Многодневная программа Салоники — Вергина — Метеоры — Дельфы — Афины

Уважаемые друзья!

Увидеть Грецию за одну поездку невозможно. Страна, являющаяся колыбелью европейской цивилизации, богата не только историческими памятниками. Греция славится своими удивительными природными пейзажами, прекрасной экологией, изумрудными водами морей и превосходной национальной кухней.

Однодневные поездки не дают возможности ощутить, увидеть и понять Грецию во всей ее красе. Часто, по причине отдаленности одних памятников от других и необходимости к вечеру вернуться к месту проживания, гостям не хватает времени для спокойного, полноценного знакомства с достопримечательностями и красотами страны. В таком случае самым оптимальным вариантом являются поездки по стране на несколько дней.

Мне хотелось бы предложить вам несколько туров, которые позволяют охватить большую часть самых значительных памятников, прежде всего, материковой Греции. Во время этих поездок можно не торопясь познакомиться не только с историей страны, но и с ее природными красотами; отведать прекрасные блюда греческой национальной кухни и узнать обычаи и традиции современных жителей Эллады.

По неоднократному признанию наших гостей, Греция им духовно очень близка. Здесь, как ни в одной другой стране мира, иностранный гость чувствует себя как дома. Я постараюсь сделать все, для того чтобы ваше путешествие было незабываемым, комфортным и оставило бы самые положительные эмоции.

С уважением,

Панаётис Цацанидис

Салоники — Вергина — Метеоры — Дельфы — Афины

1 день. Среда. Салоники

Прилет в Салоники. Обзорная экскурсия по городу. Знакомство с достопримечательностями второго по величине и значимости города Греции. Среди них византийские оборонительные сооружения, Белая башня, Ротонда, Арка Галерия, римский форум, храм Св. Дмитрия Солунского и многие другие памятники.

Размещение в гостинице.

2 день. Четверг. Вергина — Метеоры

После завтрака переезд в Вергину. Посещение комплекса царских гробниц. В музее особняком стоит гробница Филиппа II. Здесь также можно познакомиться с так называемой гробницей Персефоны и гробницей, приписываемой Александру IV — сыну Александра Македонского. Уникальные находки принесли Вергине всемирную известность.

Переезд в Метеоры. Остановка на обед.

После перерыва знакомство с «парящими» монастырями Метеор — второго по значимости (после Афона) православного центра Греции. Здесь на гигантских скалах высотой 600 м., начиная с 14 века, было построено 24 монастыря, из которых сохранилось только шесть: 4 мужских и 2 женских. Монастыри Метеор с 1988 года были включены в список объектов Всемирного наследия.

Размещение в гостинице.

3 день. Пятница. Дельфы — Афины

После завтрака переезд в Дельфы. Знакомство с дельфийским святилищем состоит из двух частей: посещения Археологического музея (один из четырех главных археологических музеев страны) и знакомства с потрясающим Археологическим парком (храм Аполлона, сокровищница афинян, театр, стадион). Остановка на обед. Переезд в Афины.

Размещение в гостинице.

4 день. Суббота. Афины

Обзорная экскурсия по Афинам (Парламент, Панафинейский стадион, храм Зевса Олимпийского, арка Адриана). Знакомство с новым музеем Акрополя. В залах музея (14 000 кв. м) выставлено около 4000 экспонатов.

Перерыв на чашечку кофе. Знакомство с архитектурным ансамблем афинского Акрополя (храм Ники Бескрылой, Пропилеи, Парфенон, Эрихтеон). Восхождение на скалу Ареопага. Пешеходная прогулка по старой части города Плаке. Свободное время.

Возвращение в гостиницу.

5 день. Воскресенье

Выезд из гостиницы в аэропорт.

Окончание программы.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 дней
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Салоники — Вергина — Метеоры — Дельфы — Афины проводит гид Панаётис Цацанидис
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Панаётиса Цацанидиса

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/227049643

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 дней
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Салоники — Вергина — Метеоры — Дельфы — Афины расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.