Экскурсия Северный Кипр: Кериния

Настало время путешествий и сейчас мы отправляемся в один из моих любимых городов завораживающего средневекового Кипра. И это город Кериния. Город, про атмосферу которого ходят сотни, тысячи, а может даже сотни тысяч легенд.

Город, который по сей день находится на оккупированной турками территории. Город, который завораживает своими красивейшими видами, архитектурой, тихими улочками и, конечно же, историей. Город, любовные истории которого удивят даже Вас: измены, ревность, месть.

А замок! Многие говорят: «Кто не был в замке Святого Иллариона — тот не видал Кипра! » А ведь действительно, средневековый замок очаровывает и влюбляет в себя путешественников. А когда вы подниметесь на самую высокую точку замка (732 метра), вам откроются захватывающие дух шикарные виды на город, на море и горы.

И, конечно же, мы любуемся аббатством Белапаис, первым католическим монастырем Кипра. Сегодня это музей, представляющий шедевр готического искусства. Кружево в камне! Известный английский писатель Лоуренс Дарелл в книге «Горькие лимоны» описывал свою жизнь в одноименной деревне Белапаис, еще до разделения Кипра, когда киприоты с греческими и турецкими корнями жили вместе.

Историей разделения Кипра я занимаюсь уже несколько лет. Совместно со своей подругой Алей Балаевой, профессиональным фотографом, создаем документальный проект об этой войне.

Он основан на историях реальных семей как греко-киприотов, так и турко-киприотов, которым пришлось пережить эту войну. Все эти истории о разделении Кипра, о разделении этого народа я планирую вам рассказать. Едем!

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Северный Кипр: Кериния проводит гид Елена Бакакина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Бакакиной

  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Сельский Кипр

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Захотелось уйти с пляжа и узнать что-то новое о Кипре, попробовать вкусную еду и потрясающие напитки? Приглашаю в путешествие!
    Поселение каменного века Хирокития. Сыроварня. Монастырь святого Минаса. Часовня святого Стилианоса. Винодельня. Музей меда в Като Дрис. Деревня Лефкара. Ферма с осликами.
    гастрономический туристорическаямузеи
  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Киккос – сердце кипрских святынь

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Куда бы вы ни пошли, увидите здесь много монастырей и церквей. Потому что неразделимы история, религия и культура. Путешествуем по православным местам Кипра.
    Церковь святых Киприяна и Устиньи в деревне Менико. Горная деревня Калопанайотис. Монастырь святого Иоанна Лампадиста. Монастырь Киккос.
    историческаяпаломничество
  • Айя-Напа на самолете 2 дня

    Израиль — тур по Святой Земле

    300 за человека присоединение к групповой программе
    Израиль — самая загадочная страна в мире. Бесплодный клочок земли в пустыне, превращенный в цветущий сад. Страна с богатой историей и чудесами. Духовная энергия этих древних мест как магнит привлекает каждый год тысячи туристов. Эта солнечная и дружелюбная страна прекрасна в любое время года.

Все экскурсии Елены Бакакиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258582915

150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Северный Кипр: Кериния расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.