Экскурсия Храм Гарни, Монастырь Гегард, озеро Севан

Дорога к этим объектам пролегает по горам Мы проедем Норкский жилой массив г. Еревана, затем мимо дачных участков поселка Джрвеж, и сделаем небольшую остановку у арки, построенной в честь выдающегося армянского поэта Егише Чаренца. Отсюда перед нами откроется прекрасный вид на просторы Армении и библейский Арарат во всей своей красе.

Продолжив наш путь мы приедем в село Гарни, где увидим остатки древнейшей крепости Гарни, на территории которого находится, единственный на постсоветском пространстве, языческий храм Гарни. Здесь же мы посмотрим развалины христианского храма , римские бани, остатки царского дворца. С территории крепости открывается красивый вид на ущелье реки Азат. Склоны ущелья сложены из вертикальных, многогранных, базальтовых колонн, напоминающих орган и потому прозванных в народе Каменной симфонией.

Продолжив наш путь мы приедем к монастырю Св. Гегард. Уникальность монастыря в том что несколько его помещений высечены в монолитной глыбе камня, в естественной скале... это надо увидеть!!!

Дальше мы едем на озеро Севан — Голубое око Армении, так обычно его называют, но в зависимости от погоды око может стать Бирюзовым, Синим, Черным и бог знает еще каким... это надо видеть!! !

Что входит

  • транспорт
  • услуги гида

Что не входит

  • билеты
  • питание

Полезная информация

Оденьте удобную обувь

  • обзорная
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
110—120 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Храм Гарни, Монастырь Гегард, озеро Севан проводит гид Баграт Мелкумян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Баграта Мелкумяна

  • Ереван на машине 4 часа

    Храм Гарни. Монастырь Гегард

    85—95 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—5 чел.
    Гарни — языческий храм 1-го века, находится на территории древнейшей крепости на краю ущелья. Гегард — Пещерный монастырь 13-го века расположен на склоне живописного ущелья. Эти архитектурные памятники старины очень популярны у туристов.
    обзорная
  • Ереван на машине 7 дней

    Семь чудесных дней в Армении

    Тур «Ереван и Армения за семь дней» охватывает все лучшее, что можно посмотреть в Армении. Прежде всего это прекрасные архитектурные ансамбли Армении, в том числе все древние, христианские, монастырские комплексы и отдельные церкви, которые числятся в списке объектов всемирного наследия ЮНЭСКО. . .
    обзорнаяисторическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260980490

110—120 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—5 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Храм Гарни, Монастырь Гегард, озеро Севан расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.