Экскурсия Священный город — Иерусалим

Иерусалим — один из древнейших городов мира. Первое поселение на месте современного города находилось возле источника Гихон и датируется оно примерно четвертым тысячелетием до нашей эры.

За время своего существования кто только не владел Иерусалимом — Персия, Сирия, Египет, империя Александра Македонского, Вавилон, Иудейское царство, Израильское царство, крестоносцы, государство Айюбидов и Мамлюков, Османская и Британская империя и наконец государство Израиль.

Конечно, правление представителей разных национальностей и вероисповеданий оставило огромный след в архитектуре города и подарило нам множество разнообразных достопримечательностей.

Мечеть аль-Акса «Дальняя мечеть», третья по значимости мечеть в исламе, после мечети аль-Харам в Мекке и мечети Пророка в Медине. Мусульмане считают, что именно в эту мечеть был доставлен Пророк Мухаммед во время ночного путешествия из Священной мечети в Мекке.

Аль-Акса на протяжении нескольких веков перестраивалась и строилась заново после разрушительных землетрясений. То здание, которое можно видеть сейчас, было построено в 1035 году.

Стена Плача — это уцелевшая, после разрушений римлянами, часть стены окружавшей Храмовую гору Старого города Иерусалима. Храмовая гора — место где стояли Первый и Второй Иерусалимские храмы. Стена плача почитается самым священным местом в Иудаизме, символ веры и надежд евреев, место их молитв и паломничества. Священной она стала после разрушения последнего Иерусалимского храма, когда евреи стали оплакивать свою Святыню и просить Бога о возрождении Израиля, именно поэтому стена и носит такое название.

К стене плача могут подойти и не евреи (мужчины и женщины подходят с разных сторон), если они одеты подобающим образом и носят головные уборы. Кстати, интересный момент — почта Израиля оказывает услугу по доставке посланий к Стене Плача, где их размещает Верховный Раввин Стены.

Храм Рождества Христова (хотя этот Храм находится не в Иерусалиме, а в Вифлееме, однако обязательно входит в экскурсионную поездку из Египта). Одна из древнейших непрерывно действующих церквей в мире, построенная над пещерой, где предположительно родился Иисус.

Является единственным христианским храмом в Палестине, который сохранился с домусульманских времен. Базилика Рождества Христова была заложена святой Еленой, во время её паломничества в Святую Землю в средине 330 г.

Храм Гроба Господня — главная святыня и центр паломничества христиан всего мира. Считается, что он находится на том месте, где согласно святому Писанию был распят, погребен и воскрес Иисус. Именно в этом храме ежегодно сходит Благодатный огонь.

Территория храма поделена между шестью христианскими конфессиями. А ключами от храма традиционно владеет мусульманская иерусалимская семья, представитель которой ежедневно дежурит у ворот.

Пять последних остановок Крестного пути (Via Dolorosa) находятся на территории Храма. В его центре обнаружен символический центр христианского мира (пуп земли).

Сбор из отеля ориентировочно в 20.00, далее трехчасовой перезд до Табы и переход границы.

На территории Израиля вы посетите:

  • Елеонскую (Масличную гору), откуда произошло вознесение Иисуса.
  • Храм Гроба Господня;
  • Крестный путь;
  • Стену Плача;
  • реку Иордан;
  • Храм Рождества Христова;

Также предусмотрена остановка для купания на Мёртвом море, иногда это происходит с утра, иногда вечером.

На экскурсии будет обед. Возвращение в отель примерно в 24.00

Что не входит

В стоимость поездки не входит:

  • напитки
  • затраты на личные нужды и сувениры

Полезная информация

Внимание! Если израильская сторона туриста не пропустит, возвращаем его в отель и отдадим 30% от стоимости экскурсии.

В Израиль пропускают туристов, у которых стоит штамп Sinai only.

Время затраченное на прохождение Израильской границы (время и вопросы со стороны израильских таможенников) от нас не зависит!!! Поэтому при прохождении границы просьба — вести себя спокойно. Строго выполнять указания пограничников. Не шутить с сотрудниками таможни. Не суетится и не волноваться.

Что брать с собой:

  • заграничный паспорт, страховку
  • полотенце, купальник, сменное белье
  • завтрак (заказываете самостоятельно утром на рецепшене накануне экскурсии и предупреждаете, что завтрак должен быть готов вечером, за полчаса до вашего отъезда),
  • воду
  • ручку (для заполнения миграционной карты и записок в храме)
  • удобную обувь
  • в холодное время теплые вещи
  • очки от солнца, крем для защиты от солнца
  • одежда в храмы и к Стене Плача должна прикрывать плечи, колени и грудь. У мужчин и женщин у Стены Плача должна быть прикрыта голова
  • деньги
  • телефон, техника для фотографирования

  • историческая
  • паломничество
Начинается вечером понедельник, четверг (вечером)
  • Продолжительность
    от 23 до 26 часов
  • Экскурсия
    На машине
100 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети — в зависимости от возраста
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Священный город — Иерусалим проводит экскурсионная компания Deeb tours
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании Deeb tours

  • Хургада морская прогулка 8 часов

    Гифтун — райский остров!

    15 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Кто из нас не мечтал понежиться на мягком мелком песочке, лежа на самой кромке моря, чтобы небегающие волны теплыми ладонями обнимали наше тело. К сожалению не всегда пляж соответствует нашим мечтам, да и рыбки есть не везде. Если ваш отель не может осуществить Ваши Мечты, это сделаем Мы!
  • Хургада автобусная 17 часов

    Многоликий Каир

    45 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Побывав на нашей экскурсии по Каиру, в сопровождении профессионального гида-египтолога, вы сможете не только прикоснуться к древним Пирамидам, полюбоваться загадочным Сфинксом, посетить самое большое в мире собрание древнеегипетских артефактов но и насладиться поездкой по самому городу.
    историческаямузеи
  • Шарм-эль-Шейх автобусная 8 часов

    Христианские святыни — монастырь св. Екатерины

    28 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Оказываясь в святых намоленных местах любой человек начинает испытывать необыкновенное умиротворение, душа попадает как бы в убежище, где ей тепло и спокойно. Особую Благодать можно почувствовать в монастыре святой Екатерины.
    историческаяпаломничество

Все экскурсии компании Deeb tours

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258358580

100 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети — в зависимости от возраста
    Начинается вечером понедельник, четверг (вечером)
  • Продолжительность
    от 23 до 26 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Священный город — Иерусалим расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.