Top.Mail.Ru
Толедо — корона Испании! — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Толедо — корона Испании!

Город сохранил свой средневековый облик: узкие улицы, которые почему-то все ведут вверх, древнюю кладку стен, и свою особую атмосферу аутентичности…

«Корона Испании» и «Свет всего света» — именно так называли этот удивительный город, древнюю столицу Испании, расположенную в самом центре Иберийского полуострова. Время здесь словно остановилось — город будто навсегда остался жить в 16 в.: те же узкие улочки, старинные здания, те же крепостные стены. Те же многочисленные мастерские, где изготавливают мечи, шпаги, кинжалы, ножи, которыми славился Толедо еще со времен римлян, и оружейное производство ценится в наши дни так же, как и в Средние века.

Во время нашей экскурсии вы поразитесь грандиозностью замка Алькасар — пожалуй, единственное здание в городе, которое прекрасно видно практически из любого уголка Толедо. Это была резиденция римлян, вестготов, мавров. С 11 в. Алькасар превратился в замок кастильских королей. В настоящее время в замке располагаются Военный музей и библиотека.

Кафедральный собор стоит там, где был храм короля Рикардо, а позже — мусульманская мечеть. Строительство собора началось в 1226 г. Основное здание завершено в 1493 году — через год после взятия Гранады и открытия Америки. Размеры собора впечатляют: 120 м в длину и 60 м в ширину. Изысканные в своей строгости порталы, гармоничные пропорции нефов, великолепная каменная и деревянная скульптура, уникальная настенная живопись в зале Капитулов, необыкновенная игра цвета и света, льющегося через витражи и отверстия в своде алтаря «Транспаренте» — все это делает собор одним из самых величественных ансамблей готической Испании. Это величественный и звучный гимн, в котором поет готика.

Еврейский квартал. Потрясающее ощущение — ваши ноги ступают по тем самым камням, по которым за тысячу лет до вас ходили обитатели этого места. Ваши руки касаются каменной кладки, помнящей, возможно, прикосновение руки какого-нибудь принца крови, заглянувшего сюда пять столетий назад, чтобы одолжиться. Ваши глаза видят в точности ту картину, которая каждый день открывалась взору великого Эль Греко, жившего вон там, неподалеку… Именно тут тоньше всего ощущается смешение трех культур — арабской, иудейской и христианской, — столь характерное для Толедо. Толедо слыл испанским Иерусалимом. Это была одна из самых влиятельных еврейских общин. Гонения на евреев при христианском правлении привели к резкому сокращению их общины, а в 1492 году указом Католических королей они были окончательно изгнаны из страны. Из 11 синагог сохранились лишь две: синагога Трансито и синагога, ныне известная как Санта-Мария-ла-Бланка («Богоматерь Белая»), построенная в 12 в. в самом центре еврейского квартала. Собственно говоря, они-то и составляют главные, по-настоящему еврейские, достопримечательности еврейского квартала.

В церкви Санто-Томе хранится шедевр работы Эль Греко, именуемый «Погребение графа Оргаса» — самое большое полотно Испании, написанное Эль Греко специально для этой церкви и никогда не покидавшее ее стен за более чем 400 лет своего существования, иллюстрирует старинную городскую легенду о доне Гонсало Руис де Толедо, графе Оргасе, которую я вам поведаю во время экскурсии и помогу найти автопортрет художника.

Монастырь Святого Хуана Королевского. Фасад монастыря увешан кандалами, снятыми с христианских узников мавританских тюрем. Это вечное напоминание потомкам о «врагах веры». Встреча с прекрасным ждет вас здесь в любом уголке города без исключения!

Что входит

  • услуги гида,
  • транспорт.

Что не входит

  • входные билеты в монументы.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
160—240
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
330—520
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Толедо — корона Испании! проводит гид Элеонора Фауст
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Элеоноры Фауст

  • Мадрид пешеходная 3 часа

    Гастрономический тур «Мадрид для гурманов»

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Предлагаю отправиться на гастрономическую прогулку по Мадриду, во время которой вы откроете для себя вкусы и ароматы испанской кухни, получая гастрономический восторг от местных деликатесов.
    гастрономический туристорическая
  • Мадрид шоппинг-сопровождение 1 час

    Шоппинг в Мадриде

    30—150 за услуги для группы до 7 чел.
    После экскурсий и музеев шоппинг — еще одна из причин посещения Мадрида. Даже заядлые ценители искусства и культуры после созерцания красот Мадрида не устоят перед соблазном заглянуть в типичные испанские магазины.
  • Мадрид пешком + авто 5 часов

    Авила — земля замков и церквей

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Расположена в 111 км от Мадрида, на высоте 1130 м над уровнем моря. Экскурсия рассчитана на 5 часов или на 8 часов если совмещаем с поездкой в Сеговию.
    историческая

Все экскурсии Элеоноры Фауст

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/133916365

160—240
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
330—520
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Толедо — корона Испании! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.