Многодневная программа Три дня в Стамбуле

Уважаемые путешественники!

Почему мы рекомендуем вам выбирать гида с водителем?

Стамбул — это один из самых перегруженных транспортом мегаполисов в мире, движение очень затруднено, это требует от водителя автомобиля постоянного внимания. Если гид совмещает в себе две профессии, собственно гида и водителя одновременно, это отрицательно сказывается как на качестве вождения, так и самой экскурсии. Поиск места для парковок занимает очень много времени. В то время как гид, имеющий водителя, спокойно проводит экскурсию, отдавая все свое время и внимание гостям города, позволяя им максимально насладиться достопримечательностями Стамбула.

Экскурсия — Стамбул за три дня! Что же интересного вас ждет за эти дня в Стамбуле!

День первый!

Итак, в первый день нас ждет пешеходная экскурсия по Старому городу (автомобиль не требуется). Наша экскурсия по Старому городу позволит вам увидеть все наиболее важные памятники истории и культуры нескольких эпох района Султанахмет. Мы посетим Римский ипподром, пройдемся по самому центру общественно-политической жизни древней столицы, сможем полюбоваться Источником Кайзера, Египетским обелиском и Змеиной колонной. Затем нас ждет величественная Голубая мечеть и собор Святой Софии. После этого нас ждет дворец султанов — Топкапы, а после спустимся в прохладное, загадочное место, подземное водохранилище, Цистерну Базилика, «Провалившийся под землю дворец» — Йеребатан, так его называют жители Стамбула. Здесь мы увидим голову Медузы, покормим рыб и загадаем желание у волшебной колонны…

Римский Ипподром

Как правило, знакомство со старой частью Стамбула начинается с района Султанахмет и его старейшей части — Ипподрома! Ипподром, в переводе означающий «место для лошадиных бегов», был построен при императоре Септимии Севере в конце второго века нашей эры. Ипподром являлся крупнейшим из пяти константинопольских ипподромов, вторым по величине в Средиземноморье. Здесь проводились скачки, бои гладиаторов, триумфальные шествия, публичные мероприятия, связанные с передачей и сложением императорской власти и смертные казни. Ипподром являлся своеобразным центром общественно-политической жизни простого народа столицы.

Там же можно полюбоваться знаменитым Источником Кайзера, построенным в честь визита немецкого кайзера Вильгельма II, его открытие состоялось 27 января 1901 года в день рождения кайзера. Купол с внутренней стороны покрыт золотыми мозаиками и стоит на восьми колоннах из зеленого порфира. Буквально в нескольких шагах находится и дворец Ибрагима-паши, который был подарен султаном Сулейманом Великолепным старшему визирю Ибрагиму-паше, находившемуся тринадцать лет на службе при дворе султана. Сейчас дворец принадлежит Музею турецко-исламской культуры. Здесь экспонируется более сорока тысяч предметов искусства произведенных в различных частях мира.

Далее нас ждет

Голубая мечеть или мечеть Султанахмет

Мечеть начали строить в 1609 году по приказу султана Ахмета I. В то время Османская империя участвовала в войне с Австрией, которая закончилась подписанием соглашения, после которого османы больше не могли собирать дань с Австрии. Султан Ахмет решил задобрить Аллаха и построить мечеть с золотыми минаретами, которая должна была затмить стоящий напротив храм Святой Софии. Место для Голубой мечети выбрали недалеко от дворца Топкапы, напротив величественной Святой Софии. На большой площади между ними всегда многолюдно. Это место можно назвать самым центром района Султанахмет.

Мечеть Султанахмет огромная, она может вместить в себя 10 000 человек. Диаметр купола мечети Султанахмет 23,5 м, его высота 43 м. Свет внутрь проникает через 260 окон, на которых раньше были витражи, заказанные из Венеции. Позже стекла были заменены. Название «Голубая мечеть» дали из-за цвета плитки, внутренне убранство которой украшают более 20 тысяч голубых плиток. Стены внутри мечети расписаны орнаментами из цветов на белом фоне: здесь и традиционные для мусульман тюльпаны, и лилии, и розы, и другие цветы.

Следующая точка нашего путешествия —

дворец Топкапы

Главный дворец Османской империи до середины 19 в., резиденция 25 султанов, «город в городе». Это не только грандиозный дворцовый комплекс, но и один из богатейших музеев Стамбула. Число экспонатов, выставленных для всеобщего обозрения, достигает 65 000 единиц. И это всего лишь десятая часть коллекции. Дворец построен в живописном и «стратегически правильном» месте: на мысе Сарайбурну, там, где воды Босфора и Золотого Рога сливаются с водами Мраморного моря (по вторникам дворец Топкапы закрыт — посещаем дворец Долмабахче).

Напротив дворца Топкапы находится бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей; всемирно известный памятник, символ «золотого века» Византии —

Храм Святой Софии

Официальное ее название на сегодняшний день — «Музей Айя-София». Более 1000 лет софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом во всем христианском мире — вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме. При его сооружении был использован лучший строительный материал со всей страны. Также, согласно циркуляру императора Юстиниана, из Рима были доставлены 8 порфировых колонн из Храма Солнца, и 8 колонн из яшмы — принадлежавшие до этого Храму Артемиды в Эфесе. Внутренняя отделка храма продолжалась несколько столетий. Отличались особой роскошью мозаики на золотом полу и на стенах. К «достопримечательностям» Святой Софии относится «плачущая колонна», покрытая медью. Существует легенда, что если положить руку в отверстие в ней и, ощутив влагу, загадать желание — оно обязательно сбудется.

После посещения Святой Софии нас ждет

«Затонувший дворец», или Цистерна Базилика

— дворец Йеребатан. Древнее отлично сохранившееся подземное водохранилище. Здесь хранился резерв питьевой воды на случай засухи или осады города. Вода доставлялась по водопроводу и акведукам из источников к северу от Константинополя. Сводчатый потолок цистерны поддерживают 336 колонн (12 рядов по 28 колонн) 8-метровой высоты.

Что входит

  • услуги профессионального русскоговорящего гида,
  • автомобиль,
  • платные парковки,
  • топливо.
На машине только 3-й день. 1-й и 2-й день без машины.

Что не входит

  • входные билеты в музеи,
    • Святая София — 40 TRY/7 EUR,
    • дворец Топкапы — 40 TRY/7EUR,
    • Цистерна Базилика — 20 TRY/4 EUR;
  • питание.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • отличное настроение и фотоаппарат.
Место начала экскурсии:
  • в холле вашего отеля или по вашему желанию.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    три дня в Стамбуле
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
500 $
за индивидуальную программу для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Три дня в Стамбуле проводит экскурсионная компания Агентство Bigbam Travel
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии агентства Bigbam Travel

  • Стамбул пешком + авто 2 дня

    Увидеть Стамбул за два дня!

    400 $ за индивидуальную программу для группы до 5 чел.
    Программа включает посещение основных исторических памятников Стамбула за два дня. Без спешки у наших гостей есть возможность почувствовать таинственный дух старого города.
    историческая
  • Стамбул пешеходная 5 часов

    На семи холмах Стамбула

    160 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Величественные памятники османской архитектуры и их история.
    историческаятематическая
  • Стамбул пешком + авто 5 часов

    Святые места Константинополя

    200 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Стамбул — именно тот город, где и за один день можно прожить целую жизнь. Влюбиться в улицы старого города, испугаться бойких торговцев, прокатиться на трамвае по «западной» Истикляль, а потом потерять голову на настоящем восточном базаре. Как все успеть? Вот программа-минимум
    историческаятематическая

Все экскурсии агентства Bigbam Travel

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/149868795

500 $
за индивидуальную программу для группы до 5 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    три дня в Стамбуле
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Три дня в Стамбуле расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.