Top.Mail.Ru
Старый и Новый город — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Старый и Новый город

Тайны старого города (история Старого и Нового города)

Многие города только похожи на старые. Иллюзия. Где-то вынужденная, где-то специально созданная. Цвет, вкус, запах есть — но всё равно не то. Никто эти дома сотни лет не обихаживал, в храмы не ходил, парки не садил. Жизнь есть — души нет.

Но это не о Праге. Её улочки окутаны дыханием времени. Столетия живой истории оставили свои следы на каждом доме, каждом храме. Никогда за свою тысячелетнюю историю не разрушавшаяся, столица Чехии блистает золотом куполов и величественной архитектурой. Это не застывшие в камне дома и памятники — это живой организм, который откроет свои тайны только тем, кто хочет их узнать. Здесь всё наполнено историей, полной побед и поражений, жестокости и духовности, величия и низости. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь, потому что не возможно узнать о нём всё.

Повинуясь обстоятельствам, был основан Старый город, повинуясь железной воле короля — Новый. Но где бы мы не находились, мы понимаем — это Прага. Красивая, загадочная и мистическая. Великие соборы, театры, музеи и площади — все они действующие лица одной большой и интересной истории, узнать которую должен каждый.

Орлой, Ставовский театр, Пражский университет, Вацлавская площадь, Пороховая башня, еврейский квартал и синагоги. Вон там любил выпить кружку-другую Швейк, а там до сих пор обитает Голем. Здесь Моцарт впервые исполнил Севильского цирюльника, а Дворжак руководил театром. Здесь каждый двор скрывает свою историю, а каждый дом своих героев. Здесь пиво льётся рекой, а по улицам разносится аромат жаренного мяса. Не нужно быть чехом, чтобы любить этот город. Он никого не подавляет, даря каждому частичку своей души и тепла.

Описание экскурсии

Пешая часть экскурсии начнётся возле Карлова моста. Постепенно продвигаясь в сторону Староместской площади, мы осмотрим здание Рудольфинума, затем полюбуемся на древние часы — Орлой. Узнаем их удивительную историю и попробуем разобраться, как они работают.

Осмотр продолжится в Еврейском квартале. Мы увидим то, что от него сохранилось, прогуляемся к древнейшему еврейскому кладбищу. Затем по самой дорогой улице Праги — Парижской, вернёмся на площадь и посетим костёл Святой девы Марии, где захоронен великий датский астроном Тито Брахе.

После наш путь пройдёт возле старого корпуса Пражского университета и Ставовского театра. Именно в нём Моцарт впервые исполнил «Сивильского цирюльника». По улице Прикоп мы выйдем на самую большую площадь Европы — Вацлавскую. Полюбуемся памятником Святому Вацлаву, увидим Оперный театр и Народный музей.

После осмотра отправимся в другой замечательный костёл — Святой девы Марии в белом. Осмотрев собор, мы пройдёмся узкими улочками Старого города в направлении Пороховой башни. Здесь в окружении театров и магазинов наша экскурсия закончится. Вы сможете самостоятельно посетить понравившиеся вам торговые центры, а также перекусить в многочисленных ресторанах.

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
85
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Старый и Новый город проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра

  • Прага пешеходная 15 часов

    Замки Баварии: Линдерхоф и деревня Обераммергау

    600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Для меня Линдерхоф стал большим откровением. В него невозможно не влюбиться. Он совсем иной, чем остальные замки.
    историческая
  • Прага пешеходная 9 часов

    Карловы Вары и град Локет

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Град Локет расположен в 8 км к западу от Карловых Вар. Там на высокой скале стоит внушающих размеров средневековый готический замок. Неподалеку расположился небольшой уютный городок с игрушечными разноцветными домиками и маленькими улочками.
    историческая
  • Прага пешком + авто 7 часов

    Саксонская Швейцария и крепость Кёнигштайн

    285 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Саксонская Швейцария. Край лесов и удивительной красоты, воспетой на своих полотнах великими художниками.
    историческая

Все экскурсии Александра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246350935

85
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Старый и Новый город расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.