Экскурсия Фотоохота за Айя-Напой

Сегодня я приглашаю вас провести незабываемый день в Айя-Напе и ее окрестностях и устроить здесь настоящую фотоохоту. Ведь где, как не в Айя-Напе, можно сделать самые красивые снимки, которые подарят теплые воспоминания зимними вечерами.

Но сначала мы посещаем мастерскую керамики. Здесь вы создаете своими руками свой собственный кувшин ну или то, что у вас получится. А уж расписать свое керамическое чудо, конечно, у вас получится лучше всех!

В этой экскурсии мы посетим голубую лагуну и пройдем босиком по золотистому бархатному песку, который считается самым чистым на Кипре.

После мы отправимся на мыс Каво Греко. Здесь я покажу вам морские пещеры — уникальные памятники природы. Образовались они прямо в скальной породе, благодаря тысячелетней работе воды и морского ветра. Эти арки похожи на мосты, которые так и называют: Мост Влюбленных и мост Грешников. Их белые камни плавно спускаются в бирюзовое море и особенно красиво смотрятся на закате.

Если хватит смелости, вы сможете пройти по ним и сделать замечательные кадры в лучах заката. А, возможно, вы загадаете самое сокровенное желание на Мосту Влюбленных, которое, непременно, сбудется!

Тут же, на мысу Каво Греко, расположен Православный храм Святых Бессеребренников. Церковь построена прямо на скалистом обрыве, что в сочетании с красивым морским пейзажем создает романтичную атмосферу. Не зря именно здесь любят венчаться и киприоты, и туристы.

А мы посетим еще одно святое место — монастырь Богородицы Айя-Напы. Чтобы испытать на себе чудотворную силу иконы Божьей Матери и надеть чудотворный пояс Богородицы, многие приезжают сюда. Бесплодным парам Богородица дарует долгожданное дитя, а беременным женщинам помогает в благополучном протекании беременности и легким родам.

Существует несколько преданий о возникновении монастыря. Говорят, что приблизительно в 14 веке один охотник увидел в лесу пещеру, из которой струился необычный свет. Заглянув в пещеру, он нашел икону Пресвятой Богородицы. Названа икона была Айа Напа, что переводится как “Святая леса”. С тех пор на месте пещеры возвели церковь, а позже там обосновался монастырь.

Есть еще одна красивая легенда про девушку из богатой венецианской семьи, родители которой запретили ей выйти замуж за простолюдина. Тогда она постриглась в монахини и уединилась в церкви. Продолжение этой истории вы узнаете, отправившись в путешествие в монастырь Айя Напа.

Этот монастырь уникален. Он сохранился до нашего времени в своем первозданном виде. Несколько раз монастырь из женского трансформировали в мужской и из мужского в женский. Во дворе монастыря растет огромный 24-метровый фикус Сикомор.

Если верить преданию, это дерево было посажено еще в 16 веке. Желающих испить святую воду из колодца в монастыре, преклониться перед иконой Богородицы, а также обрести спокойствие души, я приглашаю отправиться в путешествие.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Фотоохота за Айя-Напой проводит гид Елена Бакакина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Бакакиной

  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Северный Кипр: Кериния

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Город, который завораживает своими красивейшими видами, архитектурой, тихими улочками и, конечно же, историей. Город, любовные истории которого удивят даже Вас: измены, ревность, месть...
    Кериния. Замок святого Иллариона. Крепость. Музей кораблекрушения. Музей тюрьмы. Аббатство Беллапаис.
    историческая
  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Северный Кипр: Фамагуста

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Драматичное путешествие в самый богатый в прошлом курорт Кипра.
    Город-призрак Вароши. Фамагуста. Старый город. Замок Отелло. Собор святого Николая. Церковь святого Георгия. Морские ворота. Античный город Саламин. Монастырь апостола Варнавы.
    историческаяпаломничество
  • Айя-Напа на машине 5 часов

    По Земле Святого Спиридона

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Мало кто знает, что родина Спиридона это Кипр. Город Тримифунт, поэтому и зовут его Спиридон Тримифунтский. Здесь он жил, был епископом в этих краях, отшельничал и совершал чудеса исцеления и воскрешения. Здесь его знали киприоты и шли к нему со своими просьбами и чаяниями.
    историческаяпаломничество

Все экскурсии Елены Бакакиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258575595

150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Фотоохота за Айя-Напой расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.