Экскурсия Таллин в пределах крепостной стены

Тур «Таллин в пределах крепостной стены» — прекрасная возможность поближе познакомиться со многими уникальными достопримечательностями Таллина, прикоснуться к его многовековой истории и культуре. Наш гид раскроет перед вами многие тайны и секреты старого города.

Экскурсовод встретит вас у аркады Ратуши или в вестибюле отеля, если он в центре. Вместе мы подойдем к памятнику косуле, откуда начнется наша экскурсия. Затем по улице Пикк Ялг (Длинной ноги) поднимемся в Верхний город. Там мы познакомимся с жизнью рыцарского Реваля, осмотрим орудийную башню Кик-ин-де-Кёк (без посещения музея), рыцарский замок 13 века (сейчас там парламент), шведские бастионы и укрепления. Обойдём замок с юга и знакомимся с подлинной стеной замка 15 века. Возвратимся на Замковую площадь, увидим комендантский дом Ибрагима Ганнибала и православный собор Александра Невского, на который собирали деньги по всей Российской империи, а также с протестантским Домским собором, по возможности зайдем в собор.

Со смотровых площадок мы полюбуемся на Таллин вместе с его бесчисленными достопримечательностями, пройдем по самой узкой улице Таллина, посетим Садик датского короля — святое место для каждого датчанина — и по улице Люхике Ялг (Короткой ноги) спустимся в Нижний Город. Здесь мы знакомимся с церковью Нигулисте, единственной нетронутой пожаром протестантской революции, Ратушной площадью и Ратушей (без посещения Ратуши), с самой древней аптекой и закончим экскурсию на самой протяженной улице Пикк. После экскурсии мы расскажем вам, где вкуснее всего кормят, где самое вкусное в Таллине пиво, где что покупать, а где лучше не стоит.

И желаем вам привезти с собой солнце, а увезти хорошее настроение.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • билет в Домский собор.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
40
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Таллин в пределах крепостной стены проводит гид Ольга Николаевна Соболева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Николаевны Соболевой

  • Таллин пешеходная 3 часа

    Город рыцарей, купцов и ремесленников

    60 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Пешеходная экскурсия по Старому Таллину рассчитана на более глубокое погружение в историю и атмосферу Средневековья. Маршрут как и «Таллин в пределах городской стены», но вам расскажут намного больше о местной истории и быте Средневековья. Любители не торопиться по достоинству оценят эту экскурсию.
    обзорнаятематическая
  • Таллин, Хаапсалу на машине 8 часов

    Экскурсия в курортный город Хаапсалу

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Есть городки, в которые хочется возвращаться снова и снова, в которых время замерло на определённой эпохе. Такой городок стоит на западе Эстонии в 110 км от Таллина и называется он Хаапсалу (ранее Гапсаль) — курорт русской знати конца 19 — начала 20 веков. Его ещё называют Северной Венецией!
    историческаямузеи
  • Таллин на машине 8 часов

    Экскурсии в национальный парк Лахемаа

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Интересная экскурсия по живописным местам Эстонии. Мы посетим болото Виру, увидим мызы баронов и усадьбу графа, рыбацкий поселок и деревню капитанов, с замечательным частным музеем, куда свезли экспонаты со всей Эстонии. Вы увидите множество уникальных достопримечательностей, которые полюбите!
    историческаямузеиэко-туризм

Все экскурсии Ольги Николаевны Соболевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/50019563

40
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Таллин в пределах крепостной стены расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.