Top.Mail.Ru
Утка по-пекински — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Утка по-пекински

Утка по-пекински — самое знаменитое блюдо в Пекине. Её готовят двумя способами. Первый способ — это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. Второй способ — это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется «чашао», это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся особенность вкуса утки как раз и заключается в «способах жарения», и поэтому данное блюдо называется «жареная утка по-пекински».

Пекинская утка — «Цюаньцзюйдэ»

Впервые ресторан «Цюаньцзюйдэ» был открыт в 1864 году. Здесь готовят утку, жаренную в печи на весу. В печи предусмотрено специальное пространство для жарения уток: вверху жерла печи есть перекладина, к которой подвешивают уток. Топливом обычно служат дрова фруктовых деревьев. Жар от разгоревшихся дров обволакивает висящую тушку утки. Особенность жареной утки ресторана «Цюаньцзюйдэ» заключается в том, что ее обмазывают специальным составом, причем, нужно следить за тем, чтобы огонь был равномерным, а уже готовая обжаренная утка должна по цвету напоминать финик и быть глянцевой; тогда кожица у нее хрустящая, а мясо нежное. Только такая утка считается первоклассной.

  • гастрономический тур
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Утка по-пекински проводит гид Саша Ву Ву
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Ву

  • Пекин на машине 2 часа

    Китайский шелк

    Как известно, Китай является родиной шелка. На протяжении нескольких тысяч лет китайцы хранили секрет производства шелка. В истории человечества это был один из наиболее тщательно охраняемых секретов.
    тематическая
  • Пекин пешком + авто 2 часа

    Летний императорский дворец

    Летний императорский дворец — один из самых выдающихся императорских садов в Китае, прекрасный образец классического восточного искусства пейзажной архитектуры. Его большие размеры, архитектурное великолепие, искусный дизайн и природную красоту невозможно найти нигде в мире еще.
    историческая
  • Пекин пешеходная 1 час

    Площадь Тяньаньмэнь

    Площадь Тяньаньмэнь — крупнейшая в мире площадь, расположена в центре Пекина — столицы Китайской Народной Республики. Названа в честь ворот Тяньаньмэнь (дословно «Врата небесного спокойствия»), которые находятся к северу от площади и отделяют её от Запретного города.
    тематическая

Все экскурсии Саши Ву

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/184846950

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Утка по-пекински расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.