Многодневная программа Тур Северная Индия 2020 — дорогами Души и Сердца

Мир можно узнавать двумя путями — или головой, или душой и сердцем. Пытаться понять Индию головой — пустая трата времени, это страна, которая живет душой, и узнать её можно, только полюбив и пропустив через себя. Именно поэтому мы делаем уже третью по счету поездку, в которой будем не просто сторонними наблюдателями, но попробуем максимально прочувствовать жизнь, культуру, верования и традиции местных жителей изнутри, прикоснуться к ним душей и сердцем. Хотя бы на время стать частью этой культуры, попробовать воспринимать себя и мир через призму тысячелетней мудрости восточного мировоззрения.

Поездка начнется в Дхарамсале, нынешней резиденции Далай Ламы, мировом центре изучения тибетского буддизма. Мы посетим самые священные для буддистов места. Мы пройдем кору с простыми тибетцами и будем общаться и изучать основы медитации с буддийскими монахами. Нас ждет волшебное лотосовое озеро и медитации в пещерах, в которых медитировали Тилопа и сам Гуру Падмасабхава. Мы будем присутствовать на пуджах, попробуем сделать простирания.

Дхарамсала — уникальное место для всех, кто интересуется тибетской культурой и буддизмом. Здесь есть возможность общения с тибетцами и буддийскими монахами, в том числе достаточно учеными — здесь очень много Геше — монахов, закончивших обучение в определенном монастыре. Также можно получить учение у Ринпоче и других тибетских лам, можно вживую прикоснуться к буддийским практикам. Во дворце Далай Ламы регулярно проходят дебаты — практика буддийских дебатов, призванная развивать логическое мышление, важная часть изучения буддизма. Но кроме того еще и очень зрелищная.

В этой поездке нас ждет курс лечения у лучших врачей тибетской медицины в институте Мент-Тси-Ханг. Тибетская медицина это не только уникальный метод пульсовой диагностики, позволяющий определить глубинные причины проблем человека, но и огромный опыт лечения самых сложных заболеваний с использованием трав и других природных компонентов. Система комплексного воздействия на тело и сознание. Способ гармонизации всех жизненных процессов в организме человека. Мы дважды посетим врача, чтобы по итогам приема трав, доктор мог точно назначить длительный курс лечения, который сможет реально помочь изменить наше состояние в лучшую сторону.

Знакомясь с Северной Индией, мы посетим не только интереснейшие буддийские монастыри различных традиций и школ, но и древние индийский храмы. Будем встречаться с их служителями, посетителями и, конечно, с настоящими садху — монахами-поломниками, посвятившими свою жизнь служению Богу. Мы сможем почувствовать себя путешественниками во времени, когда много лет назад в Индии зародился Буддизм и прошел свои основные этапы формирования, прежде чем Гуру Ринпоче принес его в Тибет.

Путешествуя вглубь штата, мы доберемся до тантрических монастырей, где живут настоящие тибетские йогины, а монахи по много месяцев проводят в непрерывных медитациях, достигая понимания истинной природы вещей и проходя серьезную трансформацию собственной личности. В двух монастырях мы будем ночевать, что позволит максимально полно погрузиться в атмосферу и жизнь монахов.

Мы посетим уникальное место — монастырь, в котором существует многолетняя традиция воспитания токденов — это буддйские йогины, которые в результате выполняемых в течение всей жизни практики, достигли высокой степени реализации и постижения истиной природы вещей. Они отличаются от обычных монахов длинными волосами и белыми одеждами. Они являются практиками, уважение и почитание этих людей очень велико, хотя и информации о них практически нет. Это делается специально, чтобы ничто не отвлекало и не мешало им на пути их реализации. Здесь же есть уникальный ретритный дом, в котором мы сможем провести некоторое время в медитации или просто наслаждаясь тишиной и гармонией этого места. А если нам повезет, то мы сможем получить аудиенцию у Ринпоче, который так же находится в этом монастыре.

Вслед за великими поисками нашего соотечественника Николая Рериха мы свернем в сторону Гималаев и доедем до долины Нагар, где посетим дом Рериха. Прикоснемся к его быту, увидим оригиналы картин, сохранившиеся в доме. Узнаем больше о поисках и жизни этого незаурядного человека.

Мы посетим древний Манди — старый индийский город, расположенный на пересечении нескольких путей, впитавших в себя дух Северной Индии. Город ярких красок, контрастов, древних храмов и место, где можно встретить множество садху.

Очень важной точкой нашей поездки является Священное Лотосовое озеро — Ревалсар. Здесь мы будем жить в монастыре Гуру Падмасабхавы. Вместе с монахами посещать пуджи. Пройдем кору вокруг священного озера. Но самое главное — мы посетим пещеру Гуру Подмасабхавы, которая находится в горах над озером, в которой он медитировал. Сейчас рядом с пещерой находится небольшой женский монастырь, а саму пещеру видно издалека по многочисленным флажкам, которые приносят сюда верующие. Мы также сможем повесить свои флажки у пещеры.

Еще одним важнейшим пунктом нашего путешествия станет знаменитый на весь мир Золотой храм в Амритсаре — главная святыня сикхов, которая не нуждается в рекламе или дополнительном представлении. Он поражает своей чистотой и величием любого путешественника в любое время суток. Так же, как и сикхизм отличается строгими нравственными правилами, чистотой и равным отношением ко всем людям. Сикхи верят в единого Бога, и не делают различия между кастами, религиями и народами.

Поездка рассчитана в первую очередь на людей, которые хотят глубже узнать и прочувствовать культуру и религию тибетцев и индийцев. На тех, кто хочет не просто увидеть что-то новое, но и открыть что-то новое в самих себе. На тех, кто готов меняться, раскрываясь навстречу новому. Тур будет интересен всем, кто интересуется и хочет на практике прикоснуться к Тибетскому буддизму, узнать больше о буддизме, как философии и религии. Для многих наших участников важной причиной поездки становится возможность пройти курс лечения у врачей тибетской медицины.

Что входит

  • Авторская программа погружения в культуру и религию тибетцев.
  • Комфортное передвижение на машинах туристического класса на всем маршруте.
  • Проживание в отелях со всем необходимым по программе.
  • Все трансферы внутри страны, встречи и проводы в аэропорту.
  • Билеты и платы за посещение заповедных зон, плата за посещения национальных парков и музеев.
  • Водители и гиды по маршруту.
  • Помощь и сопровождение на маршруте.
  • Теория и практика обучения буддийской медитации.
  • Фотопрограмма.
  • Все активности, перечисленные в основной программе.

Что не входит

  • Виза.
  • Питание. В среднем 10-15$ в день.
  • Медицинская страховка.
  • Личные расходы на сувениры.
  • Чаевые.
  • Перелет из вашего города в Дхарамсалу. Для примера, стоимость перелета из Москвы до Дхрамсалы и обратно составляет в среднем 36-38 т. р. В зависимости от выбранной авиакомпании и времени покупки билетов. (Перелет Аэрофлотом Москва — Дели — Москва + внутренний перелет Дели — Дхарамсала — Дели.)

Полезная информация

Основные отличия данного тура в Индию:

  • У нас всегда вдумчивый и спокойный формат поездки без спешки.
  • Знакомство с культурой и религией тибетцев в этой поездке происходит посредством погружения в непосредственные практики йоги, медитации, медицины, духовной жизни людей.
  • В любой поездке для нас самое интересное — люди.
  • Мы не просто путешествуем, мы узнаем жизнь людей и страны изнутри.
  • Мы стремимся поддерживать достойный уровень комфорта во всех наших поездках.
  • Нам интересны нетуристические места и авторские маршруты, каждый из которых разрабатывается лично нами.
  • С нами ездят замечательные люди. Каждая поездка — это новые друзья, общение с единомышленниками и обмен опытом.
  • В основе познания лежит практический опыт, наши чувства и переживания. Мы не просто смотрим на жизнь других людей со стороны, мы прикасаемся к этой жизни через непосредственный опыт. Это дарит более полное и более глубокое понимание и взаимодействие с новым для нас миром.
  • Каждая наша поездка дарит всем нам радость, наполненность и делает нас счастливыми!
Присоединяйтесь!

  • паломничество
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером даты: 14-26 марта 2020 года
  • Продолжительность
    13 дней
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
1380 $
за человека, присоединение к групповой программе
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тур Северная Индия 2020 — дорогами Души и Сердца проводит гид Алексей Терентьев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алексея Терентьева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259965840

1380 $
за человека, присоединение к групповой программе
    Начинается утром, днем и вечером даты: 14-26 марта 2020 года
  • Продолжительность
    13 дней
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Тур Северная Индия 2020 — дорогами Души и Сердца расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.