Top.Mail.Ru
Румыния дворцовая — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Многодневная программа Румыния дворцовая

Двухдневный тур на комфортабельном авто «Румыния дворцовая»

Маршрут: Варна — Бухарест — Синая (1 ночевка) — дворец Кантакузино — Варна

Нашу экскурсию мы начинаем из столицы Румынии — Бухареста, в центре которого расположены главный дворец королевской семьи, Дворец парламента (или иначе дворец Чаушеску), дворец Котрочень, Патриарший дворец. Экскурсия предусматривает осмотр по выбору 2 дворцов.

Холм Патриархии, который расположен на правом берегу местной реки Дымбовицы, — один из 7 холмов, на которых когда-то был построен Бухарест, подобно Риму, и славится расположенным на нем комплексом зданий Патриархии. Главное украшение Митрополичьего холма — это Патриарший собор 17 века, который считается духовным центром всех православных румын. Его здание, построенное в византийском стиле, было украшено множеством изящных деталей, которые присущи традиционной народной румынской архитектуре. На сегодняшний день единый комплекс православной Патриархии здесь составляют Патриарший собор, Патриарший дворец и Патриаршая резиденция. Комплекс Патриархии сегодня является, пожалуй, одной из самых главных достопримечательностей столицы Румынии и в историческом, и в эстетическом плане. Из Бухареста мы выезжаем в Синаю.

Курорт Синая называют «жемчужиной Южных Карпат Румынии». В 19 веке первый король Румынии Карол I решил построить здесь летнюю королевскую резиденцию, дворец Пелеш. Рабочие со всего мира трудились на протяжении 40 лет, чтобы возвести самый впечатляющий дворец Румынии, и, по мнению экспертов, один из самых великолепных дворцов Европы — дворец Пелеш. Когда приезжаешь сюда и видишь этот чудесный дворец в окружении живописных гор и лесов, складывается ощущение, что ты попал в сказку. Это место, куда всегда хочется возвращаться!

Совсем недалеко от Синаи находится еще одна достопримечательность — дворец Кантакузино. Весь замок состоит из 4 зданий. Стены Центрального павильона выполнены из тесаного камня, крыша покрыта черепицей. Дворец украшен геральдическими гербами семьи Кантакузенов и портретами членов семьи, витражами и мозаиками. Во дворе располагались фонтаны.

Кантакузены — один из самых богатых, знатных и известных румынских боярских и русских княжеских родов. Свое происхождение этот род ведет от византийского императора — Иоанна VI Кантакузина, правда, достоверных подтверждений этому факту до сих пор нет. Семье Кантакузенов здание дворца принадлежало вплоть до национализации 1948 года, затем его использовали в качестве санатория для Министерства внутренних дел. Сейчас там находится музей.

С архитектурной точки зрения дворец Кантакузино ставят рядом с замком Пелеш и с Дворцом Патриархии в Бухаресте, что мы для сравнения объединили в одном туре.

Что входит

  • разработка маршрута,
  • услуги русскоговорящего гида,
  • проживание в отеле, завтрак.

Что не входит

  • трансфер к месту проведения тура и обратно,
  • входные билеты,
  • обеды, ужины.

Полезная информация

С собой необходимо иметь:

  • удобную обувь, головной убор,
  • фото-, видеоаппаратура,
  • наличные, кредитки.

  • историческая
  • 18+
Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    двухдневная
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
140
за человека, присоединение к групповой программе

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Румыния дворцовая проводит гид Александр Козлов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра Козлова

  • Варна на машине 8 часов

    Некрополи Сборяново — Демир Баба Теке — Мадара

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Экскурсия позволяет посетить места, окутанные мистикой и тайнами: фракийский некрополь Сборяново с уникальной росписью гробницы, село Мадара, названное «Болгарской Троей», святилище Демир Баба Теке, одинаково почитаемое христианами и мусульманами.
    историческаямузеи18+
  • Варна на машине 10 часов

    Монастыри долины Русенски Лом

    195 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Экскурсия предоставляет возможность увидеть самую древнюю надпись на кириллице и уникальные фрески скальных монастырей, остатки средневекового города-крепости Червен и пообедать на берегу Дуная в г. Русе.
    историческаяпаломничество
  • Варна на машине 6 часов

    Аладжа — Балчик, дворец королевы Марии и Ботанический сад — Калиакра

    135 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Легкая, пестрая, яркая экскурсия: предания скального монастыря Аладжа, великолепный Ботанический сад в резиденции румынской королевы Марии Эдинбургской, легендарный мыс Калиакра и вкусный обед на мидийной ферме.
    гастрономический туристорическая

Все экскурсии Александра Козлова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/109501962

140
за человека, присоединение к групповой программе
    Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    двухдневная
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Румыния дворцовая расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.