Top.Mail.Ru
«Северный Кипр. Часть 1»: Никосия — замок Св. Иллариона — Кирения — аббатство Беллапаис — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия «Северный Кипр. Часть 1»: Никосия — замок Св. Иллариона — Кирения — аббатство Беллапаис

Если вам кажется, что Кипр больше не может вас удивить — смело отправляйтесь на эту экскурсию! Монументальные крепости, средневековые замки, романская и высокая готика + неповторимый восточный колорит.

Что вы увидите на экскурсии?

Экскурсия проходит по северным «турецким» территориям острова Кипра — мы проедем с севера на восток, посетим два крупных города, два древних порта-крепости: Кирению и Фамагусту. Поднимемся в горы — в «замок ста ветров» Святого Иллариона, увидим заброшенный город-призрак Варошу, насладимся ароматным турецким кофе и знаменитыми восточными сладостями.

1. Столица Кипра — древняя Никосия

Последняя в мире разделённая столица представляет калейдоскоп стилей, эпох и культур. В рамках экскурсии мы увидим два мира — две Никосии: Южную Никосию, столицу Республики Кипр, и Северную — столицу Турецкой Республики Северного Кипра. Крепостные стены, способные выдержать любую осаду, кафедральный собор, преображённый в одну из крупнейших на острове мечетей, византийские храмы, турецкие кварталы и колониальные районы — таким мы увидим вечный город Никосию.

2. Замок Святого Иллариона

Фантастические виды открываются с верхних уровней средневековой дозорной башни Св. Иллариона! Когда-то отсюда высматривали пиратские суда и флотилии иноземных захватчиков, а сегодня мы наслаждаемся неповторимыми панорамами северного побережья и города-порта Кирении.

3. Кирения

Главная жемчужина Кирении — живописная гавань в центре города, типичная для Лазурного побережья, но со своей неповторимой атмосферой. Гавань охраняет монументальная крепость — основа древних оборонительных сооружений, защищавших в Средние века город от иноземных захватчиков.

4. Киренийская крепость-музей

В киренийской крепости расположено несколько уникальных музеев, и самый удивительный из них — Музей кораблекрушений. Здесь хранится подлинный корабль IV века до н. э., перевозивший с Кипра оливковое масло и вино, и затонувший неподалёку от киренийского побережья. Открыты для доступа помещения и переходы внутри крепостной стены, в этом потрясающем музее сохранилась мрачная и таинственная атмосфера Средневековья.

5. Традиционная кухня Северного Кипра

Вот что абсолютно объединяет Северный и Южный Кипр — это гостеприимство и радушие хозяев, потрясающая кухня и высочайшее качество блюд! Мы остановимся на обед в традиционном турецком ресторане с видом на киренийскую крепость. Любой, даже самый изысканный гурман найдёт здесь блюда на свой вкус!

6. Аббатство Беллапаис

Католическое аббатство Беллапаис притягивает туристов не только изысканным готическим стилем, но и потрясающими видами на средиземноморское побережье. Аббатство было частично разрушено в период османского владычества, а теперь здесь проводятся ежегодные международные фестивали классической музыки.

Что входит

  • все расходы на транспорт,
  • полное сопровождение гида (в дороге и в обзорных местах),
  • питьевая вода в дороге,
  • материалы для последующих самостоятельных прогулок/поездок.

Что не входит

  • расходы на обед,
  • входные билеты в музеи.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
189
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Северный Кипр. Часть 1»: Никосия — замок Св. Иллариона — Кирения — аббатство Беллапаис проводит гид Евгений Далецкий
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Евгения Далецкого

  • Айя-Напа, Протарас на машине 4 часа

    «Саламин и Фамагуста» — Античность — Готика — Ренессанс (путешествие сквозь эпохи)

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    За полдня посетить другую страну и познакомиться с античной, средневековой и современной историей Кипра возможно! Короткий тур в Фамагусту и Саламин — это не только фантастический экскурс в историю и культуру острова, но и отличная возможность совместить отдых пляжный и познавательный!
    историческаятематическая
  • Айя-Напа, Протарас пешком + авто 11 часов

    Гран-тур по Кипру — за 10 часов

    249 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Если вы на Кипре впервые — эта экскурсия для вас!

    Посетить всё самое интересное на Южном Кипре за один день, увидеть, услышать, попробовать его на вкус!
    Рассмотреть со всех ракурсов многообразие культуры и природы острова, перенестись через века и тысячелетия — всего за 10 часов!
    историческаятематическая
  • Айя-Напа, Протарас на машине 8 часов

    «Северный Кипр. Часть 2»: Пещера Инжирле — замок Кантара — Каплиджа — Саламин — Фамагуста

    189 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Уникальный по своей разноплановости и насыщенности маршрут. В этой экскурсии я объединил историко-архитектурные памятники Северного Кипра и потрясающие природные богатства острова. Предлагаю вам вместе погрузиться в романтическую атмосферу средневековых рыцарей и искателей приключений!
    историческая

Все экскурсии Евгения Далецкого

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/210604246

189
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии «Северный Кипр. Часть 1»: Никосия — замок Св. Иллариона — Кирения — аббатство Беллапаис расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.