Экскурсия Тоурсмёрк

Тоурсмёрк (Thorsmork) — природный парк, образованный регулярными сходами гигантских масс воды от подледных извержений вулканов и разливающихся от половодья ледниковых рек, живописная горная долина, изобилующая причудливыми изгибами скал, покрытых мхами и травами, пещерами и пешеходными тропами. Многие очертания гор напоминают загадочные и разрушенные временем замки, сооруженные исчезнувшим народом, кто знает, может, даже эльфами. По крайней мере, одна из горок носит совершенно официальное название “Церковь эльфов”. Река Кроссау, проглотившая, возможно, больше всех других рек на планете попытавшихся пересечь ее автомобилей, постоянно меняет русло. Оттого нет никакой возможности перебросить мост и для пеших туристов приходится использовать передвижной на гигантских колесах. В теснинах прячутся настоящие чудеса. Одно только ущелье Стакхольтгьяуа со спрятанным в гроте водопадом, освещенным лучами солнца через отверстие в потолке грота, и купелью чистейшей ледниковой воды у подножия поросших мохом валунов в центре, оставляет неизгладимое впечатление.

Дорогу в Торсмерк перекрывают броды, поэтому добраться туда можно только на джипе с большими колесами, способном передвигаться по бездорожью и форсировать реки. Дорога в долину проходит мимо живописнейшего водопада Сельяландфосс, места извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, открываются виды на ледники. В самом сердце долины есть туристические избы для отчаянных пеших туристов и добравшихся иным способом путешественников, где мы можем отведать лучшее в мире мясо молодого барашка, приготовленное на гриле.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тоурсмёрк проводит гид Светлана Ефанова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Ефановой

  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Полуостров Снаефетльснес

    Снаефетль — это та самая гора, через которую герои Жюль Верна спускались в глубь земли. Писатель когда-то посетил Исландию, и увиденное его так потрясло, что вернувшись, он взялся за перо и настрочил один из самых своих знаменитых романов.
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 8 часов

    Золотое Кольцо Исландии

    Замечательно подходит для первого знакомства со страной. Эта довольно длинная по километрам 8-часовая поездка пролетает незаметно. Ландшафты отличаются таким разнообразием и сменяют друг друга с такой частотой, что кажется, экскурсия проезжает через несколько стран в каком-то фантастическом экипаже.
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

    Полуостров Рейкьянес

    Это самая молодая часть Исландии. Здесь еще свежа лава, а кипящие голубой глиной фумаролы отправляют вас во времена динозавров. По полуострову проходит разлом между двумя континентальными плитами — Северо-Американской и Евразийской и есть даже мост, по которому можно перейти «из Европы в Америку».
    эко-туризм

Все экскурсии Светланы Ефановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160457338

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Тоурсмёрк расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.