Экскурсия УНОВИС. История и современность. Искусствоведческая экскурсия по г. Витебску

Экскурсия «УНОВИС. История и современность» — это увлекательное путешествие в прошлое города, в котором жили и творили такие именитые мастера, как Марк Шагал, Казимир Малевич, Юдель Пэн, Эль Лисицкий, Нина Коган, Давид Якерсон, Заир Азгур и многие другие.

Не секрет, что именно в Витебске Казимиром Малевичем было создано художественное объединение УНОВИС (Утвердители НОВого ИСкусства), представители которого работали в здании постройки 1913 года. В 1918 году здание было национализировано и передано для нужд Витебского народного художественного училища, в котором работала школа УНОВИС.

В ходе экскурсии туристы посетят зал Казимира Малевича, кабинет Марка Шагала, окунутся в атмосферу творчества представителей супрематизма. Далее туристы посетят место, на котором стоял дом, где жил знаменитый живописец, учитель Марка Шагала, видный деятель «еврейского ренессанса» Юдель Пэн.

Не останется без внимания туристов здание Художественного музея города Витебска, в котором было провозглашено установление советской власти в городе в октябре 1917 года. На сегодняшний день Художественный музей является филиалом Витебского областного краеведческого музея.

Следующей остановкой станет здание художественной школы по ул. Суворова, 6 (бывшая Узгорская улица). В здании бывшего художественного техникума учились такие выдающиеся деятели культуры и искусства, как архитектор Владимир Кароль, скульпторы Заир Азгур, Андрей Бембель, Сергей Селиханов, писатель Василь Быков и многие другие. Закончится пешеходная экскурсия у здания арт-центра им. Марка Шагала, в залах которого представлены оригинальные работы признанного мастера, а также работы современных художников.

Что входит

  • пешеходная экскурсия.

Что не входит

  • входные билеты в музеи и арт-центр.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
30
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию УНОВИС. История и современность. Искусствоведческая экскурсия по г. Витебску проводит гид Сергей Александрович Самоненко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сергея Александровича Самоненко

  • Витебск на машине 12 часов

    Несвиж — Мир — Новогрудок

    42 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Маршрут экскурсии проходит через главную резиденцию княжеского рода Радзивиллов — национальный историко-культурный музей-заповедник в Несвиже, а также через Мирский замок. Оба замка внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Радзивиллы имели неофициальный статус «некоронованных королей» РП.
    историческая
  • Витебск автобусная 10 часов

    Архитектурное наследие Нарочанского края

    375 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Данная историко-архитектурная экскурсия расскажет об особенностях развития различных архитектурных стилей на территории Беларуси, исторических параллелях в развитии подобных стилей в странах Западной Европы. Выезд из Минска!
    историческаятематическая
  • Витебск на машине 5 часов

    Линия Сталина. Выезд из г. Минска

    33 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Система укреплённых районов (УРов) вдоль старой Западной границы СССР от Карельского перешейка до берегов Черного моря, которая строилась в период с 1928 по 1939 г. и была предназначена для прикрытия важного транспортного узла — г. Минска.
    историческая

Все экскурсии Сергея Александровича Самоненко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/221376863

30
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии УНОВИС. История и современность. Искусствоведческая экскурсия по г. Витебску расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.