Экскурсия Севастопольские окрестности: Фиолент, Инкерман, Балаклава.

Наше знакомство с этими местами мы начнём с мыса Фиолент. Здесь расположен Свято-Георгиевский монастырь, чей возраст превышает 1000 лет. Мы увидим скалу Святого Явления, скалы Орест и Пилад. Я расскажу о связи этого места с А. С. Пушкиным и императором Александром I. Вы сможете оценить, почему эти места так любимы кинематографистами.

Далее мы направимся в Балаклаву, чтоб насладиться поэтичностью этого места, воспетого Гомером и А. И. Куприным. Мы прогуляемся по набережной, увидим памятники А. И. Куприну и Балаклавскому коту, полюбуемся башнями крепости Чембало. При желании совершим восхождение к Консульской башне или прогуляемся к оконечности мыса Георгия, чтоб взглянуть на вход в Балаклавскую бухту. Оттуда же откроется прекрасный вид на саму Балаклаву. Я объясню, почему долгое время Балаклава была засекречена, а Балаклавская бухта не обозначалась на географических картах. Чтоб дополнить впечатления о Балаклаве, можно будет на катере совершить морскую прогулку по бухте с выходом в открытое море (дополнительная услуга, оплачивается отдельно).

Мы завершим знакомство с Севастопольскими окрестностями в городке Инкерман. Нас ждёт знакомство с пещерным Свято-Климентовским монастырём, возникшим ещё в период Раннего Средневековья. Мы побываем на вершине Монастырской горы, где сохранились башни крепости Каламита. Увидим затопленный карьер, который ещё с античных времён использовали для добычи белого инкерманского камня. Инкерман — это ещё и завод марочных вин INKERMAN. При желании мы можем закончить нашу поездку экскурсией на вин. завод (дополнительная услуга, оплачивается отдельно).

Что входит

  • экскурсионное сопровождение на маршруте

Что не входит

  • трансфер
  • питание
  • морская прогулка на катере
  • экскурсия и дегустация на вин. заводе

Полезная информация

  • На экскурсию мы отправимся на вашей машине или арендованном транспорте. Аренда машины не входит в стоимость экскурсии, оплачивается отдельно.
  • Последовательность посещения объектов можно изменить или дополнить по вашему желанию.
  • Если захотите попасть с экскурсией на вин. завод INKERMAN, предупредите об этом заранее, так как экскурсии по заводу проводятся в определённое время. На заводе возможна как экскурсия, так и экскурсия с дегустацией (цена, соответственно отличается: экскурсия — 350 руб. с человека, экскурсия с дегустацией — 750 руб. с человека). На дегустацию не допускаются дети младше 18 лет.
  • Стоит помнить, что посещение монастырей требует определённого дресс-кода, но обычно в наших храмах есть необходимая одежда, которой можно временно воспользоваться.
  • Катание на катере в Балаклаве оплачивается отдельно (цена договорная). Нередко капитан катера предлагает купание в море, прямо с борта катера. Если вам это интересно — берите с собой купальники.
  • Пообедать мы сможем в кафе на набережной Балаклавы или вы возьмёте перекус с собой.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем по запросу
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
5200 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Севастопольские окрестности: Фиолент, Инкерман, Балаклава. проводит гид Оксана Андронова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Оксаны Андроновой

  • Евпатория пешеходная 2 часа

    Евпатория от Средневековья до курорта

    3000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    В кривых и узких улочках этих
    Давно заблудилась история.
    Текие, кенасы, минареты, мечети
    Хранит среди них Евпатория.
    Ефим Крикун
    Я приглашаю вас на экскурсию по Старому городу и Модерновой Евпатории
    обзорнаяисторическая
  • Евпатория пешком + авто 8 часов

    Большой каньон Крыма

    4500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    Я приглашаю вас в сердце Крымских гор — Большой каньон Крыма. Именно он стал точкой притяжения для всех путешественников, познающих Крым пешком. И, хотя его длина всего 3,5 км, он порадует нас множеством сюрпризов.
    эко-туризм
  • Евпатория на машине 8 часов

    Тарханкут — путешествие к краю крымской земли

    4500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Полуостров Тарханкут — самая западная часть Крыма. Именно здесь находится крайняя западная точка Крымского полуострова — мыс Кара-Мрун.
    Тарханкут — это степи, обрывающиеся в море, это глубокие овраги и мелкие солёные озёра, это причудливо изрезанная береговая линия.
    обзорнаяэко-туризм

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261169185

5200 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром и днем по запросу
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Севастопольские окрестности: Фиолент, Инкерман, Балаклава. расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.