Top.Mail.Ru
Тибет по земле из Непала, с БЛ Эвереста и Лхасой — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Многодневная программа Тибет по земле из Непала, с БЛ Эвереста и Лхасой

Тибет — это Мекка для ищущих просветления людей, но для тысячи людей он так и останется мечтой. Вы же можете воплотить свою мечту, побывав на крыше мира уже в этом году!

Вашему вниманию представлен маршрут на 8 дней. Так как все время вы будете на высокогорье, рекомендуем прилететь в Непал заранее и запланировать акклиматизационную программу.

Тибет находится на территории Китая и для получения визы, необходимо пробыть три дня в Катманду. Дистанционно получить китайскую визу с проездом в Тибет по земле невозможно.

Тур начинается в столице Непала Катманду. Это культурный и экономический центр. После получения визы вас ждет переезд из столицы в Керунг, перепад высоты с 1300 м до 2900 метров над уровнем моря. Захватывающий пейзаж за окном — горная река Трисули. Будет трясти, так как дороги в основном грунтовые, типичные для этой местности.

На границе вы попрощаетесь с непальским проводником. Вам предстоит самостоятельно в составе группы пройти границу. Так как все разрешения уже получены, в этом не будет ничего сложного. С китайской стороны вас встречает гид и мини автобус, который увезет вас на первую ночевку в гест — хаусе в Керунге.

Во второй день придется карабкаться все выше. С высоты Керунга 2900 м., подъем на 4300м.. Учитывая эти перепады высоты мы советуем заранее подумать об акклиматизации и провести несколько дней в провинции Лангтанг.

В программу включено посещение монастырского комплекса Ронгбук — самого высокогорного монастыря в Мире, он располагается на высоте 4980. Ронгбук крайняя точка цивилизации, за ним начинаются ледники и во всем величии стоит Джомолунгма. Уникальная возможность сделать восхождение до базового лагеря Эвереста. Отсюда начинают свой путь альпинисты, решившие покорить гору, мы же будем наблюдать за многокилометровыми ледниками и золотистой вершиной Эвереста.

Следующая точка в нашем маршруте, это Шигадзе и монастырь Ташилупно, Гаянце и ступа Пелкхор- сакральное места для буддистов. Преодолеем перевал, знаковым местом станет озеро Ямдрок Цо протяженностью 73 км и площадью более 600 кв. м.

Помимо ярких эмоций, будут яркие фотографии. Фотосессия с яками, без которых немыслимо представить Тибет и тибетскими мастиффами среди белоснежных шапок гор и сверкающих высокогорных озер.

Предпоследняя остановка на два дня будет в Лхасе. Отдохнете от дороги, посетите храмы и последнею резиденцию Далай Ламы. Узнаете, что такое шоппинг по-тибетски на улице Бакхор, именно здесь лучше всего купить сувениры и памятные вещицы.

Последний день путешествия, займет обратный перелет в Катманду. Полет будет проходить мимо трех восьмитысячников — Эверест, Макалу, Лхотце. Сам по себе перелет, это отдельная экспедиция в горы, такая возможность рассмотреть их свысока, точно станет завершающей яркой точкой.

Наше путешествие закончится в Катманду, мы уверены, что через какое-то время вам снова захочется посетить мистический Тибет и тогда мы предложим вам еще более захватывающие маршруты по Великому Тибету, Бутану и Непалу.

Что входит

  • присоединение к международной группе в Катманду по субботам;
  • тибетский пермит;
  • китайская виза;
  • комфортабельный транспорт от Катманду и до Лхасы;
  • проживание в гестхаусах по пути в Лхасу и отель 2** в Лхасе с завтраком;
  • англоязычный тибетский гид;
  • посещение туристического лагеря у Эвереста;
  • перелет из Лхасы в Катманду;
  • все входные билеты на монументы.

Что не входит

  • обеды и ужины;
  • проживание в Катманду;
  • экскурсии в Катманду;
  • международный перелет в Непал и непальская виза;
  • русскоязычный гид (по запросу);
  • чаевые персоналу (по желанию);
  • личные расходы: мини-бар, прачечная и т. д.

Полезная информация

Сезон в Тибете с апреля по октябрь. Начиная с ноября, путешествие в Тибет стоит совершать лишь в Лхасу с люкс-размещением, с центральным отоплением. В марте Тибет закрыт для посещений иностранцами.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром по субботам
  • Продолжительность
    8 дней
  • Многодневная программа
    Пешком + авто
1350 $
за человека, присоединение к групповой программе

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тибет по земле из Непала, с БЛ Эвереста и Лхасой проводит экскурсионная компания Мандала Турс
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Мандала Турс»

  • Катманду, Тхимпху на машине 14 дней

    Новогодний тур в Непале и Бутане

    2040—2320 $ за индивидуальную программу для группы из 5—2 чел.
    Мы предлагаем вместе погрузиться в эту удивительную сказку, манящую к себе не один десяток лет путешественников со всего мира. Новогоднее путешествие в два самых высокогорных государства мира: Непал и Королевство Бутан.
    историческаясобытиеэко-туризм
  • Тибет многодневные программы 14 дней

    Паломничество к Кайласу в Тибет

    2437—2072 $ за индивидуальную программу для группы из 5—9 чел.
    Паломничество в Тибет и обход Кайласа на праздник Сага Дава. Считается, что, пройдя ритуальную Кору Кайласа, человек начинает новую жизнь и, очистив карму, спасен на века. А паломничество в Сага Дава особенно благоприятно. Русский опытный сопровождающий (13 кор).
    паломничество
  • Катманду многодневные программы 20 дней

    Треккинг к подножию Эвереста и восхождение на Айленд-пик (6189 м)

    2380 $ за индивидуальную программу для группы из 3 чел.
    Настоящее восхождение в Гималаях, в регионе Эвереста на Айленд-пик (Island Peak, Imja Tse) высотой 6189 метров — самый доступный шеститысячник в Непале, категория треккинговых пиков. Также в программе трек к базовому лагерю Эвереста. Экспедиция в международной команде, для опытных любителей гор!
    экстремальный туризм

Все экскурсии компании «Мандала Турс»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/182238158

1350 $
за человека, присоединение к групповой программе
    Начинается утром по субботам
  • Продолжительность
    8 дней
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Тибет по земле из Непала, с БЛ Эвереста и Лхасой расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.