Экскурсия Храмы Флоренции

Базилика Санта-Кроче

Когда-то, в далеком XIII веке, к восточной окраине города подошла небольшая группа нищенствующих монахов. У одного за пазухой был подвешен в мешочке кусочек старого дерева. И совсем скоро на этом болотистом берегу появилась первая обитель, хранящая бесценную реликвию. Это был знаменитый орден францисканцев, дававших обет отказа от какого-либо имущества. Восхваляя бедность, они, естественно, объединили вокруг первой церквушки великое множество нуждающихся в их духовной поддержке. И вскоре была открыта грандиозная стройка.

В результате мы можем оценить самый большой в мире францисканский храм. И если вся структура готическая, то ее лицевая сторона неоготическая. Воплощал проект фасада знаменитый во Флоренции во второй половине XIX века архитектор-еврей Никола Матас. Он не преминул возможностью использовать в качестве главного геометрического украшения огромную шестиконечную Звезду Давида.

Базилика Санта-Мария-Новелла

Если с востока, из Апеннинского горного городка Ассизи пришли во Флоренцию проповедовать последователи Святого Франциска, то в это же время с запада, из Болоньи, приходят последователи Святого Доминика. Доминиканский орден, как и сам его основатель, был абсолютно иным по жизневосприятию. В чистых из хорошего сукна черно-белых рясах, монахи-доминиканцы были образованы и начитаны. К достатку относились с мыслью что «тело человека есть сосуд для содержания его души» и что о нем необходимо заботится.

Их прогрессивный образ мышления способствовал их категорической непримиримости к любого вида ереси. И свою первую церковь они построили в самом очаге еретической Флоренции, дав в прямом смысле смертный бой Катарам. И после их истребления еще долго оставались у руля местной инквизиции.

Базилика Сан-Лоренцо

Первая церковь Святого Лаврентия была построена за крепостной стеной, с северной стороны города, еще в середине IV века нашей эры. Проходили столетия и рядом с церковью поселились Медичи, сделавшие её своей приходской обителью. Прародитель великой фамилии, Джованни ди Бичи поручает (и оплачивает) Филиппу Брунеллески (автору купола Кафедрального собора Флоренции) перестроить Базилику с учетом только что рассчитанной им перспективы. И сейчас, грубый каменный внешне, храм гипнотизирует в него вошедших.

  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Храмы Флоренции проводит гид Татьяна Майская
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Майской

  • Сиена на машине 6 часов

    Сиена — жемчужина Тосканы

    Эту незабываемую поездку мы можем совершить из Флоренции на машине. Посещение Сиены возглавляет список путешествий по Тоскане на моем сайте, где очарование пейзажа переплетается с магией старых городков и гастрономическими лакомствами.
    обзорная
  • Флоренция пешеходная 2 часа

    Заречье — малознакомая Флоренция

    Левобережная часть Флоренции — узкая полоска, зажатая между холмами и рекой. Она совсем не похожа на бурлящий туристами исторический центр на правом берегу. Ее маленькие изюминки очаруют вас.
    тематическая
  • Флоренция пешеходная 2 часа

    Галерея Уффици

    Самая знаменитая коллекция шедевров итальянской и европейской живописи с XIV по XVII век, а также уникальное собрание античной скульптуры. Захватывающие истории о мастерах, заказчиках и самих произведениях.
    музеи

Все экскурсии Татьяны Майской

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253242520

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Храмы Флоренции расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.