Экскурсия Улица Черниговская, или Не каждая птица долетит до середины Днепра

Раньше эта улица называлась Нижне-Окской набережной. Здесь разгружались пароходы и баржи, а наверх, в гору, нескончаемой вереницей поднимались телеги с зерном. Совсем близко с берегом стоял огромный мукомольный завод знаменитых нижегородских купцов Башкировых. Об основателе династии Емельяне Башкирове ходили легенды, он был патологически жаден и трёх своих сыновей заставил пройти по Волге в бурлацких лямках. Вот это воспитание!

Не быстро и спокойно, как вблизи нашего маршрута течёт Ока, мы пройдём с вами по одной из самых романтичных улиц города. Ее застройка практически полностью сохранилась с 40-х годов 19 века, а фасад каждого дома лично утверждал император Николай l. Это изнанка города, красивая и разрушающаяся.

Я расскажу вам историю про царскую невесту, покажу самый древний монастырь в Нижнем Новгороде, мы посмотрим на заброшенную мельницу, которая совсем недавно служила декорациями к фильму «Метод» с Константином Хабенским. Мы увидим великолепное здание Ромодановского вокзала и узнаем, почему он не работает. Ну и конечно же рядом с нами буду великолепные виды на Оку, Нижегородскую ярмарку, и знаменитую нижегородскую Стрелку, это место слияния двух великих русских рек, Волги и Оки.

Полезная информация

Обязательно наденьте удобную овувь и возьмите фотоаппарат. И то и другое очень пригодятся. Это одно из самых необычных и красивых мест в нашем городе для фотосессии.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
2000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 7 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Улица Черниговская, или Не каждая птица долетит до середины Днепра проводит гид Татьяна Мошкова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Мошковой

  • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

    Издалека долго течет река Волга

    2000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Нижний Новгород стоит на слиянии двух великих русских рек Волги и Оки. Это наша главная природная достопримечательность, наша гордость и сила, но в тоже время и большая проблема. Мы поговорим о реках как градообзразующем факторе, об истории, археологии и экологии города на реке.
    обзорнаяисторическая
  • Нижний Новгород пешеходная 1 час

    Нижегородский кремль — уникальное инженерное сооружение и сердце города

    2000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Первое знакомство с Нижним Новгородом лучше всего начать с Нижегородского кремля. Это сердце города, его гордость и визитная карточка. Именно здесь почти 800 лет назад была основана пограничная крепость на северо-востоке Древней Руси.
    историческая
  • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

    Это мой город

    2000 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 5 чел.
    Я коренная нижегородка, родилась и выросла на волжских берегах. Но подул ветер странствий, и я уехала из родного города на Чукотку! В маленьком городе живешь как в консервной банке, и я стала скучать по Волге, по Кремлю, по Покровке. Я поняла, сколько всего мне не хватает для счастья.
    обзорная

Все экскурсии Татьяны Мошковой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/221345083

2000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Улица Черниговская, или Не каждая птица долетит до середины Днепра расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.