Экскурсия Харлем — город цветов и «старший брат» Амстердама

Первое упоминание о Харлеме относится к Х веку и название города означает «высокое место на песке покрытое лесом. » Харлему повезло — город возник на песочных наносах в 10 км от берега Северного моря. Именно поэтому голландские графы сделали это место своей резиденцией, в то время как рыбаки Амстердама только задумывались над тем как им осушить топкие болота вдоль реки Амстел и основать там поселение.

Не случайно в Харлеме самая вкусная питьевая вода и соотвественно пиво, что помимо всех других достопримечательностей и исторических фактов делают этот город обязательным для посещения!

Но главная прелесть Харлема — это ощущение спокойной тишины в окружении дворцов и городских усадьб, которые утопают в цветах и зелени. Ведь Харлем — город цветов и тюльпановые поля, и тюльпановая лихорадка, которая привела к первому биржевому краху в истории Европы, и первая железная дорога на континенте и многое другое — это все в этом чудесном городе!

Мы совершим неспешную прогулку и осмотрим красавицу-площадь со всеми историческими зданиями, прогуляемся по кривым петляющим закоулкам, где скрываются дворы-богодельни 17 века, дойдем до музея местного гения — художника Франца Хальса и при желании можем посетить его. А закончить экскурсию можно в бывшем монастыре, где сегодня расположилась пивоварня, свежесваринное пиво которой славится далеко за пределами Харлема.

Всем туристам, которые приезжают в Нидерланды, я советую останавливаться в Харлеме, что гораздо дешевле чем в Амстердаме! А до столицы каждые 10 минут ходит электричка, которая за столько же минут доставит вас на центральный вокзал (Centraal Station) Амстердама!

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
125
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—8 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Харлем — город цветов и «старший брат» Амстердама проводит гид Лиза Госсе
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Лизы Госсе

  • Амстердам пешеходная 3 часа

    Амстердам — город, который оправдывает любые ожидания!

    120 за индивидуальную экскурсию для группы из 3—8 чел.
    Амстердам продолжает вдохновлять туристов, как когда-то вдохновил Петра Первого, который построил Петербург по подобию Амстердама, на болоте. Амстердам часто называют «Северной Венецией». Вместе мы погуляем по городу и поговорим о сходстве и различиях этих двух великих городов!
    обзорная
  • Амстердам пешеходная 1 час

    Память места — по историческим местам Еврейского квартала

    110 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Западный Иерусалим — так прозвали Амстердам в 17 веке. Евреи-сефарды, преследуемые католиками, целыми кланами прибывали в Амстердам, который их охотно принимал. Прагматичные голландцы прекрасно понимали, что их контакты, капиталы и деятельность принесут процветание их стране.
    тематическая
  • Амстердам пешком + авто 1 час

    Замки Голландии

    100—125 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Замок Де Хаар — первый замок в экскурсионном списке — роскошная резиденция, в которой до сих пор живут потомки этого знатного рода.

    Замок Мейдерслот входит в число тех немногих замков-счастливцев, которые сохранились до наших дней практически в первозданном виде.
    историческая

Все экскурсии Лизы Госсе

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258724770

125
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—8 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Харлем — город цветов и «старший брат» Амстердама расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.