Экскурсия Севастополь & Балаклава

Если меня спросить, стоит ли ехать в Севастополь, я уверенно отвечу, езжайте не задумываясь! В Севастополе каждый гость найдёт, что-то милое и тёплое для души. Выстроенный из белого инкерманского камня, уступами спускающийся по склонам холмов к заливам, отражающийся в водах многочисленных бухт, Севастополь очаровывает с первого взгляда.

Главное: городок Балаклава, музей Херсонес-Таврический, прогулка с гидом по Севастополю.

В один, даже самый насыщенный экскурсионный день, осмотреть все достопримечательности Севастополя невозможно. Программа каждого приезда в Севастополь с учётом ваших пожеланий и опыта предыдущих путешествий может изменяться в широких пределах.

Балаклава — городок-калейдоскоп: каждый из народов, проживавших тут, оставил на ней свой след: генуэзцы — крепость Чембало, турки — название бухты, англичане — набережную и здания. В прошлом веке здесь появилась подземная база подводных лодок «Объект 825 ГТС», ныне музей.

Заповедник «Херсонес Таврический» — невероятная мозаика беломраморных колонн, руин старинных храмов и колокольного звона, который смешивается с криками чаек и шумом морского прибоя. Одним из масштабных памятников героического прошлого является панорама «Оборона Севастополя».

На морской прогулке по Севастопольской бухте, под шелест воды за бортом катера Вы погрузитесь в миры морских баталий и великих побед России и её Черноморского флота. Положительные эмоции, подкреплённые далёким горизонтом, тёплым южным солнцем, искрящимся лазурным морем, крепким солёным ветром «в комплекте».

Что входит

  • транспортное обслуживание;
  • организация экскурсии;
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты в музеи;
  • питание туристов на маршруте;
  • иное дополнительное обслуживание.

  • историческая
Начинается утром ежедневно, кроме понедельника и вторника
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Севастополь & Балаклава проводит гид Олег Владиславович Устименко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Олега Владиславовича Устименко

  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Зачарованный Бахчисарай

    Бахчисарай... В мягких, вкрадчивых звуках его имени слышится сказочный шёпот Востока... Кривые узкие улочки, нагромождение прижавшихся друг к другу домиков, длинные тени минаретов старых мечетей и голос муэдзина, призывающий к намазу. Бахчисарай — город удивительных открытий и ярких впечатлений.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Конструктор путешествий

    Напишите мне о ваших планах путешествий по Крыму, расскажите, о чём мечтаете. Вместе мы сложим программу экскурсии по Крыму, которая будет максимально приближена к вашим желаниям и надеждам. Откройте для себя только ваш Крым! Подготовка к путешествию может оказаться неожиданно увлекательной.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Керчь — город грифонов

    Путешествие в Керчь — самый старый город России! В истории человечества есть небольшая группа городов, которые именуются «вечными». Современная Керчь — это и греческий Пантикапей, и византийский Боспор, и славянский Корчев, и хазарский Карх, и итальянский Черкио, и турецкая Карша.
    историческая

Все экскурсии Олега Владиславовича Устименко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/198528812

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно, кроме понедельника и вторника
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Севастополь & Балаклава расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.