Оздоровительная программа Термальные источники «Суворовские ванны»

Термальные источники «Суворовские ванны» расположены в одноименной станице Суворовская Предгорного района Ставропольского края. Источник термоминеральной воды Сув. №1 на Суворовском месторождении был обнаружен и пробурен в 1959 году на глубине 1115 м.

Механизм наружного действия процедур (ванны, бассейны, души) с использованием минеральных вод складывается из влияния температурного, гидростатического, механического и (или) радиоактивного факторов. Действие первых трех факторов является общим для ванн из минеральных вод всех типов.

При применений душей или купания в бассейнах с минеральной водой ее специфические эффекты дополняются влиянием на организм физическими упражнений или механического раздражения кожи, мышц и сухожилий, что значительно усиливает воздействие процедуры на кровообращения и другие системы организма.

Различия в физико-химических свойствах минеральных вод определяют дифференцированные показания и противопоказания к наружному применению таких вод, но концентрации специфических бальнеологических компонентов представленной воды не достигают верхних границ терапевтической активности при наружном применении.

Общими показаниями к наружному применению минеральных вод являются заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, женских половых органов, урологические и эндокринные заболевания, болезни обмена веществ.

Бальнеолечение используется при медицинской реабилитации больных после инфаркта миокарда, реконструктивных операций на коронарных и магистральных сосудах, клапанах сердца, операций на желудке, холецистэктомии и др.

Дорога из любого города КМВ (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Минеральные Воды) занимает приблизительно 1 час в одну сторону. Принятие ванн экскурсантами обычно занимает не более 1 часа с учётом всех подготовительных процедур. Если вы хотите принимать ванны более 1 часа, то лучше проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом из санатория.

Термальные источники «Суворовские ванны» работают каждый день без выходных с 9:00 до 23:00. Так что теоретически на эту экскурсию можно поехать хоть в 21:00.

Стоимость из:

  1. Ессентуков (3 часа) — 3000 RUB
  2. Кисловодска (3-4 часа) — 3500 RUB
  3. Пятигорска (3-4 часа) — 3500 RUB
  4. Железноводска (3-4 часа) — 3500 RUB
  5. Иноземцево (3-4 часа) — 4000 RUB
  6. Минеральных Вод (3-4 часа) — 4000 RUB

Что не входит

  • стоимость с взрослого человека 350 RUB/час (дети до 5 лет бесплатно),
  • стоимость кабинки на 4 человека 500 RUB/час,
  • стоимость бунгало до 8—10 человек 1000 RUB/час,
Кабинки и бунгало оплачиваются отдельно от купания.

Полезная информация

Термальные источники «Суворовские ванны» работают каждый день без выходных с 9:00 до 23:00. Так что теоретически на эту экскурсию можно поехать хоть в 21:00.

Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Оздоровительная программа
    Лечебно-оздоровительные программы
3000—4000 Р
за услуги для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Термальные источники «Суворовские ванны» проводит гид Роман .
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Романа .

  • Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, Пятигорск на машине 3 часа

    Обзорная экскурсия по Пятигорску

    3999—6000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Некоторые экскурсионные фирмы КМВ разделяют экскурсию по Пятигорску на «обзорная по Пятигорску» и «по Лермонтовским местам». Видимо, для дополнительного дохода с экскурсантов. Я считаю, что это неправильно. Если уже приехали в Пятигорск, сразу смотрим все, и нет необходимости два раза посещать город
    историческая
  • Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, Пятигорск на машине 9 часов

    Эльбрус

    10999 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Самая высокая точка Европы, самая высокая точка Кавказа — гора Эльбрус. Эта экскурсия на весь день. Выезд утром, приезжаем вечером.
    эко-туризм
  • Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, Пятигорск на машине 2 часа

    Березовая балка

    2500—5000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Березовая балка считается одним из самых живописных ущелий Северного Кавказа. Начинается оно на Бермамытском плато Скалистого хребта и заканчивается в Кисловодске. Протяженность каньона 17—18 километров, скальные стены поднимаются на высоту до 100 метров над дном ущелья.
    эко-туризм

Все экскурсии Романа .

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/159151229

3000—4000 Р
за услуги для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Лечебно-оздоровительные программы

Все тонкости экскурсии Термальные источники «Суворовские ванны» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.