Top.Mail.Ru
Феррара — Застывшее время — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Феррара — Застывшее время

На этой экскурсии мы постараемся разобраться, почему ЮНЕСКО в 1995 году провозгласило исторический центр Феррара общечеловеческим наследием.

Феррара до сих пор окружена крепостными стенами, а таких городов в Италии осталось раз два и обчелся. Все, что внутри крепостных стен, почти не претерпело изменения, каким увидите город сегодня, таким же он выглядел и в эпоху герцогов Эсте.

Начнем знакомство с замка Эсте. Вначале это только крепость. Позднее — роскошная резиденция. Не все сохранилось в первозданном виде, но прогулка по замку от тюремных казематов до репрезентативных залов, т. е. заглянем во все уголки, поможет многое понять из тех давно ушедших времён.

Кафедральный собор Св. Георгия — чудо средневекового зодчества. Св. Георгий Победоносец — покровитель города, но для горожан это ещё и символ победы над водной стихией, ведь Феррара расположена почти на уровне моря (9 м) и если бы не мощная система укреплённых берегов рек, дамб и каналов, построенных ещё во времена герцогов, то город ежегодно страдал бы от наводнений.

За время прогулки по городу сможем сравнить средневековые кварталы с теми, которые были добавлены в эпоху Ренессанса, послушаем, о чем шепчутся дворцы на самой респектабельной улице, чем хвастаются и каких хозяев они вспоминают.

Дворец Скифанойя — загородная резиденция Эсте в городе, цикл фресок в Зале Месяцев этого дворца до сих пор является неразгаданной головоломкой. Сложную идею о влиянии астрологии на все сферы человеческой жизни, разработанную придворными гуманистами воплотили художники Феррарской школы: Франческо дель Косса и Эрколе де Роберта.

Настоящей жемчужиной Феррары является её археологический музей. Во дворце XV века с роскошными залами, расписанными Гарофало, расположился археологический музей Спины. Спина — античный город, следы которого были потеряны, а история его находки больше походила на детективную, нежели на археологические дознания. Исключительно богатая коллекция греческой посуды прекрасной и тонкой работы из Аттики, найденной в некрополях Спины, составляет гордость этого музея.

Экскурс в историю местной кухни порадует многочисленными блюдами, которые были придуманы ещё в при дворе герцогов Феррары лучшими поварами.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Феррара — Застывшее время проводит гид Людмила Кузнецова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Людмилы Кузнецовой

  • Равенна пешеходная 2 часа

    Волшебный фейерверк мозаик Равенны

    120—180 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Равенна — столица Западной Римской империи, пережившая крушение и гибель империи, оплот остготов и ариан, византийская твердыня. Великолепные мозаики, свидетели тех эпохальных событий, покрывают стены древних соборов, повествуя о Вечном.
    обзорнаяисторическая
  • Болонья пешеходная 2 часа

    Болонья — Дворец городского совета

    Как дом доктора права и амбар превратились в мэрию Болоньи.
    Как римский папа поднялся в приготовленные для него апартаменты.
    Как болонцы спасали статую папы Григория XIII.
    Какой герб и флаг города
    историческая
  • Болонья пешеходная 2 часа

    Самая живописная улица города — via Zamboni

    От главных башен города начинается одна из самых живописных и элегантных улиц города. Эту часть города выбирает для своей резиденции Джованни II Бетивольо, синьор города в эпоху Возрождения
    историческая

Все экскурсии Людмилы Кузнецовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/148315174

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Феррара — Застывшее время расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.