Экскурсия Филлах — не ставший столицей Каринтии. Шоу орлов и зоопарк с японскими макаками

Возможно, кто-то обвинит меня в необъективности, но мне кажется, что Филлах — самый очаровательный город во всей Австрии. Живой, динамичный и современный, несмотря на то, что первое документальное упоминание о нем как о «Pons Uillach» относится к 878 году. Город, который как птица Феникс — возрождался заново после страшного землетрясения 1690 года и уничтожительных пожаров 1524, 1606, 1713 и 1813 годов. Здесь живут особенные люди — близкая расположенность границ Австрии, Италии и Словении сделали своё дело. Австрийская рассудительность и педантичность, яркий итальянский темперамент, мягкость и очарование словенских народов плотно переплелись в регионе Филлаха. И у вас есть возможность самим в этом убедиться.

А после вас ожидает ещё одно увлекательное зрелище и даже не одно. Мы поднимемся на 135-метровую гору и окажемся в руинах старинного замка Ландскрон, откуда открывается потрясающая панорама. Этот несчастный замок четыре раза становился жертвой пожаров вследствие ударов молнии — в начале XIV века, в 1542, 1585 и 1812 годах. Здесь мы с вами посмотрим необычное представление с участием хищных птиц: орлов, коршунов, филинов и других. Эти птицы несколько раз за день совершают вылеты в ближайшие окрестности и непременно возвращаются назад. Правда, иногда возникают претензии владельцев местных курятников — гордые птицы не прочь поохотиться...

А рядом находится уникальный обезьяний парк «Аффенберг», где обитает порядка 150 японских макак. Причём, животные свободно перемещаются по всей территории парка, да ещё и норовят залезть в вашу сумку за вкусненьким.

Что входит

Экскурсия.

Что не входит

Вход на шоу орлов и в зоопарк с макаками.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Филлах — не ставший столицей Каринтии. Шоу орлов и зоопарк с японскими макаками проводит гид Элла Храшан
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эллы Храшан

  • Клагенфурт на машине 7 часов

    Красивейшие места Каринтии, Словении и Италии — на мотоцикле

    Увидеть в течение одного дня самые лучшие места Каринтии, Словении и Италии. Самим проехать «с ветерком» на мотоцикле и посетить места, известные лишь местным жителям. Ощутить в полной мере фразу «дух захватывает». Такое вы не забудете никогда!
  • Клагенфурт на машине 4 часа

    Чарующая бирюза озера Вёртерзее

    В том, что красота озера Вёртерзее завораживает с первого взгляда, даже не надо убеждать — достаточно только один раз на него взглянуть и вы на всю жизнь влюбитесь в него. А сосредоточенные вокруг озера небольшие, милые курортные городки, как оправа чистого бриллианта, придают особый шарм Вёртерзее.
    эко-туризм
  • Клагенфурт пешеходная 1 час

    Очарование «провинциальной» столицы

    Не ищите в Клагенфурте фешенебельных дворцов и палат. У нас — совсем другое очарование. Ренессансные дворики, «Новая» площадь, отстроенная после 1518 года, величественная Мария-Терезия, не очень грозный Дракон и другие прелести «провинциальной» столицы Каринтии. И в этом кроется своя неповторимость.
    обзорная

Все экскурсии Эллы Храшан

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/53115920

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Филлах — не ставший столицей Каринтии. Шоу орлов и зоопарк с японскими макаками расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.