Экскурсия Сан-Диего: откуда пошла Калифорния

 Отзывы

Зачем исследовать Калифорнию?

Знакомство с Сан-Диего мы начнём с национального монумента первооткрывателя Сан-Диего — Хуана Родригеса Кабрильо. В течение ста трех с половиной дней корабли Кабрильо шли до залива. Вероятно, он пришвартовался в Балласт-Пойнте (видно из Центра посетителей), откуда объявил, что эта земля принадлежит Испании.

Кабрильо описал этот залив как «хороший закрытый порт», дав ему название «Сан-Мигель». Оно было заменено на «Сан-Диего» 60 лет спустя другим исследователем — Себастьяном Визкайно. По дороге мы проедем мимо государственного военного кладбища «Форт Роузкранс». Оно находится на оконечности мыса, где раньше была одноименная артиллерийская база.

Потом проедем в Исторический парк Old Town, откуда началось зарождение Калифорнии. В Старом Городе мы ознакомимся с первым испанским поселением в Калифорнии, которое основал солдат Гаспар Портола, построивший здесь в 1679 году крепость. Здесь же, монах-францисканец Хуниперо Серра пришел к созданию самой первой миссии в цепочке из 21 миссий, которая стала началом колонизации Калифорнии.

Современный город

Теперь наш путь — в Новый город Downtown. Сан-Диего — это город-праздник. Настолько он разнообразен по цветовым решениям, по смешению стилей. Историческое сердце Сан-Диего — квартал Газовых Фонарей. В начале 20 века квартал славился салунами, публичными домами и притонами. Сейчас здесь деловой и развлекательный центр, со множеством сохранившихся исторических зданий.

На территории Нового города расположен парк Бальбоа, с его уникальной архитектурой, выполненной в испанском колониальном стиле, множеством музеев и галерей, испанской деревней и японским садом.

Заедем на остров Коронадо, с его знаменитым одноименным отелем. Увидим Музей кораблей, остановимся у авианосца «Мидвей» и скульптуры поцелуя моряка и медсестры «Безоговорочная капитуляция».

Львы и котики

Мы прогуляемся по живописной набережной Ла-Хойи, с его богатым морским и пернатым миром. Изначально, в 1932 году, здесь для ограждения пляжа, был возведен волнолом, чтобы детки местных жителей могли купаться в спокойной воде, но в скором времени этот пляж превратился в лежбище морских котиков, и вы можете сами поплавать в компании этих диких животных, (правда не во время нашей экскурсии) если не побоитесь .

Наш тур по Сан-Диего закончится на не менее живописной точке Сан-Диего, у клуба планеристов, откуда открывается вид на океан, с его захватывающими дух закатами.

Что входит

  • транспорт,
  • сопровождение гида по всему маршруту,
  • лёгкий перекус на время поездки и вода,
  • встреча в отеле,
  • доставка в отель.

Что не входит

  • обед.

Полезная информация

Обязательно возьмите с собой солнцезащитные очки и головные уборы, защищающие от солнца! И даже в солнечный жаркий день не помешает лёгкая курточка — у океана может быть прохладно и ветрено!

Экскурсия проходит с остановками для фотографий и ближайшего рассмотрения достопримечательностей, достаточно много будем ходить пешком!

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!

Отзывы об экскурсии

  • Необязательность гида Здравствуйте.
    Я не получила ту экскурсию, на которую рассчитывала. Ирина Ехилевски отменила экскурсию накануне, сославшись на то, что я не подтвердила экскурсию. На самом деле экскурсию я подтвердила заранее, указав время - «после обеда 7 мая, точное время согласуем позже». Она же отменила экскурсию, написав, что я не подтвердила экскурсию и не предоставила свой телефон». Однако и это неправда, так как телефон сразу указывается в заявке на сайте при бронировании Экскурсии. Судя по всему Ирина нашла
    14 мая 2019
    n npozdeevaбыл(а) здесь в мае 2019
    • Ирина Ехилевски, комментарий гида 22 мая 2019
      Здравствуйте, Надежда. Мне очень жаль, что между нами произошло такое недопонимание, это первый раз в моей практике.
      Учитывая, что до ПОСЛЕДНЕГО дня перед запланированной экскурсией Вы не подтверждали мне ни время отправления, ни желаемое количество часов на проведение тура, хотя я спрашивала Вас об этом в переписке (и мой телефон, с выходом на вотсап для международной связи также был указан), я была вынуждена принять другой заказ, поскольку не была уверена в ясности Ваших намерений.
      Также, за день до назначенной даты, Вы совершенно не ответили на моё письмо о трансфере, которым ранее интересовались. Больше никаких сообщений от Вас не поступало.

      Я не беру предоплаты для однодневных туров, но всегда надеюсь на понимание гостей, которое подразумевает собой предварительное планирование.
      Надеюсь, в дальнейшем у Вас будет больше возможностей ознакомиться с нашим прекрасным городом.

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сан-Диего: откуда пошла Калифорния проводит гид Ирина Ехилевски
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Ехилевски

  • Сан-Диего на машине 4 часа

    Яблочные пироги, медовуха и калифорнийские вина

    320—580 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Завтрак со свежими ватрушками и булочками «медвежья лапа» в Санта-Исабель; медовуха, золотобывающие шахты и знаменитые пироги Джулиана; и дегустация местных вин в цветущем саду винодельни в Рамоне.
    гастрономический тур

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/244925095

250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Сан-Диего: откуда пошла Калифорния расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.