Top.Mail.Ru
«Северный Кипр. Часть 2»: Пещера Инжирле — замок Кантара — Каплиджа — Саламин — Фамагуста — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия «Северный Кипр. Часть 2»: Пещера Инжирле — замок Кантара — Каплиджа — Саламин — Фамагуста

Что вы увидите на экскурсии?

Пещера Инджирле

Самая крупная природная пещера острова, в далеком прошлом — пристанище контрабандистов и боевиков — националистов. Пещера, состоящая из сложной системы лабиринтов, богата на сталактиты и сталагмиты.

Бухта Каплиджа

Прогуляться по побережью и спастись от жары в жаркий день мы сможем на одном из красивейших пляжей северного побережья Кипра.

Замок Кантара

Один из трёх дозорных замков Кипра, откуда велось наблюдение за приближающимися пиратскими кораблями и флотилиями иноземных захватчиков. С верхних ярусов замка Кантара открывается самый завораживающий вид на Кипре — северное побережье острова, полуостров Карпас и величественный залив Фамагусты.

Саламин

Древняя столица Кипра, античный Саламис, на заре новой эры славился на всё Средиземноморье богатством и величием. Здесь располагался крупнейший амфитеатр античного мира, рассчитанный на 15 тысяч зрителей. Атмосфера и уединение археопарка позволяют полностью погрузиться в историю: прогуляться между мраморными колоннами Гимназиума, подняться на амфитеатр, пройти по улицам древнего города, спустить в гробницы древнего Некрополя.

Монастырь Апостола Варнавы

Один из самых почитаемых кипрских святых — апостол Варнава — был уроженцем Саламина и захоронен тут же. С приходом к власти турецкого правительства монастырь не действует (как и многие другие православные храмы), и сохранился как музей византийской культуры. Однако поклониться месту погребения сподвижника Христа приезжают многие паломники.

Фамагуста

Самый загадочный и многоликий город Кипра, сохранивший памятники различных эпох и культур, и представляющий из себя фактически музей под открытым небом! Мы сможем увидеть легендарные военные укрепления Фамагусты, сдержавшие годовую осаду османского войска; колониальную застройку старого города, будоражащий воображение бывший собор святого Николая, преображённый в мечеть Лалы Мустафы Паши с приходом турок, готический собор Св. Петра и Павла, церковь Георгия латинян, руины Палаццио дель Проведиторе.

Вароша

Именно Вароша является «кварталом-призраком», оставленным людьми более 40 лет тому назад. Ошибочно понятие «город-призрак» распространяют на всю Фамагусту. Вароша, лучший курорт Европы в 60—70 годах, попал в буферную зону в ходе военной аннексии Турцией северных территорий Кипра. Доступ в Варошу закрыт, фотографировать запрещено.

Что входит

  • все расходы на транспорт,
  • полное сопровождение гида (в дороге и в обзорных местах),
  • питьевая вода в дороге,
  • материалы для последующих самостоятельных прогулок/поездок.

Что не входит

  • расходы на обед,
  • входные билеты в музеи.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно, кроме понедельника и среды
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
189
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Северный Кипр. Часть 2»: Пещера Инжирле — замок Кантара — Каплиджа — Саламин — Фамагуста проводит гид Евгений Далецкий
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Евгения Далецкого

Все экскурсии Евгения Далецкого

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/210602546

189
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно, кроме понедельника и среды
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии «Северный Кипр. Часть 2»: Пещера Инжирле — замок Кантара — Каплиджа — Саламин — Фамагуста расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.