

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260753995

150
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно по запросу
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Руан - средневековые врата в Нормандию расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.