Многодневная программа Румыния. Вампиры. Дракула. Замки. Выезд из Варны

1-й день

Выезжаем из Варны и первая наша остановка в бывшей столице Валахии — Търговиште. Здесь мы погуляем по улочкам старого города, осмотрим башню Киндия, руины княжеского двора, Попробуем на обед блюда местной кухни и продукцию виноделов Румынии.

Следующая наша остановка и ночлег в городке Куртя-де-Арджеш. Этот город также являлся в свое время столицей княжества Валахия. Он стоит на берегу реки Арджеш в южной части Карпат.

Здесь мы посетим Воеводскую церковь, строительство которой было начато еще Йоаном (Иваном) Бесарабом 1. Воевода Бесараб I был частью болгарской аристократии, он управлял тогда еще болгарской провинцией Влашко (Валахия). Его основной задачей была защита столицы болгарского царя в Тырнове от венгерских нападений на тогдашнее болгарское царство.

Строительство первого валашского монастыря и храма легендарно приписывают мастеру Манолу и связывают с первым валашким воеводой Раду Негру. Все надписи в манастырской церкви на т. называемой валахо-молдавской редакции староболгарского языка. Там же и захоронены мощи св. Филотии Тырновской — мощи, помогли тысячам верующих.

2-й день

Начинаем день с посещения замка Поенари. Его имя тесно связано с именем Влада Цепеша Дракулы. Дальше наш путь лежит в г. Сибиу, эту средневековую цитадель. Гуляем по городу делаем множество снимков как в старом городе так и на остатках крепостных стен и башен крепости. Город очень интересный, это совсем другая Румыния. Огромное влияние на архитектуру, культуру и быт оказали переселившиеся сюда еще в средние века саксы.

Здесь мы и останавливаемся на ночь в одном из отелей.

3-й день

Целый день, после переезда в Хунядору (замок Корвинов), мы посвящаем осмотру этого интереснейшего города, его замков и церквей. Надо упомянуть, что в 2010 году журналисты популярного туристического сайта Lonely Planet включили замок Корвинов на второе месте в списке самых страшных строении на земле. Замок Корвинов также связан с легендами о Дракуле. Также он является одним из самых представительных памятников готической архитектуры в Румынии. Замок построил Янку де Хунедоара (1441—1456), воевода Трансильвании, регент Венгрий и доблестный военнокомандующий, отец великого венгерского короля Матеяша Корвина.

В этом городе мы и заночуем.

Для любителей кулинарии, кухня этих регионов не только традиционна румынская, но и предлагаются блюда венгерской и немецкой кухни. Традиционно развито виноделие и пивоварение.

4-й день

Посвящаем посещению крепости Алба-Юлия, самой большой крепости Румынии. И после обеда приезжаем в город Сигишоара, старую крепость, построенную еще саксами. Ее узкие средневековые улочки, обилие достопримечательностей никого не оставят без восторга. Кстати, в этом городе, по преданию, родился Влад Цепеш Дракула. Конечно же, мы посетим его дом, в котором в настоящее время расположен ресторан с Дракульскими ценами)).

Ночлег в одном из маленьких отельчиков старого города.

5-й день

Мы посетим небольшие крепости и укрепленные церкви по пути в г. Брашов. Также мы посетим и легендарный замок Бран, который описан в романе Брэма Стокера, как замок Дракулы.

Вечерняя экскурсия по старому городу Брашов, с посещением самых известных достопримечательностей, а потом вечер продлится в одном из множества вкусных ресторанов города.

6-й день

Первый город на нашем пути — Синая. Здесь мы посетим прекраснейшие дворцы Пелеш и Пелишор. К вечеру приезжаем в Бухарест, где после размещения в гостинице, идем гулять по старому городу — этому восточному Парижу. Конечно же, мы продолжаем знакомится с местной кухней и виноделием.

7-й день

После завтрака выезжаем в Варну. Трансфер до вашего отеля. Это базовая версия тура, в соответствии с вашими интересами и предпочтениями подготовлю для вас тур. По желанию туристов путешествие может начинаться и из Румынии.

Что входит

  • место в автомобиле,
  • прохладительные напитки в пути,
  • разработка маршрута,
  • русскоязычный сопровождающий,
  • топливо,
  • дорожные таксы,
  • паркинг на пути следования,

Что не входит

  • личные расходы туристов,
  • обеды-ужины,
  • входные билеты в места, где это необходимо.
  • отели 3-4 звезды (2-местное расселение) с завтраком.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • фото- и видеоаппаратуру,
  • удобную одежду и обувь.

  • историческая
Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    от 5 до 7.5 дней
  • Многодневная программа
    Пешком + авто
290
за индивидуальную программу для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Румыния. Вампиры. Дракула. Замки. Выезд из Варны проводит гид Олег Можевин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Олега Можевина

  • Варна многодневные программы 4 дня

    Отдых в Долине роз

    В этой 4-дневной экскурсии мы посетим лучшие спа и винные избы Долины роз. Осмотрим достопримечательности и природные феномены.
    гастрономический тур18+
  • Варна морская прогулка 3 часа

    Прогулки на яхтах

    60—100 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Морские экскурсии с выходом из портов Варна или Бургас. Однодневные, многодневные, рыбная ловля, пикники на яхте и на берегу.
    рыбалка
  • Варна пешком + авто 3 дня

    Турция из Болгарии. Гастрономия и история.

    90 за человека присоединение к групповой программе
    В этом многодневном и вкусном туре мы познакомимся не только с историей тех городов, где будет проходить тур, но и попробуем массу вкусных блюд приготовленных местными поварами.
    гастрономический туристорическая18+

Все экскурсии Олега Можевина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/148422034

290
за индивидуальную программу для группы до 6 человек
    Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    от 5 до 7.5 дней
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Румыния. Вампиры. Дракула. Замки. Выезд из Варны расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.