Экскурсия Херенд — знаменитая мануфактура венгерского элитарного коллекционного фарфора ручной работы

Херенд — знаменитая на весь мир мануфактура совершенно роскошного, уникального, исключительно ручной работы, венгерского элитарного коллекционного фарфора дополненный замком пламенной любви Боривар, по желанию может быть дополнен двумя древними коронационными городами венгерских королей и королев, (Секешфехервар и Веспрем), а также купанием в лечебном, не имеющим мировых аналогов, «круглогодичном» термальном чудо-озере Хевиз и другими городами на побережьи «Венгерского моря» — знаменитого озера Балатон (Кестхей, Тихань, Балатонфюред).

VIP-посещение мануфактуры «Херенд» — это возможность не только лишь отобрать и приобрести поистине уникальный и неповторимый коллекционный фарфор, но и прикоснуться к тайнам изготовления знаменитого, почитаемого во всём мире, изысканного элитарного фарфора ручной работы.

Во все времена титул «Императорская и королевская привилегированная фарфоровая фабрика» давал право мануфактуре использовать на своих изделиях герб Венгрии, делая его, таким образом, эксклюзивным.

…Ещё в 1851 году на Всемирной выставке в Лондоне этот великолепный венгерский фарфор был удостоен нескольких главных наград: призов и медалей, а английская королева Виктория прямо на выставке заказала сервиз с бабочками и китайскими пионами. С тех пор этот декор стал носить имя великой королевы — «Виктория», а херендский фарфор приобрёл славу и признание во всём мире. Позже заказчиками «Херенда» стали семьи банкиров Ротшильдов, графов Аппони и Эстерхази, семья американского президента Джона Кеннеди, всемирно известных голливудских актёров, музыкантов, российских олигархов и др. В настоящее время постоянными клиентами мануфактуры являются император Японии, король Таиланда, султан Брунея, королевская семья Англии. Среди многочисленных всемирно известных поклонников этого поистине роскошного фарфора мы видим как аристократов, так и всемирно известных деятелей искусства: Пол Ньюман, Лучано Паваротти, Селин Дион, Арнольд Шварценеггер…

С 1999 года на мануфактуре «Херенд» действует комплекс «Порцеланиум», включающий в себя мануфактуру, музей, магазин-салон элитного фарфора, ресторан и кафе. Посетители комплекса могут ознакомиться с историей «Херенда», его производством, различными процессами и «секретами» изготовления знаменитого фарфора, уникальной коллекцией его шедевров в музее, в цехе могут попробовать самостоятельно слепить или отлить любое фарфоровое изделие, или собственноручно расписать себе на память один из мотивов знаменитого мотива «Виктория», после чего в ресторане могут отведать блюда аутентичной венгерской национальный кухни блюда, выпить кофе или чай из самых знаменитых и изысканных сервизов элитарного херендского фарфора. Затем имеется возможность по ценами производителя приобрести понравившиеся предметы в фирменном магазине-салоне, предлагающем более 15 000 неповторимо-уникальных предметов.

По пути из Будапешта на знаменитую мануфактура «Херенд» (либо на обратном пути) попадается два древних коронационных города, две средневековые столицы Венгрии: Секешфехервар — город венгерских королей и Веспрем — город венгерских королев. Старинные, исторические центры этих бывших столиц Венгрии отличаются особой сказочностью и самобытностью.

В Секешфехерваре гости смогут посетить знаменитый и не менее сказочный, причудливый замок Боривар — своеобразный памятник пламенной Любви, рыцарской Верности и благородной Преданности…

(Как возможный вариант, тур в Херенд может быть дополнен купанием в лечебном «круглогодичным» термальном озере Хевиз, а также другими городами знаменитого озера Балатон (Кестхей, Тихань, Балатонфюред).

В Хевизе предусмотрено 1–2-часовое купание в одноимённом, уникальнейшем по химическому составу биоактивном лечебном озере, достигающим температуры +31... +33 °C. Разумеется, искупаться в озере Хевиз приятно во все времена года, но особенно приятно поплавать среди разноцветных водяных лилий зимой, в снегопад...

Экскурсионный VIP-тур «Херенд — знаменитая мануфактура венгерского элитарного коллекционного фарфора ручной работы» (Херенд — Веспрем — Секешфехервар) планирую индивидуально и провожу без конкретных ограничений по городам и времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей и обычно длится ок. 8 часов (но в зависимости от количества дополнительно выбранных туристических объектов вся поездка может длиться и до 9—11 часов). Опциональная (базовая) стоимость моих услуг 8-часового тура в Херенд (с транспортом, оплатой дорог и парковок) составляет от 270 EUR с группы 1—4 человек (от 30 EUR/час с группы до 100 EUR/час с группы, в зависимости от сезона, состава группы и использованного вида транспорта: на городских внедорожниках (1—4—6 пассажиров), на микроавтобусе (5–6 пассажиров) или на миниавтобусе (7—18 пассажиров).

Что входит

  • транспорт,
  • платные дороги,
  • парковки,
  • услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Что не входит

  • питание,
  • входные билеты,
  • прочее.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • купальные принадлежности,
  • одежду по погоде, (зонтик),
  • удобную обувь
  • и… хорошее настроение.
Место начала экскурсии: место проживания или другое удобное для гостей место.

  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Херенд — знаменитая мануфактура венгерского элитарного коллекционного фарфора ручной работы проводит гид Вадим Ковач
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вадима Ковача

Все экскурсии Вадима Ковача

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/139507850

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Херенд — знаменитая мануфактура венгерского элитарного коллекционного фарфора ручной работы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.