Top.Mail.Ru
Судак — Новый Свет — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Судак — Новый Свет

Судак — один из древнейших городов Крыма, город со сложной и драматической, богатой событиями историей. Его изменчивая историческая судьба отразилась даже в имени: греки называли его Сугдея, русские — Сурож, генуэзцы — Солдайя, восточные географы — Судак.

Генуэзская крепость — это главная достопримечательность города. Крепость — уникальнейший, мирового значения памятник средневековой архитектуры. На вершине Крепостной горы (157 м) возвышается девичья башня, она же Дозорная. С нею связано множество поэтических легенд. Отсюда открывается изумительная панорама, не только на большую часть Восточного Южнобережья, но и на горную цепь с вершинами Ай-Петри, Бабуган-Яйлы и Аю-Дага далеко на западе. Удачное расположение крепости и мощные фортификационные сооружения делали её почти неприступной.

Поселок Солнечная Долина (старое название Козы) расположен в 12 км восточнее Судака. Это древнейший в Крыму виноградарский район. Виноделием здесь занимались еще древние греки. Дорога в Солнечную Долину, славящуюся своими виноградниками и самым большим в Крыму количеством солнечных дней в году, проложена по живописным восточным окрестностям Судака. Современное на-звание оправдывается тем, что долина — одно из самых солнечных мест в Крыму. Среднее количество солнечных дней здесь больше, чем в Ялте или Судаке. А в дегустационном зале объединения «Солнечная долина» можно убедиться в правоте всех похвал Крымских вин.

В знаменитом поселке Новый Свет Голицынская тропа — это интереснейший этап пешеходного маршрута. Голицынская тропа берёт начало на юго-западном берегу Зелёной бухты (Судак-Лиман), под северным склоном массива Хоба-Кая. Спуск приводит к пляжу Синей бухты, которую на западе замыкает узкий, вытянутый далеко в море мыс Капчик. Голицынская тропа взбирается на водораздел мыса Капчик и, наконец, перед нами распахивается ослепительная панорама Голубой бухты над которой величественными руинами готического собора вздымаются скалы массива Караул-Оба.

Еще одно интереснейшее и живописное место — это грот Шаляпина. Считается, что в Средние века здесь были пещерные храмы. Тому свидетельство — фрагмент росписи, который был виден на стене грота еще в XIX веке. Его выбрал для хранения Новосветовских шампанских вин граф Лев Голицын. В гроте для этого выстроили специальные арочные ниши, которые и сейчас могут видеть туристы.

Винный погребок графа привлекал важнейших персон. Здесь побывал император Николай II и многие знаменитые и высокопоставленные его со-временники. Крым по праву считается родиной русского шампанского. Завод шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 г. князем Л. С. Голицыным — основоположником российского промышленного шампанского виноделия. Хотя игристые вина по типу знаменитой французской провинции Шампань производились в Крыму задолго до Голицына, это было всего лишь подражанием. А вот он не просто добился качества (причем стабильного), но и получил золотую медаль на Всемирной выставке в 1900 году именно в Париже.

Что входит

  • стоимость автоуслуг,
  • стоимость услуг гида-экскурсовода.

Что не входит

Внимание! В стоимость тура не входит:

  • оплата за посещение дворцов, музеев, заповедных зон, дегустационных залов, других платных экскурсионных объектов,
  • стоимость питания во время маршрута,
  • стоимость проезда дополнительным транспортом (в т. ч. морским),
  • стоимость парковки автомобиля.

Полезная информация

  • Любое направление (маршрут) можно откорректировать (добавить, убрать объекты показа) согласно вашим интересам.
  • Для поездки необходимо иметь удобную обувь и одежду.
  • Для нахождения на вершинах гор, при спусках в пещеры, на морскую прогулку необходимо иметь утепленную одежду (например, кофта, ветровка, носочки).
  • Для посещения храмов и монастырей иметь при себе косынки, юбки (женщинам). Для купелей — рубашку (мужчинам и женщинам).
Выезд предпочтителен из:
  • г. Евпатория и прилегающих поселков (Заозерное, Молочное, Уютное, Витино),
  • г. Саки и прилегающих поселков (пгт. Ново-Федоровка, Орехово, Лесновка, Охотниково),
  • пгт. Николаевка (Симферопольского района), г. Симферополя,

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    от 10 до 13 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Судак — Новый Свет проводит гид Наталия Кононова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Наталии Кононовой

Все экскурсии Наталии Кононовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246506790

Цена по запросу
    Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    от 10 до 13 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Судак — Новый Свет расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.