Многодневная программа Тур от 2 до 11 дней «Собери свой Прованс»

День 1.

Экс-ан-Прованс, Кассис

Бывшая столица Прованса встретит нас густой тенью платанов, журчанием фонтанов на каждом шагу, неспешным ритмом жизни и ощущением достатка. Многочисленные церкви и роскошные особняки помнят те времена, когда в этом городе находится двор короля Прованса.

После прогулки по городу знакомство с прибрежным Провансом. Останется навсегда в памяти вид с самой высокой скалы Кап Канай, а морская прогулка на Каланки (прованские фьерды) из бывшей рыбацкой деревни Касси завораживает красотой этих бухт.

День 2.

Арль и Ван Гог в Провансе

Все мы знаем великого художника Ван Гога и историю с отрезанным ухом. Но далеко не все знают, что эта скандальная история произошла именно в городе Арль. А арльский период в творчестве этого художника был самым плодотворным. Именно здесь Ван Гог нашел свой стиль и появились на свет картины: «Подсолнухи», «Ночная терраса кафе», «Звездная ночь» и многие другие, известные теперь на весь мир.

А еще в Арле прекрасно сохранился римский амфитеатр, которому теперь около 2 тысяч лет, где несколько раз в год проходит Камаргская коррида.

После обеда мы посетим уникальное место- «Карьер Света». Световое шоу, посвященное работам великих художников и прогуляемся по средневековой деревне Ле-Бо-де-Прованс

День 3.

Лаванда, Валенсоль, Мустье-Сант-Мари

Какие образы приходят нам голову, когда мы слышим слово «Прованс» Конечно лавандовые поля, жужжание пчел и ароматный запах этого растения. Хочется фотографировать эту красоту бесконечно. Но даже профессиональные камеры не могут передать всю полноту красок, которая привлекает в Прованс ежегодно людей со всего мира.

Ближе к Альпам на горе приютилась крошечная деревня Мустье-Сант-Мари, которая сегодня является центром производства фаянса в Провансе. А звезда, висящая на цепи над деревней оберегает эти места уже много веков.

День. 4

Оранж, Гарский мост, Ним.

Этот день позволит нам погрузится в эпоху Римской империи. Во втором веке до нашей эры современный юг Франции был завоеван и здесь была основана римская провинция Нарбонская Галлия. Почти 6 веков эти территории были римскими, конечно, остался неизгладимый след в истории региона. Античный театр в Оранже, Гарский мост, амфитеатр и Квадратный дом в Ниме являются ярким напоминанием о величии и мощи Рима.

День 5.

Авиньон, Шатонеф-дю-Пап

Программа этого дня напрямую связана с римскими папами. Попадая в центр Авиньона, как на машине времени перемещаешься в 14 век. Время когда римские папы на протяжении почти века правили католическим миром из этого прованского города. Невозможно представить, какое впечатление производили красота и величие папской резиденции на современников, если даже в 21 веке от вида этого готического дворца захватывает дух.

А после обеда нас ждут превосходные вина Шатонеф-дю-Пап. В прохладных залах шато 17 века, местный сомелье расскажет нам почему именно это вино считается одним из лучших вин не только региона, но и Франции и конечно даст его попробовать.

День 6.

Долина Люберон

Долина Люберон-сердце Прованса. Дубравы, виноградники, оливковые рощи, яблоневые и черешневые сады, поля с Кавайонскими дынями. И среди этих природных красот возвышаются деревни, несколько из которых по праву занимают место в списке «100 самых красивых деревень Франции» .

День 7.

Марсель. Буйабес

Марсель, столица Прованса. Не похожий ни на один город в Провансе, полностью оправдывает статус портового города. Он может нравиться, может не нравиться, но у этого города есть свой характер и лицо.

Богатейшая история, красивые морские виды ждут нас. Суп Буйабес или Марсельская уха знаменит на весь мир. Именитый шеф-повар Кристиан Бюффа, ученик знаменитого Поля Бокюза откроет секреты приготовления на кухне своего ресторана и по окончании пригласит за стол на террасе отведать этот знаменитый суп.

День 8.

Камарг.

В дельте, река Рона разделяется на большую и малую. В получившемся треугольнике находиться природный заповедник Камарг. Места обитания розовых фламинго и огромного количества других птиц. Здесь же местные ковбои разводят локальные породы белых лошадей и черных камаргских быков. Полюбоваться этой красотой можно во время конной прогулки, или на колесном кораблике.

Со средневековых крепостных стен города Эг Морт, что в переводе означает «мертвая вода» открывается вид на белоснежные горы из соли. До сих пор в этих краях ведут добычу соли.

По пути сделаем остановку на винодельне и попробуем местное серое вино.

День 9

Вердонское ущелье

Миллионы лет природа работала над этим уникальным в Европе местом. Ледники и реки были соавторами этого произведения. Ущелье с отвесными скалами, где на дне еле видна лента реки Вердон. На протяжении веков, вплоть до конца 19 века это ущелье оставалось загадкой для человека, но даже после детального исследования это место не перестает удивлять своей мощью, величием и необычайной красотой.

День 10.

В гостях у шеф-повара.

Этот день мы посвятим кухне Прованса. Встречаемся с местным шеф-поваром на одном из прованских рынков. Обсуждаем меню, покупаем продукты, выращенные в регионе; свежий хлеб с хрустящей корочкой в местной булочной и в конце заглянем в мясную лавку.

Под руководством шефа готовим на обед традиционные блюда региона, а затем на террасе наслаждаемся вкусом прованской кухни с бокалом превосходного вина в руках.

День 11.

Река Сорг — одна из загадок Прованса появляется бурным потоком из грота под горой. Именно поэтому деревня у истоков этой реки и носит название Фонтэн-де-Воклюз. Здесь, в дали от цивилизации на лоне природы 16 лет жил Франческо Петрарка и писал сонеты о любви к Лауре, которую пронес через большую часть своей жизни. Чуть ниже по течению находится городок Л’Иль-сюр-ла-Сорг, он очаровывает многочисленными каналами и платановыми аллеями. Деревенская Венеция, как его еще называют, сейчас является одним из крупнейших центров антиквариата. Около 400 антикварных лавок открывают свои двери в выходные дни

  • обзорная
  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 11 дней
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тур от 2 до 11 дней «Собери свой Прованс» проводит гид Виктор Царегородцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Виктора Царегородцева

  • Марсель пешком + авто 6 часов

    Долина Люберон

    В любое время года Прованс по своему очарователен. Средневековые деревни долины Люберон входят в список самых красивых деревень Франции. Так не похожие друг на друга, что трудно поверить что их разделяет всего несколько десятков километров.
  • Марсель пешком + авто 3 часа

    Марсель - город контрастов!

    Как говорят французы:
    - К Марселю нельзя относиться равнодушно. Либо его обожают, либо его ненавидят!
    Отчасти это правда, поскольку судить о Франции по Марселю не стоит.
    МАРСЕЛЬ – это МАРСЕЛЬ!!!
    обзорнаяисторическая
  • Марсель пешком + авто 4 часа

    Экс-ан-Прованс

    Экс-ан-Прованс - небольшой живописный городок на севере от Марселя, утопающий в зелени старых платанов. Маленькие пешеходные улочки и множество площадей, украшенных фонтанами здесь на каждом шагу.
    историческая

Все экскурсии Виктора Царегородцева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261434290

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 11 дней
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Тур от 2 до 11 дней «Собери свой Прованс» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.