Top.Mail.Ru
Сванетия — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Многодневная программа Сванетия

Сванетия — самый таинственный и загадочный регион Грузии — один из моих любимых туристических маршрутов. Именно Сванетия считается квинтэссенцией всей Грузии, грузины говорят: «Не побывать в Сванетии — значит, не увидеть Грузии».

Поездка на авто в этот горный регион, долгое время отрезанный от цивилизации и сохранявший свой неповторимый облик на протяжении нескольких столетий, станет для вас интересным и увлекательным событием. Здесь живут гордые и свободолюбивые горцы — сваны, которые никогда не были порабощены и сами не вели захватнических войн.

Сванетия — это регион самых высоких гор Грузии. Именно здесь находится высочайшая горная вершина Шхара, высота которой превышает 5100 м. Исторически Сванетия делится на Нижнюю и Верхнюю. Мы рекомендуем на знакомство со Сванетией выделить как минимум два дня и начать тур из Кутаиси. Мы проделаем путь с равнинной части Грузии через Зугдиди — столицу Мегрелии — к Верхней Сванетии, окруженной со всех сторон высокими горами, а также через Нижнюю Сванетию. Так мы доберемся до Местии — главный город верхней Сванетии. В Зугдиди мы сделаем остановку и посетим родовой дворец мегрельских князей Дадиани, властителей Мегрелии, где выставлены редкие образцы грузинской национальной культуры, в том числе одна из трех посмертных масок императора Наполеона.

Из Местии на подъемнике длиной 1,5 км мы сможем подняться на гору Зурулди, высота которой составляет около 2400 м, и насладиться ошеломляющими видами на склоны Кавказского хребта и гору Ушба, вершины которой сверкают свежевыпавшим снегом в любое время года. Представшая взору картина девственной природы покорит вас и одновременно заставит благоговеть перед ее величием. Вы испытаете истинный восторг от окружающего вас мира. Здесь вы сможете сделать уникальные и одни из лучших фотоснимков для вашего альбома.

Здесь мы также рекомендуем к посещению историко-этнографический музей, где хранятся уникальные археологические экспонаты, древнейшие рукописи и иконы.

Утром мы пересядем на внедорожники и поднимемся еще выше в горы. Наш путь лежит в Ушгули — самое высокогорное постоянное поселение в Европе, расположенное на высоте 2200 м у подножия горы Шхара. Уникальный архитектурный ансамбль Ушгули — ценный архитектурно-историческим памятник, во многом благодаря которому Верхняя Сванетия была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самые древние башни в Ушгули датированы 9 веком, здесь особенно остро ощущается дух времени и память предков. Среди памятников Ушгули особенно стоит отметить действующую церковь Девы Марии (по-свански — Ламария) 11 века, стоящую на холме над селом. В ней можно осмотреть древние фрески и чеканные иконы. Местные жители верят, что именно под этой церковью захоронена царица Тамара — центральная фигура в истории сванов.

Вместо поездки в Ушгули второй день можно посвятить походу к леднику Чалаaди. Из Местии на внедорожнике вдоль реки Местиачала мы следуем до моста на слиянии Местиачалы с Чалаади. От моста идет уже только пешая тропа по живописному лесу с ощутимым набором высоты. Ледник находится на южном склоне Кавказского хребта под скалами неприступной Ушбы в истоке реки Местиачала. Высота ледника составляет 1850 м; Чалаади — единственный ледник, который находится в лесной зоне. Дорога к нему — это настоящее увлекательное приключение для всех любителей природы и активного отдыха. Вы сможете вплотную приблизиться к леднику и прикоснуться к многовековой толщи льда.

Поверьте, вас ждут ярчайшие впечатления! После возвращения на равнинную часть Грузии у вас, несомненно, будет ощущение, будто бы вы побывали на другой планете.

За два дня вы увидите столько красот, сколько в иной поездке не бывает и за три недели!

Что входит

  • трансфер за всю группу от начала экскурсии и до конечной точки;
  • оплата горючего;
  • услуги гида;
  • прохладительные напитки.

Что не входит

  • входные билеты на платные объекты;
  • проживание;
  • питание;
  • внедорожник до Ушгули или ледника.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
240—270 $
за индивидуальную программу для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сванетия проводит гид Зураб Поцхверашвили
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Зураба Поцхверашвили

  • Тбилиси пешеходная 6 часов

    Многоликий Тбилиси

    60 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Тбилиси — фантастический город, здесь так естественно смешение истории, современности и прекрасных пейзажей, здесь гармонично сосуществуют Европа и Азия. Тифлису более полторы тысячи лет, каждая историческая эпоха оставила свой отпечаток на облике грузинской столицы.
    обзорнаяисторическая
  • Кутаиси пешком + авто 6 часов

    Мартвильские каньоны

    70 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Мартвильские каньоны пока не всем известны, но очень красивы. И труднодоступны. Они находятся к северу от Мартвили. В селе Гачедили трасса пересекает реку Абаша, и в этом месте расположен каньон с несколькими водопадами.
    эко-туризм
  • Кутаиси пешком + авто 6 часов

    Кутаиси — один из древнейших городов мира

    55 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    За один день я смогу показать вам красоту Старого города, православные храмы Гелати, Моцамета, храм Баграта и красивые карстовые пещеры — пещеру Сатаплия и пещеру Прометея.
    обзорная

Все экскурсии Зураба Поцхверашвили

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/74195136

240—270 $
за индивидуальную программу для группы до 7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Сванетия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.