Экскурсия Сан-Ремо и великий Нобель

Мягкий средиземноморский климат Сан-Ремо определил судьбу города. В XVIII веке город становится климатическим курортом для избранных. Именно на набережной, названной в честь российской императрицы Марии Александровны расположен символ города — прекрасный памятник «Примавера», творение рук архитектора Винченцо Пасквале. «Примавера» в переводе с итальянского переводится как «весна» и символизирует вечно-весенний климат Сан-Ремо. Летом не жарко, зимой не холодно, среднегодовая температура +14 °C. Курортный город расположен в бухте и склоны лигурийских гор укрывают его от проникновения холодных северных ветров, из-за чего образуется уникальный микроклимат, который так полезен для здоровья.

За здоровьем и приезжала сюда богатая русская и английская аристократия, врачи рекомендовали своим состоятельным клиентам, больными различными простудными заболеваниями климатотерапию на курорте Сан-Ремо. Неофициальное название города — «Город цветов», это один из самых «цветущих» итальянских курортов, на улицах здесь часто можно увидеть благоухающие круглый год бугенвиллеи, розы, олеандры, стрелиции, пальмы и цитрусовые деревья.

Последние пять лет своей жизни Альфред Нобель провёл в Сан-Ремо на прекрасной вилле с видом на Средиземное море. Переезд в Сан-Ремо был полезен для здоровья Альфреда Нобеля. Он страдал от хронических простудных заболеваний и симптомов цинги, а теплый, мягкий климат Сан-Ремо стал долгожданным облегчением после холода и влажности Парижа. После смерти Нобеля Вилла была продана в соответствии с завещанием. В конце 1960-х годов дом был выкуплен властями города Сан-Ремо и открыт музей, посвящённый жизни деятельности великого человека. Виллу Нобеля посещали главы государств Швеции и Италии и члены королевской семьи Швеции. Сан-Ремо продолжает поддерживать связь с родиной великого ученого. Каждый год 10 декабря в день церемонии вручения Нобелевской премии в Стокгольме зал церемонии украшается цветами, которые присылают власти города Сан-Ремо в большом количестве.

Во время нашей экскурсии я познакомлю вас со знаковыми местами города, с его древней историей, которая скрылась за крепостными стенами старого города Ла-Пинья. А также с потайными уголками этого прекрасного города, с ремесленными мастерскими и, конечно же, посещение виллы великого учёного Альфреда Нобеля!!!

Приглашаю познакомиться со мной и предлагаемыми услугами на личном сайте www.sanremogo.ru

Что входит

  • хорошее настроение.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сан-Ремо и великий Нобель проводит гид Анна Хатор
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Хатор

Все экскурсии Анны Хатор

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/185996545

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Сан-Ремо и великий Нобель расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.