Top.Mail.Ru
Стамбул — улица Истикляль + Пера — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Стамбул — улица Истикляль + Пера

Ощутить атмосферу круглосуточной культурной жизни в самом оживленном месте Стамбула

Погружение в настоящую жизнь города: пройти не просто вдоль главного бульвара Истикляль и насладиться блеском его магазинов и галерей, но и заглянуть в его дворы, пройти сквозь скрытые пассажи, побродить по лабиринту боковых улочек.

Программа

Я расскажу об истории этого района и его месте и значении в современной культурной и политической жизни города, об архитектуре зданий, о загадках и легендах окрестных улочек, о величайшей фигуре новейшей истории Турции Ататюрке, нобелевском лауреате писателе Орхане Памуке и других знаменитых людях, судьбы которых неразрывно связаны с Истикляль.

На пути вдоль бульвара Истикляль мы посетим и увидим:

  • Галатскую башню, являющуюся одним из символов Стамбула, где с 60-метровой высоты насладимся лучшей панорамой города;

  • Самое знаменитое кафе Истикляль XIX-го века, где сегодня сохранился последний оригинальный интерьер в стиле арт-деко на территории Турции;

  • Очаровательный и романтичный квартал старьевщиков и антикваров — одно из тайных мест района Истикляль, о котором не написано ни в одном путеводителе;

  • Скрытые сокровища: уникальные подъезды, декорированные в стилях арт-деко, конструктивизм и т. д., пассажи, улочки, дворы, кафешки «только для местных» с кофе по-турецки и предсказанием судьбы на кофейной гуще;

  • Несколько ведущих арт-галерей Стамбула;

  • Магазинчики турецких дизайнеров, в которых за очень умеренные деньги можно не только приобрести действительно стоящие «сувениры», но и сделать покупки со смыслом и на долгую память: дизайнерские футболки, платья, обувь, книги и блокноты;

  • Главную площадь Стамбула — Таксим и ставший широко известным во всем мире в связи с серией гражданских протестов Гези-парк.

Обратный путь вы сможете проделать самостоятельно, прокатившись на историческом трамвайчике «Ностальгия».

Об Истикляль

Улица Истикляль — такой же символ Стамбула, как Арбат в Москве, бульвар Рамбла в Барселоне или Монмартр в Париже. Турки говорят, что тот, кто не видел Истикляль, не видел Стамбул. Именно здесь бьется сердце 17-миллионного мегаполиса, день и ночь пульсирует жизнь, и проходят самые значимые события города.

На Истикляль собраны все самые лучшие мировые брендовые бутики, кинотеатры, лавочки, концертные залы, галереи искусств, лучшие на всем ближнем востоке книжные магазины, христианские церкви, мечети, университеты, посольства многих государств, а в многочисленных уютных кафе всегда многолюдно. На улице Истикляль всегда полно народу, независимо от сезона и времени суток.

Здесь находятся такие важнейшие туристические достопримечательности Стамбула, как Галатская башня, обитель вращающихся дервишей культа Мевлеви, одна из самых старинных линий метро Тюнэль, собор Св. Антония. Вдоль улицы до сих пор курсирует один из старейших в мире трамвайчиков «Ностальгия», придавая неповторимое очарование этому волшебному месту.

Истикляль расположена в самом оживленном, тусовочном и суетливом районе Стамбула, районе ночной жизни и несметного множества кафе и магазинов, в районе Бейоглу. Начинается бульвар с главной площади города Таксим.

Стамбул — это современный Вавилон, по улицам которого ходит невероятное количество туристов из разных стран, а его жители могут заговорить с вами на любом языке. Все ангелы и демоны, начинающие актрисы, музыканты, художники, беглые диктаторы африканских республик, — все герои и антигерои, приехав в Стамбул, стараются найти себе место именно в районе Истикляль. С этим местом связано много событий как древней, так и особенно новейшей истории Турции. Любой из сотен переулков, пассажей, церквей, дворов обладает своими тайнами и легендами.

Бесспорно, Истикляль — это душа и сердце Стамбула.

Когда можно сходить на экскурсию

Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.

Что входит

  • услуги профессионального русскоговорящего гида.

Что не входит

  • чай/кофе в местных кафе — 1—7 TRY (по желанию);
  • предсказание судьбы по кофейной гуще — 10 TRY (по желанию);
  • билет на трамвайчик «Ностальгия» — около 1 USD (по желанию).

Полезная информация

В холле вашего отеля либо в любом удобном для вас месте.

Примечательные места на маршруте

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
90 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Стамбул — улица Истикляль + Пера проводит экскурсионная компания Агентство Bigbam Travel
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии агентства Bigbam Travel

Все экскурсии агентства Bigbam Travel

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/150801320

90 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Стамбул — улица Истикляль + Пера расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.