Top.Mail.Ru
Тур в столице ОАЭ — Абу-Даби — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Тур в столице ОАЭ — Абу-Даби

 Отзывы

Деревня наследия Heritage Village в Абу-Даби

Heritage Village — это музей под открытым небом, имитация традиционной бедуинской деревни Эмиратов до открытия нефтяных источников в стране. Также образец истинного образа жизни коренного населения, которое занималось ловлей жемчуга, рыбалкой и сельским хозяйством. Посетить Heritage Village, а также прогуляться и увидеть традиционный быт будет интересно как взрослым, так и деткам.

Мечеть шейха Зайда

Мечеть шейха Зайда — одна из самых больших мечетей в мире. Расположена в Абу-Даби, столице ОАЭ, и названа в честь шейха Зайда, основателя и первого президента ОАЭ. Мечеть была официально открыта в месяц Рамадан в 2007 году.

Эта мечеть особая, так как в нее пускают всех желающих (а не только мусульман). Ковер в мечете является самым большим ковром в мире, сделанным вручную, над ним трудились около 1200 ткачей. Вес этого ковра составляет 47 тонн.

В зале мечети подвешено 7 люстр, украшенных сусальным золотом и кристаллами Сваровски. По четырем углам стоят четыре минарета, которые возвышаются приблизительно на 107 метров. Внешний ряд главного здания покрывают 82 купола, вся мечеть сделана из белого мрамора. Планирование и строительство мечети шейха Зайда заняло около 20 лет.

Это особенное, уникальное и удивительное место, которое не сможет оставить никого равнодушным.

Emirates Palace — «золотой» отель в пустыне

Отель Emirates Palace находится в Абу-Даби и принадлежит правительству, а управление осуществляет сеть Kempinski.

Центральная часть отеля-дворца включает 8 этажей, восточное и западное крылья — 5. Расстояние между крыльями составляет ровно километр. Площадь здания 850 тысяч квадратных метров. В центре комплекса возвышается огромный купол, выложенный мозаикой. Всего в отеле 114 куполов, каждый из них украшен золотым шпилем.

В отеле 1002 люстры, самая большая из которых весит 2,5 тонны. Особую ценность представляют два ковра, изготовленных вручную в Таиланде каждый из них весит тонну. В Emirates Palace множество ресторанов, предлагающих яства большинства кухонь мира. Каждый год для декорирования блюд используется до 5 килограмм чистого пищевого золота, а на приготовление свежевыжатого апельсинового сока идет 200 тонн апельсинов. Также у каждого желающего есть уникальная возможность попробовать Camelchino — капучино, приготовленное из верблюжьего молока.

У каждого посетителя остаются незабываемые воспоминания и впечатления об этом шикарном «золотом» дворце.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
  • Экскурсия Тур в столице ОАЭ — Абу-Даби
    Знакомство с Абу-Даби Прекрасная возможность за 4 часа ознакомиться с Абу-Даби. Оптимальный маршрут, комфортный автомобиль. Замечательный гид, доброжелательная.
    11 ноября 2019
    o был(а) здесь в ноябре 2019
    1

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Тур в столице ОАЭ — Абу-Даби проводит гид Марина Томблин
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Марины Томблин

    Все экскурсии Марины Томблин

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/195292098

    Цена по запросу
      Начинается утром, днем и вечером ежедневно
    • Продолжительность
      от 4 до 8 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии Тур в столице ОАЭ — Абу-Даби расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.