Экскурсия Терезин

 Отзывы

Я много раз слышал от людей, что терять время на осмотр мест, связанных с печальными событиями Второй мировой войны, им не хочется. Но те, кто сюда всё же решил приехать, в корне меняли своё мнение. Мы люди, наделённые памятью, чувствами и совестью. Именно это не позволяет нам совершать новые ошибки. Но если не посещать таких мест, то нам неоткуда будет черпать пищу для размышлений.

Эта экскурсия даст вам такие параллели и аналогии, что вы поймёте, как тонка грань времени, отделяющая нас от тех ужасных событий. Этот город словно замер от ужаса, который в нём творился. Его улицы до сих пор погружены в скорбную тишину. Здесь редко услышишь детский смех и звуки моторов. Только пустые глазницы домов провожают вас долгим взглядом. Эти стены видели смерть во всех её ужасных проявлениях. Смерть, которая косила всех без разбора. Каждый камень мостовой помнит времена, когда по ним шли люди, обречённые на мучения только за то, что они были евреями. Если приложить ухо к этим стенам, то они стонут, словно скорбящие матери.

Эта крепость стала последним пристанищем для тысяч невинных жертв. Эти дома вместили в себя столько горя, что оно до сих пор сочится из его стен. Здесь хочется в скорбном молчании преклониться перед памятью тех, кто не смог дожить до освобождения.

Мы должны их помнить. Должны понимать, что человек, это звучит гордо. Они не сломились. Они принесли себя в жертву во имя будущих поколений.

Описание экскурсии

Наше путешествие начнётся возле вашего отеля. На комфортном транспорте мы совершим переезд из Праги или Карловых Вар в город Терезин.

По прибытии на место мы получим заранее забронированные билеты и начнём осмотр.

Первая часть экскурсии пройдёт на территории крепости Терезин. В годы Второй мировой войны нацисты использовали её как тюрьму пражского подразделения SS. Мы увидим мужскую и женскую части. Места приведения приговоров и братские могилы. Пройдёмся бесконечными подземными коридорами, по которым водили заключённых. Вы узнаете историю строительства этого неприступного бастиона и о преступлениях, которые здесь совершались нацистами.

Вторая часть экскурсии пройдёт непосредственно по территории города, который был целиком переоборудован под еврейское гетто. Это музей под открытым небом. Мы увидим условия в которых существовали люди. Поразимся их жизнелюбию и стойкости. Почтим память тех, кто не дожил до победы. В конце экскурсии мы посетим музей, посвящённый гетто Терезин.

Если у вас появится желание перекусить, то вы сможете это сделать в одном из близлежащих кафе. Но у меня после этой экскурсии никогда не возникает подобного желания…

  • Продолжительность экскурсии в крепости — 1,5 часа.
  • Продолжительность экскурсии в гетто — 2 часа.
  • Свободное время — 1 час.
  • Время в пути из Карловых Вар — 1,5 часа.
  • Время в пути из Праги — 1 час.

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
175
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 17 дней!

Отзывы об экскурсии

  • Очень рекомендую побывать в этом месте - и взрослым, и детям! Отдыхали с сыном 14 лет и Александр предложил эту экскурсию, которую не планировали. Впечатление- грусть и благодарность... Благодарность гиду, который смог донести историю города в эмоциях, грусть от увиденного и услышанного... Прошло несколько дней, а я под впечатлением! Очень, очень рекомендую съездить в это место!!! С детьми тем более. Александр показал ресторанчик, где мы вкусно поели))
    31 марта 2019
    b basilikбыл(а) здесь в марте 2019

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Терезин проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Александра

    • Прага пешком + авто 7 часов

      Саксонская Швейцария и крепость Кёнигштайн

      285 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
      Саксонская Швейцария. Край лесов и удивительной красоты, воспетой на своих полотнах великими художниками.
      историческая
    • Прага пешеходная 3 часа

      Пражский Град и Карлов мост

      85 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
      Пражский Град — это не только стены, парки и дворцы — это состояние души каждого чеха. Когда нужно, он неприступен, когда спокоен, он красив и открыт. Увидеть Пражский Град — это постичь характер Чехии и её народа.
      историческая
    • Прага пешком + авто 14 часов

      Замки Баварии — Нойшванштайн и Хоэншвангау

      600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
      Вы когда нибудь встречали людей, которые будто бы не от мира сего? Людей, которые в своей простоте абсолютно недосягаемы? Они делают такие вещи, на которые способен далеко не каждый. Любят только раз в жизни. Дружат по велению сердца. Они меняют мир вокруг себя, делая его лучше...
      историческая

    Все экскурсии Александра

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246371780

    175
    за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
      Начинается утром ежедневно
    • Продолжительность
      от 7 до 8 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии Терезин расскажет экскурсионная компания

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.