Ёкскурси€ ”тка по-пекински

”тка по-пекински Ч самое знаменитое блюдо в ѕекине. ≈Є готов€т двум€ способами. ѕервый способ Ч это когда утка жаритс€ в подвершенном состо€нии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. ” такой утки кожица хруст€ща€, красновата€ и блестит, а м€со нежное с при€тным вкусом и источает аромат фруктового дерева. ¬торой способ Ч это когда утка жаритс€ в закрытой печи. “емпература в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. ” утки, испеченной таким способом кожа хруст€ща€, а м€со, хот€ и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. ≈сть еще один способ, который называетс€ Ђчашаої, это когда утку протыкают огромной вилкой и жар€т, удержива€ над огнем. Ќо в процессе более чем столетнего развити€ наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и примен€ют сейчас. ’от€ вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вс€ особенность вкуса утки как раз и заключаетс€ в Ђспособах жарени€ї, и поэтому данное блюдо называетс€ Ђжарена€ утка по-пекинскиї.

ѕекинска€ утка Ч Ђ÷юаньцзюйдэї

¬первые ресторан Ђ÷юаньцзюйдэї был открыт в 1864 году. «десь готов€т утку, жаренную в печи на весу. ¬ печи предусмотрено специальное пространство дл€ жарени€ уток: вверху жерла печи есть перекладина, к которой подвешивают уток. “опливом обычно служат дрова фруктовых деревьев. ∆ар от разгоревшихс€ дров обволакивает вис€щую тушку утки. ќсобенность жареной утки ресторана Ђ÷юаньцзюйдэї заключаетс€ в том, что ее обмазывают специальным составом, причем, нужно следить за тем, чтобы огонь был равномерным, а уже готова€ обжаренна€ утка должна по цвету напоминать финик и быть гл€нцевой; тогда кожица у нее хруст€ща€, а м€со нежное. “олько така€ утка считаетс€ первоклассной.

  • гастрономический тур
Ќачинаетс€ утром, днем и вечером ежедневно
  • ѕродолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Ёкскурси€
    Ќа машине
÷ена по запросу

‘орма св€зи с гидом

ƒетали за€вки
Ёкскурсию ”тка по-пекински проводит гид —аша ¬у ¬у
и указать способы св€зи

Ќажима€ эту кнопку, вы соглашаетесь с Ђ”слови€ми конфиденциальности и защиты персональных данныхї на Tonkosti.ru. ќтправка вопроса или за€вки вас ни к чему не об€зывает.

ƒругие экскурсии —аши ¬у

  • ѕекин пешеходна€ 1 час

    ƒунлайшунь

    ќснователь ресторана Ђƒунлайшуньї Ч мусульманин-хуэец ƒин ƒэшань. ¬ 1903 году он открыл лавку по продаже лапши с бараниной и бульоном и лакомств из гречихи. ѕоскольку дела у него пошли хорошо, он назвал свою лавку Ђƒунлайшуньї, что значит Ђ”спешна€ лавка на востоке столицыї.
    гастрономический тур
  • ѕекин пешеходна€ 1 час

    ’рам Ќеба

    ’рам Ќеба (“€нь-тань) Ч храмово-монастырский комплекс в ѕекине, одна из главных достопримечательностей города и его символ.  омплекс расположен в шести километрах к югу от «апретного города.
    историческа€
  • ѕекин пешеходна€ 1 час

    »мператорский дворец √угун Ч «апретный город

    «апретный город в ѕекине Ч самый масштабный и наиболее хорошо сохранившийс€ до наших дней дворцовый пам€тник феодального  ита€. —ейчас бывша€ резиденци€ китайских императоров €вл€етс€ главной достопримечательностью ѕекина.
    историческа€

¬се экскурсии —аши ¬у

÷ена по запросу
    Ќачинаетс€ утром, днем и вечером ежедневно
  • ѕродолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Ќа машине

¬се тонкости экскурсии ”тка по-пекински расскажет гид

’отите стать гидом на Ђ“онкост€х туризмаї? Ќачните с простой регистрации.