Экскурсия Традиционная Голландия: деревушки Зансе-Сханс — Волендам

Экскурсия в живописные, расположенные неподалеку от Амстердама деревушки Зансе-Сханс и Волендам — это знакомство с провинциальной Голландией, её традиционными промыслами и ремеслами.

Созданный как типичная голландская деревня Средних веков, заповедник Зансе-Сханс является этнографическим музеем под открытым небом. Уникальность его заключается в том, что люди там и работают, и живут. Как выглядели в XVII—XIX вв. типичный занский дом и бакалейная лавка, как делали деревянные башмаки кломпы и «серебро для бедных» — всё это вы узнаете здесь, в Зансе-Схансе.

Во время прогулки по деревне не забудьте также заглянуть на сыроварню. Там можно отведать различные сорта знаменитого голландского сыра, и приобрести одну-две понравившиеся вам головки.

Славой Зансе-Сханса, конечно же, являются его мельницы. В XVII в. заанская мельница принесла этим краям небывалый расцвет промышленности и стала символом индустриализации Заанстрейка. Сейчас мельницы — «вехи истории». Хотите познакомиться с ними поближе? Тогда нужно подняться под мельничные крылья на площадку обозрения. Правда, так лихо, как у профессионального мельника в традиционных кломпах, у вас не получиться. Опыта маловато, да и лестницы узковаты… Но вы не расстраивайтесь, в деревне предусмотрено всё, даже «тренировочная» площадка с ходулями и разными играми, в которые играли в Заанстрейке в старые добрые времена…

Если после игр появился голод, значит, пора ехать в посёлок Волендам, испокон века известный своим рыбным промыслом. Самую вкусную в Голландии селедку и тающего во рту угря вы отведаете только в Волендаме!

После дегустации этих волендамских деликатесов можно спокойно приступить и к осмотру самой деревни: заглянуть в старейшую часть Волендама Долхоф, полюбоваться игрушечными мостиками и «кукольными» домиками, прогуляться вдоль гавани, сфотографироваться на память в национальном костюме и зайти на чашку кофе в уникальный отель — «картинную галерею».

Кофе в отеле отличается особым ароматом. Его подают вам в дизайнерском сервизе, украшенном репродукциями развешанных там же на стенах картин художников XIX века. Они приезжали в Волендам, чтобы кистью запечатлеть на своих полотнах удивительно живописные окрестности этих мест. А вы это сделаете с помощью современной фототехники.

В завершение экскурсии возможна морская прогулка на лежащий напротив деревни остров Маркен. Для этого в вашем распоряжении на выбор: старая рыбацкая шхуна «боттерс» или туристический кораблик «Маркен-экспресс».

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Традиционная Голландия: деревушки Зансе-Сханс — Волендам проводит гид Natalia G. Smits
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Natalia G. Smits

Все экскурсии Natalia G. Smits

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/147440528

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Традиционная Голландия: деревушки Зансе-Сханс — Волендам расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.